望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[校内活动] 思思老师——果真是传说中神人一般的尤物啊!

【so funny】

其实我很少这么肉麻的,个人觉得还是叫周思成比较好,属于成年人之间平等的称谓。

但是叫“周思成”显然又过于平淡,不符合这个个性鲜明风骚难耐的麻辣鲜师的风格,so 借用广大粉丝的“思思老师”一说。

【缘起】

早在一周多以前他要来糊大讲座的海报已经刷遍了各栋公寓楼,寝室的ZLL童鞋作为上过他6000词汇班后拜倒在他艳舞下的一枚疯狂女粉丝自打看到海报那天起就开始倒计时与思思老师重逢的日子。

我也报了他的6000词汇,但是因为还没开始上所以还能保持基本的镇定和冷静。

【蜂拥】
刚过六点,大礼堂基本已经全满了。到六点二十的时候,已经完全没有座位了。我一个人坐在右边的第六排听着歌看着来晚的同学走来走去找座位,挺惬意的。

右手边是个工管院08级的小女生,她说她超喜欢思思老师,很崇拜这个学长,还说不愧是工管院的云云。于是我们简单地聊了一下。不经意间,我的余光瞟到了一个纤细的背影,恰好被门口那个柱子挡了一点。哦,是周思成。脑海中很镇定地闪过这句话。于是我打断那个小mm告诉她周思成就在她前面的柱子后面。可惜在我说话的时候周思成已经扭身上台去了。看到小mm一脸失落的样子我不禁觉得有些好笑:你连他的课都没上过,不过看了下人家的博客而已,至于这么崇拜他么~

【神人】

原本应该七点开始的讲座又等了好久才开始。

思思老师并没有以他著名的艳舞开场(后来才知道现在新东方不让教员在教学讲座这些场合跳舞了),而是很简单地开始了讲座。

但是他这个男人往台上一站就很风骚,是真骚,不知怎么就会让人喜欢。

我现在眼前浮现的还是他那个超级闪的腰带扣。。。

他很擅于演绎桥段,譬如曾经是身高160体重160的大一自卑男,譬如范超和他得腮腺炎时与还珠格格的故事,譬如他被大学班长当成残疾人悉心照顾的煽情故事……反正很多啦~ 虽然通过ZLL童鞋的不懈转述很多桥段之前我都听过,但是听思思现场演绎还是别有一番风味的。

总之,这是个很能搞的人,很风趣,很聪明。

【收获】

在这场讲座中贯穿始终的就是一个词:坚持

思思讲最初促使他想学好英语的原因之一是他想成为一个特别的人,所以他每天不上课背13个小时单词,所以他大一过四六级大二就去新东方教书——把英语学得超级好,这应该就能成为一个特别的人。他做到了。

在整个讲座中,我发现我的很多想法和思思老师的观念不谋而合。

他说他上学的时候不怎么招人待见,很孤独很寂寞,所以背单词,而且坚持了下来。

我觉得这够狠,符合我人生座右铭那一典型的“穷则独善其身”啊!

后来他想开了,不喜欢你的人无论你怎么努力他对你的态度都不会改变,而那些真正喜欢你的人无论你对他的态度怎样他也仍旧会对你好。所以不要太在意那些不喜欢你的人,因为你无法改变他们。他们愿意怎样就怎样好了,这和你有什么关系呢?

这和我一直鼓励自己的那句话“做最好的自己”再次不谋而合。

他教授了一些学习英语的方法,很实用,比如看 gossip girl 比如狂背单词比如练习精听……但是让我最感动印象最深刻的是他最后与我们分享的他小时候学骑自行车的那个故事。

如果当时多坚持了几秒,他的那块腿肉就不会被玻璃削掉,现在不会每到冬天就痒痒得难受。他说,或许当初的那个没有坚持骑下去只是让他现在不得不承受腿疼,但是如果同学们现在的没有坚持却可能会让自己付出更大的代价,那将会是一个遗憾的人生(大意如此)。

Endure all the pain and loneliness, ultimately brilliant achievement.

谢谢思思老师这生动而意义非凡的一课!
新东方的人演讲能力都是一流的,不能不佩服,不过长沙这雨下得没人去也是正常了

呵呵~~看到老姐上的日志了~~

回复 2# 落笑笑

哪里没人?昨晚爆满诶~~~~好多站着的。

世上没有那么多神的……

额,我对英语不是一般的没感冒~