望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文弄墨] 樱花怨

樱花虽美,却只有一瞬,犹如我短暂的爱情,如初生的蓓蕾,未经历轰轰烈烈的绽放,却在一场无奈的风雨中猝然夭折。

其实我并不怨你,你很美,美的让我流连忘返,我并没有因为你是日本的国花而有几分憎恨,美,没有国界,而且樱花最初的诞生地也不完全是日本。我讨厌日本人,是因为他们那种可以将罪行推脱一干二净的态度,犹如猫偷吃了油一抹嘴装作什么事都没有。人在做,天在看,出门小心点,有可能打雷。

我也不怨自己卑微的爱情。我很开心,很幸福,很幸福,很幸福。其实舍不得,总希望时间可以停滞,或者放慢一下前进的脚步,7天,太短暂,我还来不及奋斗,就要宣告破产。为此,我必得把每天都当做世界末日,去爱,去对待,倾尽我,一生的温柔。

前天被人拉到了湘潭,很无语。去了湖南科技大学,那里还好,比湖大大的多,而且有满园樱花,美不胜收。犹如粉色的花海,让我震惊,陶醉。回到了长沙,我不免有些许落寞,因为这个熟悉又陌生的地方,我已待不了多久了,再有几个来来回回,就是说再见的时候了。要是换做大一,我一定会很开心,这个让我压抑的地方,我巴不得走的越早越好,气候那么差,春天那么短,夏天热死,冬天冻死;食物那么辣,连蛋炒饭都要加一堆辣椒,当鸡蛋吃啊,除了米饭和西红柿炒蛋基本没有不加辣椒的了。可是为什么现在的我,会难受呢?

前几天去兔子空间窥了下大一时候我们一起走过的历史,那些记忆,犹如昨昔,历历在目。曾经的我们,是多么的清纯(当然,现在的我依然清纯,其实可以换个更确切的词,俗,而且俗不可耐),现在,现在,变的有些匪夷所思。也许,这就是成长。看着那些照片,我心里难受,岁月,悄无声息的从指间溜走,抓不住,留不住。军训。素质拓展。农家乐…我们就要分别了,我们就要南北东西了,我们就要说再见了。

我不善于表达,也许就是所谓的闷骚型,所以,我只能用我拙劣的笔,一字一句,写出我对你,对你们的不舍,和对时间的无奈。

一个冷颤让我觉悟,我可能爱上了这个城市,爱上湖南了。我属于慢热型,不会轻易喜欢,却更不会轻易放弃,所以我,努力克制,我不可以爱,也不能去爱,我怕我,会太舍不得。即使这的气候让我压抑,这的食物让我崩溃,又有什么?这里有我朝夕相处四年的兄弟姐妹,这里有我寒窗苦读或者确切说堕落沉沦的氛围,一草一木,一花一树。对不起,人生如果注定要充满遗憾,那么我会努力让自己,忘记这里,洗去这段记忆。所以我对自己说,毕业那天,我定要第一个离开,因为我不想让你们知道,我也会流泪…

其实我想说,湖南人也很好,至诚,真善,至纯,至义。没有完全的奸诈或者狡猾。人,迫于生活,未免做出一些违背道义甚至法律的行为,也许验证了那句“人不为己天诛地灭”吧,但愿那些曾经关心过我,照顾过我的朋友们你们能过的幸福。谢谢你们在我最孤独的时候帮助我;谢谢在我迷茫的时候开导我;谢谢在我抱怨的时候感化我。

我去时你正含苞欲放,也许是自己太过于感性,所以我怨你,你的美太过短暂,为何要在换取他人欢笑声中悄然离世,我不懂,你的美,我看不够,犹如我的感情,我还没有爱够,再给一万年都不够,但是,不可以。那么,就让我一次,爱个够。

再见,湘潭;再见,科大。再见,这岁的樱花。

写在21岁的尾巴。
我来顶一下~

兔子也清纯过吗?

樱花的确是美啊,珍惜了也是能抓住的~~

回复 2# 闲人

谢谢支持。。~

回复 3# 菡萏叶1985

兔子。。。是我一个同学。。我们对她的称呼。。。。

在一个地方久了就会爱上这个地方
反正我是这样
所以
现在的我,也很爱长沙
但是,我终究还是要离开
不论有多爱,还是会离开

回复 6# 筱筱

所以我决定。尽量。不去爱。

不爱。就不会。有伤害。。。