望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 舒一

舒服家大儿子

回复 12# 舒一

回长沙了?

8月1日 北京 晴

到北京近一个月,心中百味陈杂。珍惜生活给予的每一次磨练,积累阅历。终于参与到了较核心层的市场工作,怎么说都是件好事,即使是锻炼一下脾气。周星驰在喜剧之王里说:“没有了梦想和一只咸鱼又有什么区别。”祝万事顺利。

成熟了不少

8月24日  多云有雨  长沙

我还是得回到北京去,其实长沙挺好。

回复 16# 舒一

长沙挺好么…………[s:338]

9月9日 北京 晴

我得承认最近有点混日子。最近从使用信用卡替代现金去超市买食物的行为,让我想起了大四那年春天。我就做在步行街沃尔玛的门外吃盒饭,看着旁边的大楼从建好到开始安装玻璃。中关村的路上也很多,也许看不到蹲在台阶上的我。我看着他们有的手牵手,有的提着包使劲走,有的在等人,然后低下头继续吃饭。我觉得这样挺浪漫的。
       昨天去了798,为了纪念,就在一扇铁门外拍了照片。而被我誉为乡镇企业家的同事阿力摆弄着单反到处不取景不构图瞎拍。他自称要做一个自由的拍客,记录一切快门按下前的瞬间。我说这是个好的理想,但麻烦你是不是可以按快门前调个自动挡是不是比较好啊。他每次很深沉的调手动挡去拍美女,要不就黑到看不见,要么就白的没亮点。最近楼下洗脚店的女子没再向我们打听阿力有没回来,我们也都不奇怪了。
      大四是一种状态,被我延续到了现在。最近迷恋上了陈奕迅翻唱的粤语版《约定》,我自多的幻想这歌还能发生在自己身上,才发现后悔没有用了。“忘掉天地,仿佛也想不起自己。仍未忘相约,看漫天黄叶远飞。就算会与你分离,凄绝的戏,要决心忘记,我便记不起。明日天地,只恐怕认不出自己,仍未忘跟你约定,假如没有死。就算你壮阔胸膛,不敌天气,两鬓斑白都可认得你。”
      我明天要开始跑步和戒烟吗?

你什么时候开始抽烟了!!戒是必须的!

我毕业两年了

我快要毕业了

11月7日  苏州   晴

我从来没有想象过球哥会离开。从广州跟球哥闹了孩子脾气,到郑州对我的折磨,到福州给我的空间,到北京对我的包容,一个电话结束后,这些事情又开始清晰起来,仿佛历历在目。我得承认球哥确实走了。球哥说朱斌你需要练好自己的脾气,要学会做管理,要严格要求自己,你还年轻,还应该在外面多跑几年积累经验。球哥,谢谢。
       生活像一把无情刻刀,改变了我们模样。青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别。
       苏州一切好,凡事顺利,小心谨慎,以图突破。

当初的愿望实现了吗,事到如今只好祭奠吗

2010年11月12日    晴   苏州观前

90分的业绩,甜美优质女,升值加薪,职业规划,都是浮云。
       想要忘記一段感情,方法永遠只有一個:時間和新歡。要是時間和新歡也不能讓你忘記一段感情,原因只有一個: 時間不夠長,新歡不夠好。张小娴/微博
        要忘记一切浮云方法也只有一个:勇气和改变。要是勇气和改变也不能让你忘记这些浮云,原因只有一个:勇气不够大,改变不够多。 舒一/WLZB