望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

电灯和蜡烛哪个更低碳?——今天你熄灯了没有

如果我没有记错的话,这个帖子写完之后就是熄灯一小时活动了吧?有朋友今天晚上上课,老师倒也潮流,提前通知说要参与这个活动,于是乎,要同学们自带蜡烛,点燃蜡烛上课。我没有查阅具体的信息,不知道究竟是电灯产生的二氧化碳多还是蜡烛,我只是知道蜡烛燃烧会产生大量的二氧化碳。拆东墙补西墙的做法是不是有点搞笑?这不禁让我想到了有人关于植树节的质疑,说所谓的植树节都是把别地方的树挖出来移植一下,树的总量是不改变的。我不知道这样说有没有道理,但是这样的植树节确实多了作秀的味道。

低碳,自从哥本哈根会议后成为了一个时髦的话题,也有越来越多的人们加入到了低碳的行列。窃以为,低碳就是从我们身边的小事做起,改变我们每个人的生活习惯,从复印纸双面开始,从节约电能开始,而不是什么形式主义的作秀。口号呼喊的再响亮,签名签的再多,没有实际的行动,一切都是无尽头的零,缺少前面那个一。

熄灯一小时,其实我们不在乎这一个小时,不熄灯也无可厚非,我们只是希望用这样的方式来提醒健忘的人们,要给我们的地球多一份热爱,责任在肩。
低碳不能仅仅看这一个小时……

貌似没什么地方熄灯

回复 3# 雨落无声

是啊,平时多节约就好了。我白天的时候经过图书馆2楼,那个新书阅览室中午就从来不关灯的说~~

那个会议室讨论其他问题的

多看论文 多做模拟 多上论坛学习

蜡烛跟电灯的对比很恰当的啊,