望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 六一

[[日记]] 南瓜豆腐

回复 36# 小乌龟娜娜

娜娜你终于回来了。
最近牙齿越来越疼,但是又确实不是蛀牙。我美丽可爱的牙齿每天以各种各样变换的疼痛来证明它在我这里的存在感。好吧,我认命。
突然想吃榴莲,你家有榴莲么?
还有几天就去北京了,娜娜,你家离北京远么?
前天跟妈妈打电话,回来之后心情一直不好。其实,我任性也好无所谓也好爱谁谁也好,都无法掩饰我对他们的质疑和否定的心惊胆战。我总这样,小时候就这样,以为长大了就好了,其实根本不是的。

某只脑满肠肥的动物,我的彩信你收到了么。

我家离北京远,在山东,不过今天早上5点半刚刚到北京哈哈~吃点消炎药试试,别太有压力别太急躁应该会好些~我家没有榴莲不过姐姐可以买给你吃哈哈~
我现在处于一种很焦灼的状态,正值转折点不知道一年以后转不转的好。
心月没关系,怎样过都是过,开心点哈~
另祝那只脑满肠肥的动物也天天开心~哈哈

回复 38# 小乌龟娜娜

娜娜我到家了。
从北京回来,一切都还挺好,除了前晚受了一点刺激之外。不过话说回来,我不是总在受这样的刺激么?我迷恋幻想的斑驳,总是要付出一些代价的,况且,别人疼老婆总也没有什么错。
我淡定。
哥哥下广州了。大宝儿在长沙说很想我。某只胖在怨念我没有留在北京陪她过生日。啊呀呀,我的世界多广阔我的人生多奇妙。

7月14日
今天是爸爸生日。
终于离开了一切不属于我的味道,回到了挤挤的南宁。软软的南宁话让我有一种很恍惚的感觉,在外面委屈惯了,突然遇到熟悉的好总是有点不适应。都语无伦次了我。
我要给爸爸买蛋糕,啦啦啦。好吧今天的日记到此结束,因为没有什么话要说,刚刚本来有的呀,听着听着陈绮贞的声音突然就没有了。
随它去吧。好想去西藏啊。

7月15日

蔡康永的书,《有一天啊,宝宝》。我喜欢这个男人已经很久了,他把自己读书人的照片不幸放到了电视的相框中,不巧,相框被我捡到。对比如此强烈,是一种类似于悲剧的美,也是一种不同于喜剧的滑稽。这段话之所以摘下来,是因为触到了某些东西。善忘的我,总是只记得自己的自由不记得别人的自由。

亲爱的宝宝:

交换。

陌生人和陌生人之间,最常产生关系的方法。

你帮我剪十次头发,可以换到一辆脚踏车。我帮你除去花园的害虫,可以换到去街角餐厅吃一星期的饭。

但是宝宝,交换很难是一直这么心平气和的。因为你能提供的东西,别人不一定缺,而你想交换的那人,他想交换的对象可能不是你而是别人。

我们不能太高估我们见头发或除害虫的能力,在不需要的人眼中,只是多余的东西而已。

所以,我们也不能太高估,我们的爱。

虽然我们常常觉得,那是我们仅有的了……

7月17日
既不想写字又不想看电视,懒懒的。脑子里挥之不去的还是昨晚的对话。确实,多少次了说过要放下,颠来倒去还是放不下,放不下就放不下吧,还这么容易被别人识破。不对,我向来都很容易被你识破,从以前到现在都是。
一般情况下,我都太相信自己的判断,而为了让自己的预期不太高免得摔了疼,一般我都会让自己做不好的判断。自卑和怯弱永远是我心底最深的声音,就算我不想听不愿听都还是会听得到。我一直对外宣称自己心里素质有多好多看得开,似乎骗了不少人,似乎也成功的骗过自己。老天爷才知道,我的心理素质都是酒啊书啊半夜短信啊堆起来的,堆得高,也容易灰飞烟灭。
我告诉自己我觉得你心里根本没有我,是因为我不允许自己心里有丝毫的期待,我知道期待越高我会死的越惨,我还是俗人一个所以只能不断降低自己的期待直到期待为负,然后我露出了阿Q式胜利的表情。这就是我。两年以来,我像收集宝石一样收集你对我说的每句话,你一共说过两次“我爱你”,一次是短信一次是网上。我没把他们太当真,因为我不敢,只是总是装的云淡风轻,然后一个又一个晚上为这几个简单的字失眠。我像那个抱着石头当钻石死都不卖的小孩,凄凉的无以复加,但是又什么都不能说,也没处说。善良的人会说我不值得,刻薄的人会骂我犯贱。我都只会装做听不见,我总是油盐不进心理素质太好。
我没有想到你会不习惯没有半夜短信。我不知道要说什么,但是,谢谢你。我真的是一个不懂事的小孩,谢谢你陪我玩这场游戏,我爱你你爱我,但是无关风月。
不知道多久之后你才会发现这个马甲,或许永远都不会。我很聪明,但是我看不透你,有时候你会小心的记得我跟你说的任何只言片语,有时候你又会完全无视站在你面前的这个人。是不是,你也只是个孩子,只是,我太需要你做我的依靠了就故意忘了你是个孩子。

哎呀呀,这句话说的真好,我爱你你爱我,但是无关风月。

7月22日
我只是想发短信。
憋了一天,写了一千多字的稿子。七零八落的拼凑,我都不知道我要说什么。其实我不喜欢这样的感觉。
懒得装了,我想你,我爱你,我想让你知道,虽然你本来就知道。
技巧有多重要?
谎言有多美好?
爱你有多远?
恨你有多远?

我又来了。。

我爱你心月

回复 45# 小乌龟娜娜

我知道。我也爱你。
   今天看了一部舒淇的《游龙戏凤》,一部梅艳芳的《英雄本色》。我喜欢舒淇的笑,看着她笑我就觉得世界上还是有干净可言的。倒是没认真打量过周润发,其实,我觉得找一个那样的人当老公是很靠谱的,假如他肯减肥的话~~~
     最近几天因为一个来源于自己却又至今无法解决的问题伤到,一直没有什么心情来写字。打开蔡康永和陈绮贞的微博,我想啊想,对于我来说朋友造就的小气泡永远都是最重要的。

娜娜,我们在这个世界上晃荡晃荡,到底是为什么呢~~~

就像我跟默默说的那样,我最怕的,仍然是,我写不出自己想要的文字,活不到自己想要的样子。

很无厘头的   想起了《红拂夜奔》

回复 47# 湮香

正常。因为“红拂夜奔”是《青铜时代》的,“南瓜豆腐”是《黑铁时代》的。
你喜欢王小波么?你是男的女的呀?