望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

*新生系列* 天马攻略(一)(二) (已更新至14楼)

来到湖大差不多一年了,从刚开始的不适应不习惯到现在的轻车熟路,也许符合了那句老话:我们也许不能完全改变环境,但是我们可以尽力去适应环境。何乐而不为呢?

看着新生们即将走入湖大的校门,心情真的十分激动。想起了去年的自己是如何踏上湖大这片土地,并在这混了将近一年。

刚开学的时候确实挺迷茫,毕竟我们来到了一个陌生的地方,面对着一堆同样迷茫的人,这时候,学长学姐的出现毫无疑问是一缕多么灿烂的阳光。

刚也说了,毕竟已经在这里混了有一段时间了,所以呢,对于天马这块土地还是了解的比较多的,哦,对了,先简单介绍下湖大公寓的概况。

湖大分为两个校区,一个南校区,一个北校区。哪些院在哪个校区我在这里就不具体介绍了,新生们可以去搜下其他的帖子。在南校区的公寓又分为天马德智

好吧,现在开始切入话题了,也许大家看惯了那些衣食住行的帖子了,那我就换种风格吧,用我的生活带你们去了解下湖大天马公寓周围的种种。

假如早上12节有课的话,那就得7点左右起床了,虽然我是起得有点晚。洗漱下还是得花一定的时间的,所以为了不加快步伐而是安安稳稳的走去校区,这个是早起就是非常有必要的。(PS从天马走去校区上课正常需要20分钟左右,从德智走去校区上课正常则需要30分钟左右,我们这届大一上半学期是在天马公寓对面的综合楼上课的,不知道你们10级有没有那么幸运了,不过我还是衷心希望你们从上半学期就去校区上课,要不你们也会像我这样因为享受了一个学期的短路程上课而突然来个长征上课而感到崩溃的)

我洗漱完之后就直接出寝室了,公寓园区还是有可以吃早餐的地方,但是我不常吃(你们可不要像我这样额,不吃早餐对身体不好的,记得早餐一定要吃好)。刚开学的时候早餐一般都是在食堂解决的,因为当时还不是很了解敌情嘛,所以就最通俗的去食堂买点面包之类的吃。一食堂二食堂其实感觉差不多,只不过貌似一食堂的品种多点,可以多选择,这个要看个人爱好啦。慢慢的就会发现,在走出天马公寓门口的路上,还有很多其他好吃的,例如有豆浆店,都是鲜榨的,挺不错,价格也好,1元钱而已。之后豆浆店旁边还有卖小笼包饺子的店,2元钱一笼,吃一笼加杯豆浆就可以饱了。

我就这样边喝豆浆边吃饺子继续走在上学的路上,时不时还扫一眼周围的店,哦,对了,还有卖酱饼等饼的店,也是不错的选择,不过我一次吃不下那么多啦,只好下次再吃。阿呀呀,忘了忘了,还有一家店,叫“芭比灌汤包”,超好吃滴说,哈哈~~可以尝一下。

走着走着又看到奶茶店了,地下铁开门了,85°还没有那么早开门,所以去买杯奶茶喝也是一个不错的选择。(PS:个人推荐85°的茉香奶茶,只需2元钱,还有雪梨茶,超级好喝,喝得嗓子都舒服,只需3元钱)

走了那么久,终于出天马了。过了马路,又看到一家包子店(有小馒头烧卖等等,多挺不错的,价格合理),继续往前走,会看到一家面包店,里面有蛋糕之类的,嘴馋的小盆友可以去尝下,价格同样合理。

好吧,早上就这么多了,我要奔去上课了。

上啊上,上啊上,终于度过了4节课,原本饱饱的肚子又开始饿了,可能是太认真听课了,之后用脑思考东西,所以消化得比较快,哇咔咔,看来我还是好读书滴孩子,嘿嘿。

额,好吧,言归正传,因为下午12节还有课,所以中午就不想回天马寝室了,毕竟来回一趟得40分钟,还不如去图书馆睡觉。在午睡之前还是得先填饱肚子的,嘿嘿。在校区吃饭有几种选择,第一是去食堂,有四食堂五食堂,我去食堂的话一般都是去五食堂,因为四食堂离我上课的地方有点远,所以这个也是因人而异啦。去五食堂的话一般上二楼玫瑰园,上面只有3种价格的饭菜,分别是456元的套餐,以前一份只可以点一个菜,现在可以选两种同样价格的菜了,食堂还是挺人性化的。我是相当喜欢吃那个6元钱的排骨冬瓜,虽然有点奢侈,不过还是超级好吃,物超所值啊。其他的菜也不错,你们可以多去几次尝试不同的口味。

第二是去登高路,那里的选择就更多了,不过常去的还是杨裕兴,推荐里面的冬菇菜心粉(4.5元,像我一样减肥的人就可以吃啦),三鲜粉跟三鲜面盖码饭也确实不错,还有很多很多,你们可以去尽情的尝试,只要带够钱了,嘿嘿。哦,还有,里面的卤蛋也非常棒(1元钱一个)。

其实登高路还有很多其他的选择,例如有福建沙县小吃个人认为超级不正宗,虽然我经常去,里面的肉真的是少得可怜)、和记(貌似大家都是看到杨裕兴没有位置才去和记的,至少我周围的人都这样)、帅哥烧饼(假如你不想排队凑热闹完全只是想吃饼的话,建议中午1点多去,那个时候绝对少人,要不人多的时候排队就有得受罪了)、还有各种小吃如臭豆腐、油炸的东西都可以解馋。还得大家亲身经历···

买着买着突然发现没有钱了,不用怕,只要你带了银行卡就没有事,登高路上有中国银行工商银行PS:天马公寓附近有中国银行的自动存取款机以及中国农业银行的柜台),想取多少就看你的了,我取···不告诉你,哇咔咔,保密···

吃饱了,该去图书馆看下书睡下觉了···

(未完待续 图片稍后跟上)

[s:348]占个SF 欢迎大家补充 还在整理接下来的 欢迎大家围观 嘎嘎···

我发现我大一白混了~

回复 3# 闷骚

额 淡定······是偶到外面鬼混滴比较多·····[s:291] [s:345]

[s:346]北校的飘过。。。

天马混的童鞋日子过得太舒服了~

回复 5# 於菟

你快来篇北校的 让我们南校滴羡慕下···[s:329]

不错不错,顶顶~~

回复 7# 0lily

在你LS表示压力很大··[s:354]

回复 8# 双人舞

。。。。  不用强调

楼主是个好孩子!

[s:288]好人呐~

楼主犀利啊~~