望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文弄墨] 长沙,今夜请将我遗忘

我本以为,时间可以冲淡忧伤的记忆,结果我错了;
       我本以为,你就是我凝望的那棵树,然而不是,我的世界从此荒芜了…
       我本以为,长沙是一个可以令我遗忘忧伤的地方,可以恍然度过我的大学生活,慢慢的变得乐观。许久我才明白,我比以前更伤。
       时光是改人的理发师,匆匆逝过,留下一句物是人非。太多的考验,却经不起岁月流年的洗礼,也许遗憾,也许感伤。
       长沙,不是我最终的栖息地,三年后我想必得离开吧。归去,回到有过伤心记忆的土地。有些事情也许不是不能忘记,只是自己没有勇气去面对,自责与愧疚占据主流,心,却不停的在滴血……
       夜,依旧爽朗,星,依旧明亮,只是心,却仍然隐隐作痛,为何死了还要痛苦,难道这就是命?我的失眠源于自己的愚蠢,荒诞,神经错乱,只是我不明白,做人,为何会是这么的失败?!
       死亡,究竟是不是解脱,我开始向往哥特式的生活:“我将一次次的死亡,来证明生命的无穷……” 死亡也是诗,是生命化做永恒的延续。
       我鄙夷你们的流言蜚语,纵然我与小龙不合,却也感谢他的信任。做人很累,为何有些时候要做到你们满意我才可以轻松的生活,凭什么,为什么?不适应散不交往撒,谁不该为谁而活我又何必那么的在意。什么叫应该什么叫不应该,我鄙视那些戴着假面具生活的人,当面微笑背后捅刀,这算什么,仗义?!
       我,无奈于你们弃我感受于不顾,诋毁我无所谓,为何还要去伤害我的朋友?班里的人,对你们,我只有无奈……
       这是我的风格,我的爱好,我习惯所以我愿意,不需要有人来改变我,不是固执,不是屈服,这是我唯一能做的,对不满的反抗,即使粉身碎骨,只希望,无悔。我没强迫朋友去适应我,无法理解无所谓,也最好不要理解,不然你会很累。我很反感某些我不认为值得做我朋友的人在我面前夸夸其谈,说我这样那样不好,应该怎样改,我也看不惯某些人的虚伪,我唯一可以做的,是逃避。真正的朋友他们不会,他们会默默的读着,看着我及我那些糟糕的文字,偶尔给予点关心和安慰,给我一些他们的想法供我参考,而不是命令!他们尊重我的选择,我的性格,足够了,谢谢你们。
       或者我真的是没有思维,只有感觉,感觉很乱,乱的令人无法理解,写的东西也乱,也很烂,没必要明白,也没必要去鄙视我什么,不习惯我人,我的文字我没强求,看过一笑而过,无所谓,留不下什么值得怀念的什么东东,只有这些乱码文字,供我艰难的,生活。
       是不是被遗忘了,生活会轻松一点呢?
       我只想一如往日般宁静的生活,乐而喜,忧而泣,愤而怒,一切看的那么淡然——名利,金钱。原本在大学的生活中可以看的很淡,然而某些时候发现,性质已经变了。哥说的蛮好,人长大了,责任也重了,烦恼也慢慢的增加了。佛家云,看透了,一切都是假的。原来,平淡是一种奢望…
       生活,被我用无聊的琐事填的满满的,满满的,却感觉好累,很无助。渐渐的,感觉变的麻木,神情呆滞,没有了感情,我就像一具没有灵魂的躯壳,漫无目的的游走,悲伤,不再有希望,不再有烦恼,也永远不再有忧伤,这样,多好……
       眼睛刺得生疼,已经不起这微弱月光的照射,原来我是这么的脆弱,冷笑,是我的答复。长沙,今夜请将我遗忘。
我总觉得,这个世界上没有坏人,只有凡人。
你自不必为了谁改变,也没必要为了什么纠结。其实就算你嘶声力竭与人们理论也不易有什么效果的(文革时的刘少奇握着本宪法说的话掷地有声有谁冷静地听他了?)
你无法改变这个世界不如改变自己的内心,修生养性,学会不去计较他人的言语与目光其实是对你自己的解脱与升华。而那些喜欢对人指手画脚的人其实也没错,只不过都是凡人,他们学不会放开只是使自己越陷越深,烦心的事多了,也只是庸人自扰。
做你自己好了,时时审视自己的内心,保持平和与宽容。

回复 2# 闲人

谢谢您给予的回复。其实我也纠结了好久。挣扎,早已变的苍白无力。所以。我只能默默承受。一切的不公。

说什么呢,人生不如意之事十有八九,怨天尤人不行,窝在心里不发泄也不行,只希望发泄过后我们心里都还充满阳光!

回复 4# 菡萏叶1985

人生不如意者十之八九,能与人者不过二三,欲发泄,却不能。人生的悲哀在于。痛,却要默默承受。。

在绝望中寻找希望
在暗淡中盼望光明
在伤心的时候要记得微笑
在难过的时候不要放弃
……

看得,好心痛

回复 6# 筱筱

希望。光明。微笑。我找不到理由。坚持。已让我痛到麻木。。

回复 7# 无伤

经历的。更心痛。希望你们过的都好。。

终究会放下的。
所有的爱与恨。
只不过年轻时的小小闪念罢
lz幸福

回复 10# 无伤

但愿吧。

难受。。。。