望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

湖南大学名师团队集体开博

开设博客不新鲜,但大学校园里,学生心目中的“偶像”教师集体开博绝对少见。今日是汶川大地震两周年纪念日,湖南大学为缅怀在地震中舍己救人牺牲的湖南大学校友谭千秋老师,开通了23个名师博客,还受聘这些老师为大学生兼职辅导员,以此用名师不俗的影响力和号召力来感染学生。

长晚集团滚动新闻5月12日讯(记者 徐媛)开设博客不新鲜,但大学校园里,学生心目中的“偶像”教师集体开博绝对少见。今日,湖南大学23名全国教学名师和师德标兵组成的名师团队在中国大学生在线网、新浪网和湖南大学校园网集体开设博客,各校学生可以直接在博客上与名师交流取经,更多老师也能共享名师的教学经验和成果。

今日是汶川大地震两周年纪念日,湖南大学为缅怀在地震中舍己救人牺牲的湖南大学校友谭千秋老师,开通了23个名师博客,还受聘这些老师为大学生兼职辅导员,以此用名师不俗的影响力和号召力来感染学生。

博客是大学生十分喜爱的交流平台,湖大名师博客开通后,学生可以随时随地与老师互动,内容涵盖学习辅导、贫困资助、心理辅导、就业指导等各个方面。此次23位名师中,有国际金融方向的学术带头人杨胜刚、有该校设计艺术学院院长何人可、有“国家级大学生创新实验计划”项目指导老师肖云南等。湖南大学中国语言文学院2006级学生李红玉说:“作为一名普通的大学生,平时不可能随时和名师交流,特别是一对一的交流,但名师博客一开通,这么多有名望的老师似乎一下子全站在了自己面前,让我们能更近距离的感受名师魅力。”
湖大老师的博客,我最欣赏的就是电气院滕召胜老师的博客。
很真实,很贴切。
从生活到学术,从新闻到评论,涉及面广。

[s:348]湖大老师有博客的不少。
报道上说的一堆里面,空白的不少,希望当回事吧。

滕召胜的不错,人也勤快幽默,博客http://blog.sina.com.cn/cn8823333,农民进城这个ID爱晚望麓都有,就是滕老师。

还有刘全慧的,在科学网上开博,科学网是实名制,圈子相对小点,但是目标群集中,点击率超过滕召胜,博客内容也不错,http://www.sciencenet.cn/u/qhliu/

还有文学院的胡遂,设计院的谭浩,想关专业的或者爱好者看看也不错,后者更新少,也没人气,但是还不错

看来楼上还是很关注的嘛。
设计院谭浩老师的博客挺好的,不过基本都是专业相关的。

呵呵,不错哦,能看到名师博客,交流的好平台啊

回复 4# 飞翔的鹰

呵呵,网上无意看到的,就加入收藏夹了,其他不是湖大的就不推荐了。

回复 5# 我是打酱油的~

[s:298] 酱油哥,你刷屏

回复  我是打酱油的~

酱油哥,你刷屏
现在注册卡 发表于 2010-5-13 19:17

[s:327] 呵呵,刚只是在做任务,任务需要而已

回复  我是打酱油的~

酱油哥,你刷屏
现在注册卡 发表于 2010-5-13 19:17

感觉这里人气不足,添点人气,哈哈

绝对支持啦!有交流有进步!

回复 8# 我是打酱油的~

[s:353] 人气问题一直望麓的大问题,以前还好些

有木有软件院滴 名师
我捧个场...