望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

请问校领导:学校究竟允许我们在什么地方使用无线网络

首先我不得不说的一点是校园网络的建设得到了很大的改善,其中包括网上自助化服务,开通IPV6、校园网速度提速等,确实减少了很多麻烦,提供了很多便利。尤其是校园无线网络的开通,我觉得是校园网络的一个里程碑。随着学生笔记本数量的增多,开通无线网络乃大势所趋,很欣喜的看到湖大走在了前面。当得知湖大开通无线网络并试运行时,我第一时间注册了账号,并多次在综合楼利用无线网络搜集毕业设计的资料。

湖南大学无线网络WLAN建设第一阶段已完成南校区(含原计专区域)校区的无缝覆盖,其中图书馆、复临舍教学楼、教学中楼、逸夫楼、前进楼、天马山新建综合教学楼、工商管理学院院楼、大礼堂、南校区体育馆等室内加强覆盖。湖南大学无线网络WLAN建设第二阶段将完成北校区以及校内外学生公寓的整体无线覆盖,预计2010年下半年完成。

可是,综合楼张贴的一纸禁令让我心寒不已。学校禁止学生在教学楼内使用包括笔记本在内的各种电器,随后,图书馆等地方纷纷效仿。我不知道究竟是什么原因促成的这样的禁令。综合楼管理处的一位楼管这样对我说:这是教务处的规定,没有原因,你们执行就是了。有人说是怕用电超负荷,想想倒是可笑。综合楼刚刚建成,难道不会考虑到用电负荷的问题吗?笔记本电脑区区几十W的功率,比起屋顶上那一排排的日光灯没太大差别吧?

现在是综合楼和图书馆,下一个会不会是复邻舍,会不会是中楼、前进楼?我不知道。我只是知道学校在禁止同学们在教学楼内使用笔记本电脑,那么请问我们开发无线网络的初衷在于什么?目的在于什么?这个耗资巨大的工程不会仅仅是面子问题吧?当然不是!

如果看到,请管一下吧。
还有这规定,幸亏按每笔记本

不过那个禁令好像贴出来第二天就没有了,于是我就没有管了,照样搬去综教

不过那个禁令好像贴出来第二天就没有了,于是我就没有管了,照样搬去综教
sheep 发表于 2010-5-13 17:23

会有人查的。我被查到国

会有人查的。我被查到国
飞翔的鹰 发表于 2010-5-13 17:27

下次找个隐蔽的地方

[s:350]确实是个矛盾的问题

不是吧....
学校如此前后矛盾的政策也出得来
那费钱建个无线网干嘛....花钱给师大公寓用~?

不是吧....
学校如此前后矛盾的政策也出得来
那费钱建个无线网干嘛....花钱给师大公寓用~?
坏坏 发表于 2010-5-14 00:30

师大的不能用,因为只有湖大的同学凭借校园卡才能注册账号

图书馆一直有人用啊 我今天还去综合楼  但是没来得及打开我的电脑我就回了

综教是有人管。笔记本不让插电源,说是怕电压超负荷。
同楼主,我也觉得很囧。。。

哥一直手持itouch出现在校园里每一个还有那么一丁点儿网络的地方……

图书馆一直有人用啊 我今天还去综合楼  但是没来得及打开我的电脑我就回了
筱筱 发表于 2010-5-15 13:41

之前图书馆好像是贴出禁令了