望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

曾经的与现在的望麓自卑

第一次比较大概而又稍作详细的翻阅了之前的精华帖,终于大致了解了湘江评论和望麓杂谈的发展历史。当然,精华是远远不够的,粗略的浏览页是远远不够的。一个组织能够蓬勃发展的根本动力和源泉在于它的文化,而它的文化就深深根植于它的历史之中。

毛主席说:没有调查就没有发言权。对于曾经的前辈,我们总是怀着膜拜、敬仰的心情,但是却从未拜读过他们的大作。我想,这反而成了对他们最大的侮辱。

一点也没有言重。我们对历史了解的太少了,除了只知道他们的ID而已。

之前跟他们聊天的时候还说道:06级是一个分界线,之前与之后是有代沟的,但是大家对于这里的感情没有变。

或许现在的望麓让前辈失望,但是我想说:前辈的精神我们在继承中发扬,虽然学术上的高度我们无法逾越,但是我们依旧学会关心湖大,关心教育,关注大学精神。
凌晨三点,楼主发表的帖子。
说起曾经,很惭愧的是我也没有经历过望麓最鼎盛的时期,相反我进入的时候是论坛最萧条最黑暗的时候。
四年了,经历了望麓自卑太多太多的事情,有快乐也有痛苦。可是再痛苦再纠结我们也都挣扎着坚守了过来。如果说06级是一个分界线,那么最多的差别是因为我们经历了那段最难过的日子,我们深有感悟。相比起那个时候,你们最大的财富是人,你们有这样的管理层。

你知道,望麓会影响你的一生。

那我岂不是正好坐在分水岭头看水往两边流~~

扯什么J8蛋啊?

貌似又出现了一个湖大人

看了以前的精华帖,  真的很汗颜。  我不知道我这个斑竹能不能当下去, 因为我实在不会写东西, 瞎凑热闹而已。    看自己写的东西,真的很搞笑。呵呵

着实让人惭愧..

回复 7# 钓灵感

惊险学姐,膜拜一下

回复 3# 菡萏叶1985

那叶子,你可是站在历史拐点的人

顺势发展,望麓06之前的辉煌……
我没有见到,或者那时候也并没有我们想的那么好……
但是,时代在变,校园的风格也在变,如果我们还向往着把当年的style找回来的话
是否还是不合时宜的呢……
望麓太怀旧了
06、07、08、09都在怀旧
别怀了,过去已成过去找不会来,着眼未来吧

评分

钓灵感 + 5

至少我从未失望。要说失望,就是你们太在乎从前,还有从前的从前。

一晃数年,望麓仍然未以她全新的、适应新潮流的姿态出现。那些海市蜃楼般的过去迷茫着站在雾里边的孩子们,无所适从。

放开怀抱,从心出发,做你们想做的事情,哪怕,把望麓弄得一片狼藉。

评分

钓灵感 + 5

从前的望麓那么鼎盛,是因为那群望麓人做好自己的事,抓住现在,而不是着眼于从前的从前那个望麓

评分

钓灵感 + 5