望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

湖大辅导员:让学生成为学校的主人

随着658名学生评价委员从校领导手中接过聘书,湖南大学学生评价委员会正式成立。这标志着我校大学生参与学校事务管理有了属于自己的专门组织和评价机构。“上岗”后的学生评价委员将享有评教、评管、评服务的权利。

在当晚的成立会上,钟志华校长结合学校“985”二期建设情况,就学校未来发展所面临的形势、任务和发展愿景作了详细的阐述,并与在场的学生评价委员们就有关学校教学、管理、服务等问题进行了深入交流,并要求相关部门核查落实相关问题。

“今后同学们对于学校教学、管理、服务等方面工作进行的评价和建议,都可以通过学生评价委员会反映,学校将认真处理!”钟志华校长希望全体学生评价委员切实履行委员职责,本着客观、真实、有效、及时的原则,积极对学校的教学、管理、服务等方面的工作进行评价和建议,进一步促进学校教学水平、管理效能、服务质量的提升,推动高水平大学建设。

第一届学生评价委员会有658名委员,由学生民主推选的能代表本班全体同学利益的学生担任。学生评价委员会下设教学评价委员会、管理评价委员会、服务评价委员会等专门委员会。首届学生评价委员会主任委员、土木院07级学生王永政说:“我们将认真履行学生评价委员的职责,以主人翁的姿态做好‘评教、评管、评服务’的工作,为学校的发展尽自己最大的一份力。”

一直以来我校十分重视学生参与学校事务管理,强调“育人以学生为本”的理念。2009年10月28日、11月13日和2010年3月4日,刘克利书记曾三次与主要学生干部面对面座谈;在今年新学期第一次党政例会扩大会议上,刘克利书记强调“要扩大学生会等组织的自主权,放手让学生会开展工作,要建立学生与学校沟通交流的长效机制”。钟志华校长在开学初致全校学生的一封信中指出:学校将以学生的“评教、评管、评服务”为重要抓手,推动人才培养质量的提高。3月底,“学生评价委员会”的设想被正式提出并实施,旨在建立和完善学生评价体系,不断提高人才培养质量,进一步促进学校教学水平、管理效能、服务质量的提升

lz今天好多帖子

lz今天好多帖子
我是打酱油的~ 发表于 2010-5-13 17:14

不如你多的。。

不如你多的。。
飞翔的鹰 发表于 2010-5-13 17:23

我才刚报到,不多,才30几贴

回复 4# 我是打酱油的~

[s:323] 转战WL了?

还是小兵的头像可爱

回复  我是打酱油的~

转战WL了?

还是小兵的头像可爱
现在注册卡 发表于 2010-5-13 19:14

哎~~~~~这里也有人认识我啊,头一次来啊,那个头像我没了,复制过来貌似格式必行,将就用吧,反正都是打酱油的

回复 6# 我是打酱油的~

[s:344] 我在那儿也和你聊聊天的,也是马甲——悬臂桩。

[s:350] 你来望麓和我寝室的那个很像,他在AW的帖子被当成广告误删除了,和斑竹交涉受了气,来这儿了,丫丫的一来就贡献两篇精华。

当我看到 首届学生评价委员会主任委员 说的话时
终于发现事情的真相了

求真相。。。

回复  我是打酱油的~

我在那儿也和你聊聊天的,也是马甲——悬臂桩。

你来望 ...
现在注册卡 发表于 2010-5-14 00:17

呵呵~~~

又一次全票通过决议

反对票越少的组织,离垮台的时间越短