望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文弄墨] 十年

1999年,我十岁。所以2009年我20.

1999年,很多事都没有什么印象了,10岁时候的事谁又记得太多。唯一记得清楚的是那个持续了很久的辩论。

事情是这样的,那年我们的祖国举行了建国50周年的阅兵式(就像现在即将举行的那个),如果没有记错的话。当时大部分同学说站在车子上向他们挥手的是毛主席,对于这点我是不能赞同的,即使他们都坚持毛主席向他们挥手了,甚至他们的爸爸也是这样说的。而我依然坚持站在车子上的是邓小平。由此可见10岁的时候我就懂得坚持自己的看法了,这是多么难人可贵的啊~对于一个小学三年级的学生来说。

语文课上,老师告诉我们:你们是未来的接班人。我偷偷看了眼我的同桌。顺便说一下她是个很害羞的女孩子,皮肤很白,辫子很长,头发很多。和我同桌好久了,却从来都没有和我讲过话,这让我很没面子。不过,当时我就想好了,既然我是未来的接班人,那么再过几年,世界就是我的了,所以她也是我的了!看她还敢对我不理不睬。所以在10岁的时候就开始动歪脑筋了~~

关于我是未来的接班人这样的话后来很多人对我说过,以至于我对此深信不疑。长期以来一直等待这一天的到来。知道最近回家听说那个同桌新近已经嫁人,新郎竟然不是我。所以生了个儿子,当然也不会叫我爸。只有到这时我才感觉到自己的被骗,原来他们早就选好了接班人,原来他们的话不是对我说的。原来我们并不包括我!

不过关于这点,现在我也想通了,事实是这样的,他们在告诉我是接班人的时候,同时也告诉了别人,所以这其实是一个竞争,而显然我当初并没有意识到这点,只顾想我的同桌了。所以到如今她成了别人的新娘。我下手太慢了!由此可见那时的我也偶尔后知后觉。有色心没色胆。

而今,10年匆匆过去了,虽然因为慢人一步没能成为接班人,但是生活依然还是要继续的,10年来,我们的祖国取得了很大的进步,有人说这与某些人出国了有关。权当如此吧~

而我没能出国,所以,我实在没法给祖国的建设出力了~

但是,对于自身而言,这十年来,我一直没有停止成长的脚步,可以说,我是和我们的祖国一起成长的。对于这点我也深信不疑。最浅显的,10年前,妈妈收割稻谷,我在旁边拾稻穗。而现在,我在收割,母亲在旁边拾稻穗。这对于我来说不能不说是一个巨大的进步。当然,除了这个,我还可以举出很多的例子,10年前我不知道肯德基为何物,而今我甚至知道它又叫KFC,我想再有几个5年计划,或者等到下个阅兵式,我也可以去尝尝!顺便也去隔壁麦当劳看看。

我们的祖国正年轻,才60岁,正值少年啊~而我今年才20,不也是正值少年吗?所以对于能吃上KFC这点我也是深信不疑的。当然了,这需要我们的接班人好好努力啊·也需要出国的同志加把油啊!

最后

祝我们的领导  永垂不朽吧~

祝我们的祖国  万寿无疆吧~
勋章啊  勋章   突然发现只有30天
好失望啊

勋章是个什么东西...

楼主的文风很有王小波的味道啊~

觉得不错

很好玩那~~