望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 碎梦 将记忆写成很俗的文字

20051208,我们相识。也许是偶然,源于考试,我们做了同桌。

那年,我高二,你高一。

数学,化学对我来说如张飞吃豆芽。英语,生物对你来说却是小菜一碟。我不懂,为何,我们偏偏在一起分别考了化学和生物?用了不到一半的时间答卷,后面的时间,只属于我们两个人。而后,我们肆无忌惮的聊起天来,监考老师对我们很无奈。

我们很奇怪。相见很晚,却异样熟悉。

相识。只是一个意外。一个天真的梦。因为,我不知道为何,面对你,能感受到心跳。

评分

南湖沛公 + 2

2005年12月08日……
能这么仔细的记住时间很细心

有结果吗?

2005年12月08日……
能这么仔细的记住时间很细心
筱筱 发表于 2010-5-26 22:48

额。。重要的日子,必得记住。。

有结果吗?
香草 发表于 2010-5-26 23:07

看后续呗。。

碎梦(二)

如果不再见,或者忘了彼此,也许我不会那样莽撞或者,自作多情。甚至,会将那一秒的心动彻底忘掉。

2006425,我18岁生日,却没有找你。因为,我没有你的联系方式。不知为何,有种冲动,只想听你说声,生日快乐。

可是我们还是再见了,实验很小,小的只有几步路。我注定逃不过,宿命。

我不相信一见钟情,可是我,破了戒。

我开始约你出来散步,晚上放学一起回宿舍。那段日子,是最快乐的。

你和我说了很多,很多。家住几楼几号,宿舍几号。还告诉我,你回家坐12路,12分钟。

后来我问你了你生日。你居然跟我耍花招。告诉我,阴历是省财神节,而阳历是9月的一个节日。我查了好久,终于找到了。在邻近你生日的前一周,我说,这个月15号。你反应了一下,说了一句,你反应慢。然后害羞的走了。

我没有给你多少惊喜。因为我,不懂得浪漫。我只在你宿舍楼下用荧光棒摆了四个字,“生日快乐”,在黑寂的夜,孤独的散射光芒。我打电话给你,让你往楼外看。我知道,那一刻,你感动了。

谢谢你,让我在你16岁生日时,制造了一点属于我们彼此的,粗俗的浪漫。

我大你,23个月,零24天。

20061208,我们认识一周年,我让同学给你送了一朵花。很高兴,你居然没丢,养到了枯萎。

碎梦(三)

其实我本可以幸福。只是我自己,亲手将其打碎。
     我知道我喜欢上你了,确切的说,是爱。而且,无法自拔。
   “错别多情的华年,你我穿越了未曾交界的时空。”我不知道为何当年特喜欢这句话,我只知道,我注定,要痛苦了。
     那晚,我发短信给你,说找你有事,而你打扫完教室回宿舍送完书包跟我去了操场。我很开心,也很紧张。本想和你表白,可,没有勇气。那么,用短信的形式吧。其实我很恨自己,因为我知道你知道我的感觉。无论成功与否,最起码结局不会这样,只是我。犯了错。。。
     谈不上恨,因为你没爱过我。所以你对我,选择了冷漠。
     从那以后,我喜欢上了淋雨。大大小小,我从不打伞。
     高三的我,过的很悲剧。我选择了自暴自弃。语文换了个新老师,我很鄙视,当然,也很鄙视我。曾经作文考15分却依然保持语文及格的记录,不再有了。而我却在他老人家的教育下,作文N次考15。我的学号和在班级的名次已完全接不上轨了。而我,却依旧沉沉浸在淋雨的梦中。忘了归途。
     2006年12月初,是我最忙碌的日子。我东拼西凑,向80个不同姓氏的人要硬币。有个哥们说了一句,我没一毛硬币,给你一块行不?悲剧。我不是乞丐。我只是为了凑8块钱买个苹果而已,代表我的诚意。24日晚,我带了一堆硬币去了绿叶超市,对老板说,查吧,80个。
     那个苹果如果我没猜错的话,你丢垃圾桶了吧。
     其实我的高三过的很简单。幸运的是每天晚上都能见到你,因为一下晚自习我便跑到你们教学楼下,等你出来。我可以在茫茫人海中将你一眼望出。只是悲剧的是,我只能尾随你身后,看你的背影,直到你进宿舍楼,我才带着落寞,慢慢离开。
     2007年05月14日,我19岁生日。多想听你说句生日快乐,四个字而已。我没福气。
     其实没什么。只是一年,你都没有回过头看我一眼而已。

碎梦(四)

高考,我考的很烂。生物基本0分。英语不及格,更具体一点,考了总分的一半。我记得你曾经和我说过,你将来会去两个城市,北京或者广州,因为那里有你的亲戚,你讨厌住校。但是你又说,一般不会选择南方,因为太热。

所以,我选择了南方。不仅仅为你,也因为我和老妈脾气不和,我只想走的越远越好。其实我是抱着侥幸心理的,因为我想复读,可是没人支持。哀哉。我被录取了。所有人都笑了,可我。。。

我南下了,我想,应该可以尘埃落定,可以忘了你,重新开始我的人生了吧。我不是个多才多艺或者说讨人喜欢的人,但最起码,不会有太多的人讨厌我。

我努力过,但是对不起。我放不下。

0903,你17岁生日,我什么都做不了。只有,在凌晨刚开始时,给你发了一条短信。我承认,对于我而言,你的生日,比我的生日重要,N多倍。

20071208,我们认识两周年。我把钱寄给复读的哈瑞,替我买了花给你送了去。我很俗,送的依旧是百合。

大学的生活过的很不习惯。气候,或者食物。来了一年多,我最长吃的两道菜是土豆丝和西红柿炒蛋,因为不辣。蛋炒饭放辣椒,说实在的,我接受不了。

其实我很生气,因为你欺骗我,我做了小三,自己却浑然不知。你明明告诉我你没谈恋爱,却为何,在我毕业不久,有了男朋友?

可以麻烦LZ把连载更新到一张帖子里吗 方便大家阅读 麻烦了 谢谢

省财神节?求解

省财神节?求解
seraph 发表于 2010-5-27 22:37

农历7月22,我省财神节。。

碎梦(五)

你又骗我,因为你回哈尔滨高考了。我带着兴奋之情,在火车站站了整整一个晚上只为买一张提前回家的票,可你却告诉我你回老家了?!

那年长沙很冷。外面飘着雪,而我们几个却在火车站等啊等,7点才卖票,而我们前一天晚上10点就来了。没什么好怨的,谁让我们人多,车少呢。长沙,我很受伤。

顺利到家,却听说因为冰灾封路了。我没你新号,却收到一条陌生号码的信息。你回家了吗?我回了条,回了,谢谢。我感觉是你的,可我没问。因为反应太慢,过了好几天才发出去,问,是你吗?你回,你反应慢。

谢谢你。谢谢你还记得我。