望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

我的湖大,我的爱

2.jpg 【六月·离别】——栀子花
      六月,本只是春末夏初的季节,可是,因为有离别,对它的感情就变得无比的复杂起来了。
白色的纯洁的栀子花,在燥热不安的夏夜,散发出浓郁的香气。
抬头望月,便想起来“暗香浮动月黄昏”的句子。
低头时,满地都是白色的精灵。

前面两个周,总是被与英语有关的许多事情纠缠着。六级,说起来就无限的感慨。原来考试的结果不仅仅要看平时努力的程度,还要看看考试过程中的运气多少。
习惯了并且喜欢在图书馆六楼的位置。累了的时候抬头就可以看见窗外的山,翠绿翠绿滴~~晚上一个人回天马的时候都已经不再那么热了,吹着凉凉的夜风,听着音乐,想想今天做的事情,总算有点放松。
六月,无法轻松开怀。因为心里知道,这个时候总有一些人要离开了。从此以后,生活或许将与以往没什么不一样。但,总在特殊的时候,会想起的吧。每一次快乐或伤感的聚会,每一杯离别或相逢的酒,都充满了浓浓的温情。
六月,来得太迟的夏天。去年的这个时候的气温可绝对没有这么温柔。或许,就是这一点点温柔让我有勇气整个暑假呆在长沙。
六月,过往的一切都将画上一个句号,换一行,重新书写新的章节。
六月,心里忽然让穿透云层的阳光刺破,挥别了去年整个冬天的阴暗和低潮。
六月,忽然想要重新面对所有人,重新鼓起追求新生的勇气。
六月,还是新希望的开始。开始为下一段美好的旅程做准备。
      湖大的六月,我会永远记住。湖大的六月,最美,也最多的留在在每一届学生的相册里。
明年就是我们离开了……

回复 2# 坨坨

还有整整一年,我会拍一年十二个月的照片的
那就是我眼中的湖大,我的大学……
明年你就会过来啦
虽然现在跟在湖大没两样……[s:105]

回复 3# 筱筱

该该不建议我去湖大……[s:116]

喜欢六月,草木丰盛的样子
那些老藤旧叶,也纷纷焕发了生机
嫩绿的叶子,淡淡的阳光照射在上面
仿佛透明的样子
初春的时候,紫藤萝瀑布泻满一地
而春末的时候,花已谢
而那些香芬
仿佛还在萦绕……

回复 4# 坨坨

我早这么讲了
还是在师大好了
话说我们院也在申请对外汉语硕士点
但,那应该是很久以后的事情了

回复 6# 筱筱

我们对外汉语的硕士点也申请了很久,好在09年的时候终于批下来了……

师大的对外汉语开设也没多久,我们是第二届。所以,课程设置什么的都很不合理,还在探索中……我们算是师大做实验的小白鼠了[s:116]

回复 7# 坨坨

你要来湖大就是第一届小白鼠
瓦咔咔~~

明白该释然,却还是会在想到一些人就要远离自己的生活牵动心中隐隐的疼。

好多东西都是快失去的时候才会觉得珍贵。

回复 9# 提拉~米苏

生活是一条不会回头的直线
有人离去
也有新的际遇
每一天
都不一样

回复 10# 0lily

所以,从现在开始我就要珍惜
每一天的生活
每天都要记录
身边点滴的快乐