望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 如果,这是毕业……

六月已近,离别说来就来了。

天马公寓篮球场和宿舍楼下,熙熙攘攘的人群,一年一度的跳蚤市场依然热闹非凡。依稀记得去年的这个时候,心里暗定毕业的时候也一定要出来摆个摊,吆喝一番,拿交换来的钱跟朋友一起喝个小酒。然而,当毕业悄然来临的时候,却无论如何都没有心情穿梭于这个热闹的场面。也许,我还不想毕业;也许,我还没有做好毕业的准备。至少,到目前为止,我都没有想哭的冲动,这在一年前是不可想象的。我一直以为毕业的时候我会跟朋友捧着酒杯,喝的面红耳赤;我以为我会抱着他们痛哭流涕;我以为我会写下一堆一堆的文字来纪念这四年的日子。可是,当毕业真的就在面前的时候,我却依然无动于衷。总是在心里一遍遍的告诉自己,离别还早,离别还早……

顿总的抽屉里,还保存着四年前军训时我送给他的一个桔子。早已失去了光泽和水分,风干之后内部也早已空空如也,皲裂的表皮似乎在陈述着它经历的岁月。忽然间,就想起了军训时的日子。汗水,军绿色,当然还有美丽的憧憬。如今,憧憬变成了怀念,可心里却始终不愿承认这些。一直还觉得,大学才刚刚开始。然而,大学四年,真的结束了。

长沙的六月从来没有像今年一样舒适,让人欣喜,星城的酷热仿佛在这个夏天突然就消失得让人寻不到踪迹。还记得初来乍到时对这个城市的埋怨,痛恨变化多端的天气,咒骂恶心到吐的槟榔,可是随着对这个城市的了解,恨意伴随着日子悄悄流逝,留下的是憧憬,是希望。而真正要离别的时候,能够记住的也只是她全部的好,没有一丝一毫的恨。

快了,就快了。身边几个朋友已经确定了离别的日子。如果不出意外,我将看着他们一个个的离开,然后再悄悄离开这个留下美好回忆的城市。 如果我不曾幼稚,也许,时间会变得更长,可以有更长的时间去理解。只是,一切都过去了。

评分

libefra + 6

小鹰 偶们会去送你滴 你不会悄悄滴离开···因为这不可能···

啊啊啊~~~~[s:116]
再过一年就轮到我们离开了。。。。

您老人家要走了。翌年此时,我们亦要离开。再见了。呵呵。一路走好。前程似锦哈。。

[s:105][s:105][s:105]

那天看到你了,在天马大台北的门口。

毕业了,是一段路的结束,也是新的路的启程啊。。。

走好了老人家……

之前基本上都没怎么关注过读书空间以外的版块,今晚去了蓝天歌舞厅那边,看到你们很多人,忽然就想多在望麓转转

小鹰,祝你毕业之后一切都好!