望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文弄墨] 年华中的无效信(我也要连载……)

书柜上有一个落满了灰尘的纸盒,那是一个储存记忆的盒子,里面封印了一段残缺的记忆。多少次期盼的情怀,阅读的快乐或者伤感,都被打上了重重的岁月的痕迹,永远的埋藏了起来。

那是在多久以前,春风得意,豆蔻枝头二月花的季节,我们毫无准备的相遇在青春萌动的年华。那时的生命还只是一潭平静的死水,偶然一颗石子落入湖心,才渐渐掀起了波澜。

我现在依然很清晰的记得对你的最初的印象,因为我不只一次在日记中写道过。

初二那年你刚转学到我们学校,就在我的隔壁班。你在班上成绩很优秀,安静,不爱说话,老师常常会让你帮助辅导同学的功课,因而我对你也略有耳闻。但是,我从来没有见过你。

课堂总是很沉闷,课间我喜欢到走廊里站着休息会儿,看看楼下操场上来来往往打闹的人群。不知道从什么时候开始,隔壁班门口的走廊上有一个身影也总是在这样的时候出现。跟我一样的姿势,孤单,寂寥。我每次转头都只看到侧影。洗的发白的牛仔裤,不是很紧身的白色T恤,还有,高高束起的浓密的黑发。总是很安静的站在那儿发呆,从不跟身旁的同学打闹。直觉告诉我,那个沉默的女孩就是你。

真正和你相识,是在你被选拔进了我所在的重点班以后。刚开始几个星期我还是没有跟你说过一句话。我们的座位相隔很远,我找不到什么理由跟你搭话。你在班上的人缘很好,大家对你这位新来的同学都倍加的关怀和照顾。而我,只能默默的在心底关注你,看着你那熟悉而又陌生的面孔,我只是觉得莫名的亲切。
秃笔抗体牛……
欢迎猜剧情!!

自己先顶一下
我承认一开始确实不好看
自己都觉得非常的无味
慢慢会好的

我还以会是男的,结果看到个女“她”~~~

回复 4# 菡萏叶1985

欢迎继续关注
我会每天更新的

咦好像是情书么

很有青涩爱情小说的范儿

回复 1# 筱筱

很有青涩爱情小说的范儿!!

回复 6# 假日审判者

原来还有点像情书……

回复 8# Forget

呵呵………欢迎继续关注

RE: 年华中的无效信(连载二)

陌生的环境总是让人显得羞涩,不知道是对未知的畏惧,还是对自身的不自信,总之,沉默成了相伴左右的好友。本应如火如歌的年华,被淹没在了寂寞和孤独中。其实心中有更多的渴望,只是,无法克服内心的自我而无法坚定的去迈出那勇敢的一步。

总是站在别人的圈子外面,遥望那些不属于自己的快乐和幸福。

不记得是运动会还是合唱比赛了,总之是学校有大的活动,校园里充满了热闹愉快的气息。比赛持续了好久,我看得不耐烦,便悄悄溜到最后一排,独自坐着发呆。没想到对比赛没什么兴趣的你也坐在最后一排。从来没有说过一句话的同学在这样的情况下相遇我心里觉得有点尴尬,幸好还是你主动开始跟我聊天,我才渐渐不那么紧张。

没有想到能跟你聊的那么投缘,连一向孤僻的我都不得不侧目,感觉终于遇到一个有共同语言的聊天对象了。一激动之下话越说越多,心里除了惊奇还有就是快乐。那天我的笑容一定很灿烂吧,很久都没有这么开心过。

日子不咸不淡的流逝,初三年级面临升学,多多少少有些压力。虽然天天一起在教室里上课,但是我们闲聊的机会并不多。更多的只是相遇时彼此点头微笑,以及微不足道的寒暄。

按照学校的规定,我们每天都要学习到很晚很晚。因为全校同学都住校,而寝室又很近,所以在冲刺的阶段我们每天都要12点以后才陆续离开教室。

那时候总是很傻,从来不去想眼前的未来会是什么样。觉得重点高中是遥不可及的东西,也没有想过考不上重点高中会怎么。反正,日子就是这么浑浑噩噩、迷迷糊糊的过去了。直到中考结束的那天下午毕业聚餐的时候,才突然有了一点伤感,才突然发现这群尚不是很熟悉的可爱的同学们竟然就要分开了。

RE: 年华中的无效信(连载三)

当新的生活开始了,才知道,原来还有比孤独更孤独的时候。当我一个人坐在黄昏的教室里,坐在空荡荡的操场上,走在校园的林荫小路上时,我总是会想起你。

没有想到我们都考上了重点高中,但是是不同的两所重点高中,相隔很远。

如果说初中的我还有点儿活泼的话,到了高中就更显沉默了。跟同学之间有层若有若无的隔膜,观念、行为落差如此之大,让人无法接受。我觉得这座城市是那么的冷漠,狠狠的拒绝了我。我曾在湖边,看着对岸闪耀的霓虹哭得一塌糊涂。这一座城市的繁华,不属于我。

我鼓起勇气给你写了第一封信。这是我第一次给朋友写信。我不知道为什么会第一个写给你,你并不是我当时最要好的朋友。后来我们彼此熟悉,彼此约定都是从通信开始的。

青春的少年总会有很多的烦恼,那些小小的烦恼和伤感酝酿着,成为我们彼时生活的独特印记。

在成长的时候,心中的理想和现实的烦恼都在迅速的膨胀。我们需要一个发泄的出口,一种张扬自我的方式。对任何一种爱好的痴迷是一种方式,生活中固执的习惯也是。

那时,我习惯坐在在僻静的操场边一个人偷偷拆你的来信,

习惯在周末的下午一个人坐在教室里自习,

习惯在寂寞的晚上独自走在校园的林荫小路上,

习惯孤独难过的时候跑到花园里的墙角偷偷哭泣,

习惯在收到你来信的当天回信,

习惯每次都买很多的邮票和信封,放在抽屉里,慢慢的邮给你……

习惯了在任何时候给你写信,写在任何地方,包括课本的边角,作业本的背面,以及专用涂鸦本,但是这些信大多数都还没有来得及寄出去。把它们叠起来,就是一本厚厚的书信体日记。

我装在旧鞋盒里的信都是你对我的倾诉,而那年夏天我的呢喃细语,则,全被收藏进了你的记忆盒子。每次打开回忆的闸门,看到的是你年轻鲜活的生命,在努力,在犹豫,在叹息,而那时的我,只存在在你的回忆里。

就像我和你在一起的时候,能从你的眼里,看到我的身影。