望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

烦恼

最近在为两件事烦恼,不好做决定,想听听大家的意见。
1、本人想读研,现在课程好多,自己又参加了很多的活动,想退出这些活动,但又不想退,有点留恋
2、本人大一,不知道报不报考注册会计师,注会很难考,而且到了大三大四为了读研估计没什么时间
我大三,正在准备考研
给你的意见:
1、除非你很强大,考研和考注会可以同时考好,否则,选择一个认真做好
2、你才大一,考虑考研的事情还太早,或许你还不知道自己真正需要的是什么,读研未必适合你
3、大学参加合适的活动是了发现自己的特长和兴趣爱好并且培养发展锻炼能力,如果能在学习和实践中让自己的能力得到提升,那么你的大学也就没有白过了。

我晕,才大一就这么多烦恼啊·

大一,你就多参加活动,大一的课程不是太重要,这时候先锻炼能力吧~
大二、大三再好好学习

湖大已经形成考注会的风气了,很多人都是盲目跟风,对注会考试的难度和知识度不是很了解,注会不是说考就能考上的,太难了,大学接触的知识有限而且实际经验不足。
如果考研、考注会二者选一的话,建议你考研。
如果是想毕业参加工作的话,考注会也可以。

其实我的经历,对注会是个讽刺。大二时全班跟风,N多人都报了注会,当时中级会计都还在学,所以我当时没报,结果是报了名买了书后大部分就没看过书,等到考试2/3的人考场都没去。整个年级一两百人报了2、3门,也就几个人过了税法、经济法。
大三,那些报了名的人都冷静了,没再报名。我当时报了财管、经济法,后来实在是太难学习了,放弃了经济法,专攻财管,9月考试考过了。这时已经是大四了,忙着找工作什么的,完全没多少时间学习注会了,大四报了经济法、税法,从5月-9月,先是忙毕业的事情,后是参加工作学习实践知识的问题,根本就没时间复习,9月考试就考了税法,没过。

现在都是因为工作太忙,已经是放弃考注会了。

等过2年考中级,参加工作的话中级还是有用多了!

谢谢楼上的学长学姐。我还得考虑一下

谢谢楼上的学长学姐,我还得认真考虑一下

找工作得话,专攻一门财管或者会计就很有分量了,比如银行就看这个的

大一能兼顾一些就兼顾一些,大二再慢慢取舍……

我就是因为考虑到到了大三或大四没时间学习注会,所以才这么纠结的。
但是我听说学注会对自己做课题写论文有很大的好处也,论文对自己很有帮助的拉

大一就好好玩,多多享受大学生活,
哪里来那么多烦恼。。