望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

lz经验大放血!

完全凭借本人以及周围亲们的亲身经历写的
献给没来的,想要来长沙、湖大的孩子们
顺便加一个友情链接:http://www.wlzb.net/community/redirect.php?tid=121137&goto=lastpost#lastpost

有关湖大(天马园区)附近的一些小事情
吃:
1、正餐:
①首先是一食堂和二食堂。各位亲们不要抱太大希望有很美味的东东。。。但是!!还是可以滴。
光就就餐环境来讲,二食堂二楼比较好,而且相对比较干净。穆斯林餐厅的手抓饭不错。
8一下比较喜欢的。
a/二食堂一楼的阳光一线,小贵,偶尔会去。因为看上去比较干净。
b/一食堂二楼的炒饭。很大份,比楼下的便宜。
c/一食堂的汉中凉皮,同学一直认为好吃,并且强烈赞扬某个MM很养眼(虽然不是很同意,但比较喜欢他们家的刮凉粉)
d/一食堂的螺蛳粉,第一次去辣的很欢畅

②同样在校内。
a/山西饺子馆,就在二区一栋对面。非常喜欢凉面和炒面,因为比较像家里的味道。
b/回族餐厅。不知道名字。。汗,就那么一个嘛。大盘鸡,盖浇饭,拉面都不错。比较干净。

③天马附近的一些店子。
a/华莱士。为毛把它放在第一个呢?因为方便。。。拿了汉堡就赶去校区上课
b/汤店。极度喜欢栗子和海带。据说好多美食节目来过。
c/恰同学少年,还有旁边那家蒸菜馆。貌似是一家。前者看上去小小的,里面超级大,超级适合聚餐;后者的蒸菜也不错。喜欢包菜~~还有蒸蛋
d/旺角清粥。没觉得多么美味。但是。。干净,清淡
e/小猴子。就在光大银行ATM楼上一层。喜欢卤肉饭和木瓜牛奶大王,还有个黑砂糖奶茶(貌似这个名字?)也不错。
a-e均在从天马门口到丁字路口之间。也就是往返校区的必经之地。

8一下相对远一点的,只是相对远一点,相对地。。
f/五味草堂。大赞啊。实乃同学聚餐的大好地方啊,很实惠,量很足。重点是还可以送饭上门~~
g/东北一家人 。同样实惠,味道也不错。东北人嘛。
h/大长今韩国料理。味道说不上非常正宗,是经过改良滴,推荐炒年糕和冷面。剩下的看个人口味咯。
i/浏阳蒸菜馆。喜欢那里的粉丝、鸡蛋、包菜、还有野山椒炒牛肉。。。实惠啊,我们四个女生花了不到五十块,吃得很欢畅。
j/刘记烧腊。喜欢蜜汁梅肉。。不要问我为什么。。
k/新荷香楼。天马大酒店下面那个。总换名字的一家。。。比较适合有长辈的聚餐。环境不错,菜还好吧。
l/无名粉店。个人不想推荐。。但寝室mm说性价比很高。
f-l均在天马公寓对面的天马路,一路走过去。

继续8
m/茶油鸭。仍然是寝室mm的推荐。味道还不错,但也没那么不错啦。。
n/找到了炒饭。名字很奇怪吧“找到了”。炒饭还是不错的,重要的是:干净。。推荐花式什锦炒饭(貌似这个名字,8块钱)
o/广式盖浇饭。价位适中,味道适中,位置适中。。。
p/湘府韩城。推荐理由同新荷香楼。
q/天马人家(?)。味道很赞。蛮辣。
r/湘江边上的一家**。理由同上。
s/树巢。理由同新荷香楼。
t/香港佬。这个是在大学城的二楼。很好吃~~柠檬水、果汁也都不错。
u/串串香火锅,百分百火锅。两个放到一起的原因很简单,,我分不清哪个更好吃。
m-u均在从天马公寓到湘江边之间。

我回来接着8
④接下来就是校区到园区之间。
a/欧风音乐厨房。贵就一个字。不过东西蛮好吃,干净。气氛不错。推荐商务套餐。还有木瓜奶昔。
b/桂林小吃。砂锅饭啊。脆脆的锅巴。很香。lz比较喜欢酸辣鸡杂。他家的粥味道也不错。至于铁板饭,就是咸⊙﹏⊙汗,其余还好。
c/福建沙县特色小吃。正宗不正宗不知道,习惯周四下课提一笼蒸饺回去,3.5元。
d/蒸好吃。蒸菜,很好吃~粉蒸肉~~(我发现自己推荐了很多蒸菜。。汗)
e/库尔班大叔餐厅,小二楼上的那个回族餐厅。前者优在味道,喜欢手抓饭和烤串。后者,便宜,实惠!大盘鸡~~~泡馍~·
f/鸣泉中西餐厅。不解释。作为建设村食堂的忠实拥护者,我有嫌弃它的理由。但同学说味道还不错。。
g/四食堂与五食堂。因为是学校管理的食堂,相对于一食堂和二食堂一楼干净点。比较喜欢四食堂的汤,鱼还有五食堂的干锅、小炒。

下面来登高路
h/杨裕兴、和记。总体味道还不错。但没觉得有啥特别的。中式快餐。
i/香辣干锅。(貌似这个名字?)味道不错的咩。价格不是很实惠啦。不喜欢吃他家的汉堡。。。极度受不了
j/和记旁边的那家卤面。不知道名字,但喜欢味道~~每次都是一份卤粉加一串包菜~
k/福建馄饨。实惠啊。以前第八节课下课就过去。油条也很好吃。
话说,登高路上很多店,但于我而言,只是饱腹而已。。

天马&校区这边正餐介绍完毕。接着讲讲那些不得不说的小食。

2、天马附近那些非正餐的小地方
这个可就浩大了。
①先从校内开始。
a/大台北。老板人好好哦。烧仙草,红豆沙balabah夏天我极爱捧着龟苓膏~~
b/地下铁。开门开得早,他家的东西真的很赞。价格相对高一点点。夏天还会开空调,躲在里面喝丝袜奶茶的感觉真爽
c/85°。很多同学喜欢的店子。味道还不错,喜欢他家的大杯~
喝的说完了,上吃的。
d/一食堂门口那家的饼。实惠又好吃。
e/山西饺子馆旁边那家的包子饺子和粥(表问我为啥不给人名字,我不知道。。),我爱他家的白粥
f/芭比汤包。各种喜欢的包子。减肥的时候天天一个茶鸡蛋~~

②然后是去校区的路上。
a/香港佬。柠檬水据说在夏日一年卖出一千多杯。也不知道真假。不过味道真的不错哦~
b/七杯茶。统一推荐的~
c/蜜糖甜品。先声明,不是广告。我只是单纯比较喜欢那种干干净净喝东西的感觉,味道尚可。价位小贵。
d/茶教头。杯子好大。这是我最深刻的感觉。
e/幸福码头(貌似这个名字)。去了他家,就觉得一切都慢慢的。。老板做茶、、做寿司都很慢,一点都不急。建议你也不急的时候去吹空调。
f/可浓。原来最爱去的地方之一。换了老板之后就觉得怪怪的,环境也不如以前好了。不过芒果超人可以尝下。

喝的到此为止。一会上吃的。

开始写一下一路的小吃

首先必然是那条幽深的小巷以及延伸
a/芙蓉蛋卷,东北熏肉大饼(作为一个东北人在家从没吃过。。。汗)凉皮、凉面、鱿鱼、土豆。。各种小吃均价在3元左右。还有铁板豆腐、盒饭、凉菜。。晚上的时候甚是壮观,每次走的都很艰辛。由于个人喜好原因,在这条路上买的东西比较少。但根据JM的描述以及吃过的几样判断:很实惠味道还不错,就是灰多了一点。

向校区方向走的时候
a/梅干菜扣肉饼。要说你会忽略它我都有点不信。。排队那叫一个纠结啊。灰常壮观。味道不错,但友情提醒各位童鞋,要有耐心。2块钱的饼也可以很好吃滴。
b/臭名远扬臭豆腐。4块钱才给那么点,LZ很忧郁的望天ing。但看在你比较干净味道相对和我口味的份上。推荐一下。
c/田园烤鸡。具体名字记不清了。好吃就两个字。每次经过都会被那浓浓的肉味吸引~~好吃好吃还实惠~~

看会物权法,下次接着码

占楼
占楼

占楼
占楼

为毛一个回复也没有???

来来来   顶一个顶一个····

我喜欢~~~虽然很多都吃过了……

嘎嘎  偶来了 太好了  天马附近就可以来个这个链接了  嘎嘎·········

楼主威武啊

很好诶...谢谢lz...

[s:329]流口水了、、嘿嘿。。