望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 学长学姐们教你在大一怎么做才不会迷茫、

又是一年高考时,马上我们就要当学长学姐了,这个心啦,很是激动。

我记得刚刚进来的时候,这个大学很是让我失望,因为感觉跟高三差不多,特别是我们土木的。其实,现在想起来简直就是瞎混,迷迷糊糊地就这么过去了半个学期。到了打一下学期,我才真真感觉到自己是大学生。

为了避免新生们迷茫,我希望各位路过的给我们就要来的学弟学妹一点建议,让他们少走弯路。相信,我们的建议对他们来说是一笔不小的财富。
我先来吧,说出点自己的建议。
首先,暑假的时候千万不要让它就那么荒废了,当然,这并不是让你们提前学习大学的功课,这没必要,不过,利用暑假学习英语还是很有好处的,湖大的新生每年进来了都会搞一次入学英语考试,进A班的才有资格在大一考四六级。我建议,如果你们没其他什么事做的话,就利用这个机会学好英语吧~如果实在不想学英语,学点其它什么特长也是可以的;

然后,大学是一个高度开放的小社会,你不再是大家的手中宝,你需要推销自己,勇于表现,而不是等着别人来挖掘,你在等的过程中,实际上就把机会白白的给了别人;

第三,有一个写日记的习惯,记录下自己的成长,你会发现,在大学里面比以前任何时候都能使人成长、

还有很多,我再慢慢添上~

是沙发么?

是沙发么?

回复 2# 0lily

你说你自己是花痴 哇咔咔···[s:340]

大一就是要在学习不太差的情况下尽可能多地加入组织多认识朋友多积累人脉。。。

回复 4# 笨鸟

强大的笨鸟大人,提意见撒

回复 7# 0lily

明媚姐姐其实说的挺对的。我引用竺可桢老先生的两句话:第一,要知道自己来湖大做什么;第二,要知道以后自己要成为什么样的人。

回复 8# 笨鸟

其实人的一生都在考虑三个问题:1.我是谁?2.我从哪里来?3.我要到哪里去?
这三个问题看似简单,其实很难回答。
具体到大学阶段吧,对于新生,我想这三个问题可以具体为:1.我有什么能力,我的学习成绩怎么样?2.我以前的学习生活是怎么样的状态?这个状态对我产生了什么影响?3.我上大学以后要学习什么,要做哪些事情来充实和提高自己?

回复 9# libefra

[s:237] [s:237] [s:237] 不愧是龙哥~~

做好职业规划。很重要。。

赞成楼上的~