望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 双人舞

*新生系列* 天马攻略(一)(二) (已更新至14楼)

LZ

睡觉睡得好久。。

求后续~嗷嗷~

好吧,是时候继续写了···嘎嘎

下午又是满满的4节课,上完之后必然肚子饿了,因为话是这样说的:用脑子想题的人是比较容易消化饿的。说的就是我这张爱学习滴人啦,哈哈,还是不吹好了,出去觅食···

出了复临舍,当然是往回走啦,因为上了一天的课了,晚上都不想去图书馆了,还是带大家去吃好吃的好了。一个很重要的前提是要过马路,因为复临舍这边是没有什么好吃的,貌似都没有可以买吃的店。

首先会看到的是鸣泉中西餐厅,前身听说是湖南大学第三食堂,由于各种原因而改建。(PS:上管理学的时候就研究过,这家餐厅的服务对象不明确,是湖大学生?工管院的老师?来上课的IBM的学生?···确实,有点问题滴说,导致········笑而不语)里面的东西没有尝试过,去吃过的童鞋可以详细介绍下,我听人家说,里面还是可以的,也不算很贵,我摸了摸口袋,毅然的往前走,头也不回···

经过池塘后,几百米都是卖吃的街显现在眼前···馋猫跟上啦···

咦?KD照相馆?额,汗,原来这家不是吃的,不过喜欢洗相片的同学可以考虑来这里,什么12寸多少寸的照都可以来这里照,质量还是相当可以保证的。

突然看到立刻正宗牛肉拉面,非常好吃啊,现在就想冲进去吃了,里面的各类拉面,非常可观,其实我作为一个正统的南方人,也不知道它正不正啦,这个就要等北方滴童鞋去验证下啦。

前进···看到了新疆维尔班大叔餐厅,写到这,偶想起了军训期间偶们全班跟班导教官一起来这里大吃一顿,第一次感受到什么叫大家围一桌吃饭额,汗···场面是相当滴壮观。自从那次,偶知道了有样东西叫做新疆大盘鸡,那是非常非常好吃啊,其他的我都忘了,就这个记得最清楚了,哦,对了,偶寝室还有个新疆滴,所以吃大盘鸡滴机会必然不少···

接下来是东北人美食城,东北滴小盆友可以来这里找下家乡的味道啊···又想起某次跟某人来这里吃,看到了惊人的一幕,当偶们这桌还木有吃完滴时候旁边一桌滴人刚走···老板马上走了过去···拿起筷子和碗在那桌人木有吃完滴鱼中挑起了鱼肉···我当时立刻被震惊住了,心里立刻有两个想法,一是老板夹来自己吃(貌似有点恶心滴说)二是老板收集起来给下次点滴客人吃(立刻冒了下冷汗)·······我很胆战心惊的吃完了··结账滴时候才发现原来夹滴鱼肉是给后厨里面那只可爱的小猫吃的,哇咔咔·······这个老板实在太热心了滴说,呵呵,冲这点,下次还是可以去捧下场滴,虽然偶到目前为止只去过一次···

这条路上小吃很多,凉皮啊、混沌啊、臭豆腐啊、枣子糕啊(相当好吃,不过吃多了会腻,新开的时候,那个队叫长啊···夸张,因为是现做的)、贵哥卤肉卷(也是灰常好吃滴,写着写着都流口水了····价格跟帅哥烧饼差不多啦,个人觉得比帅烧好吃多了,偶很多童鞋都是这样说滴,重点推荐大家去吃一下,还是现做的哦,绝对新鲜···)

,对了,漏了几家店···渔湾市水果店(非常经典的一家水果店,因为叫卖滴方式灰常滴好笑···强烈建议大家不买也去围观下,不过里面的水果价格也是非常可观的,只不过需要用多点心去挑下,因为有些是烂掉了的,作为这条街上最火的水果店,那是相当有范滴)、福建沙县小吃(这个偶也很喜欢吃,不过貌似里面的料不是很多啦···PS:我家那边称混沌为云吞···)、马里奥面包店(各种蛋糕糕点,就是价格有点贵,作为喜欢吃甜品滴广东人偶还是非常喜欢去那里买吃滴···)、华莱士10元钱3个汉堡····刚开始还以为吃不饱的,有次去挑战了一把,汗···第二个木有吃完就已经饱了···)、绿色水果(新开的水果店)、美滋糕点(泡芙不错,还有很多小零食,按斤算的,不错)、旺旺清粥(貌似吃过一次,广东人非常有压力,我们那边比这好喝的粥多了价格也适中,这边不单只量少而且还贵,雷···)、酷士客(新开的雪糕店,还没有尝试过,不过放假之前一定会去一次滴)、手抓饼(貌似3.5元一个吧,我在家吃过,来这边没有买过,不知道怎样)、正宗杂粮煎饼(价格稍后带上,也是现做的,人多的时候就很慢,北方滴童鞋对此比较有好感,我就马马虎虎啦)、一家粉店(这是店名!大家不要以为是偶说的是一个这样的店额,没吃过,不评价)、美味情缘(额,忘记是吃什么的了)、可农(汗 还是忘记了,貌似是饮品店)、广式营养煨汤(在其他地方喝过,但是觉得不好喝,因为喝惯了家那边的,广东人煲靓汤啊~~啊哈哈)、一记田园烤鸡(再次重点推荐,跟新奥尔良的鸡翅差不多味道,鸡腿5元一个、一个鸡10元,大家就看着办吧,呵呵,还有骨肉相连、鸡翅中等等,大家自己去发掘吧)、梅菜扣肉(刚开学的时候排队也是相当的夸张,很多人都喜欢吃,不过除了我之外···)、茶教头(刚开张的时候因为有优惠活动,所以相当滴多人,现在只能说是普通啦···)、欧风音乐厨房(虽然里面部分东西还是挺贵滴,但是还是有10元钱的套餐,不错哦,环境也挺好,适合情侣去,哈哈,听说同性去会很诡异滴说···)、都市田园(又一家水果店··)

这条漫长却充满了香味让很多馋猫流连的街就介绍到这里啦,以为住天马滴我要转弯啦··

关于天马门口附近滴美食攻略友情链接http://www.wlzb.net/community/viewthread.php?tid=121743&extra=page%3D1&page=1

[s:346]

每次经过那条街。。。我都觉得好有冲动。。。

知道为毛lz的身材那么好了不

强大的记忆力~~~

回复 16# 无伤

这个问题值得深思。。。。

LZ辛苦了。。。

回复 15# 於菟

偶每次经过那条街  就有了让你请偶吃滴冲动···[s:300]

回复 16# 无伤

···[s:316] 你也不少吃 哇咔咔···

回复 17# 提拉~米苏

吼吼···天天经过 所以这是必然滴···

回复 18# 笨鸟

[s:312] 偶这么感觉这话中有话滴说···汗···

回复 19# 笨鸟

·········为望麓服务   [s:304]