望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文弄墨] 梦一首诗

我梦见我掉进一首诗的陷阱里
        我转换着各种不同的角色
        每一个角色都在无尽地悲伤
        如同被悲伤收养的孤儿

其实我很明白这是诗和梦的阴谋
        梦是没有颜色的,而我的生活有
        所以,我尝试着去解救那些悲伤的孤儿
        我用欢快的语调说

我说,天很蓝,云很白,风很轻
        我说,草很绿,花很香,阳光很灿烂
        我说,山很高,海很深,草原很辽阔
        我说,梦想很美,爱情很甜,我们很幸福
        我说,···幸福

我说幸福的时候心突然变得庞大而空洞
        苍老得千疮百孔
        没有颜色的风从中吹过
        唱起了玄之又玄的歌
        回旋着绝而不绝的回声

我发现悲伤变成了我,我变成了悲伤
        我发现其实是我收留了他们
        并带着他们四处奔走逃匿
        我甚至都找不出一滴眼泪来安慰
        除了无尽无尽的悲伤

评分

闲人 + 2

梦诗一首
一首梦诗
首梦一诗
诗梦一首

云淡风轻,梦有颜色,而我没有。
是的,我变成了悲伤,悲伤变成了我。
梦想太过华丽。爱情太过奢侈。
所以,幸福好遥远。
祝LZ幸福。

回复 3# liumengnian

幸福很遥远,可是我们还是要努力地幸福
    我们都要努力不悲伤
    相信幸福会像花儿一样绽放···

回复  liumengnian

幸福很遥远,可是我们还是要努力地幸福
    我们都要努力不悲伤
    相信幸 ...
哭泣的骆驼 发表于 2010-6-19 13:06

幸福。看不见,摸不着。。可是我们却还在努力的追寻着。。
    多年后也许会问自己。这么多年以来,我究竟在找什么。。

回复 5# liumengnian

没想到你比我还悲观··
    幸福不在终点,在路上··

回复  liumengnian

没想到你比我还悲观··
    幸福不在终点,在路上··
哭泣的骆驼 发表于 2010-6-19 18:48

呵呵。幸福。在后面吧。