望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 毕业季之EMOS独角清。

COME AS YOU ARE

——EMOS独角清

-----FOR MY 望麓自卑

若干年前的今天,我耸着左肩背一只硕大的布包低头疾走在前往自习室的路上,那天阳光明媚像今天一样,我回味着中午吃过的食堂洋葱火腿,思索到了自习室是先睡上半小时还是发呆听歌半小时,那时候的我天真得彻底,理所应当地以为我的大学将会在这方圆不大于一个高中的学校里碌碌无为,渐行渐远,最终尸骨无存,就像若干年后的今天。
只是若干年后的今天,阳光还是那么明媚,食堂的洋葱火腿依旧物美价廉,只是我,已不再是当年的我,四年的大学,三年的望麓自卑,我早已穿梭而过,蝶蜕而去。
收到闲人姑娘短信的时候,我正在一辆呼啸行使的902公车上,窗外的雨滴打在车窗,淅淅沥沥地滑下,划出道道轨迹,我看着那滴滴雨水留在这世上最后的痕迹,忽然沉默不语,我留在望麓最后的痕迹,又会是什么样?
是否如同我初来望麓,翻看每一个版面每一个话题,心中无限温暖踏实,并蠢蠢欲动着。直至小鹰对我说,常来看看。
是否如同我欣喜若狂地以版主ID打开属于我的版块,仿似手捧一朵黎明的花苞,再一丝光明她就会在我面前柔软绽开吐露芬芳。
     是否如同我与渐渐混熟的望麓er们水区大侃,卸下盔甲的坦荡与放肆,不担心有人伤害,因为你们都是我最最温柔的爱人。
     是否如同我在坛里的每一个字每一句话,每一句玩笑每一篇心情,每一次对她的关心,每一次对攻击她的人的谩骂。
     是否如同那个放肆的毕业纪念,我掂着酒瓶从中午喝到夜晚,最后与K哥相拥,嚎啕大哭。
     是否如同我悄然离开,改一个冗长的密码强迫自己不去记得。
     是否如同我又忍不住回来,看到你们,你们,还有你们依旧悠然在这个乌托邦中,云淡风轻,我在屏幕前淡淡地笑了,然后又哭了,仿佛我们不曾说过再见,就像星夜下逛了一圈,第二天天明,又见面。
     空姐说望麓你将多少人的一生改变,小鹰说望麓我将一生铭记你,我想说一生有多么长呢,我不知道,但望麓的的确确地,是我大学生活的拐点。如果没有它的出现,我也许会沿着若干年前的那条通往自习室的路一直走下去,然后发呆听歌,睡觉看书,内心空洞,漠无表情。望麓你是我的家,别说我矫情,一直以来我渴望感情,很多很多很安全很温暖的感情,你全部给了我,你带给我一个曾那么爱我的人,会在我失恋后的寒冷冬夜递给我一盒彩泥,微笑不语。你也带给我一个无数次半夜失眠时的短信对象,带给我一个让我心生喜悦的可爱姑娘,最重要的是,你给了我一个踏实的包围圈,虚拟却又无比真实的怀抱。我和你们无所不谈,我熟悉你们每一个人的ID,马甲,说话的风格,喜欢用的小符号,我一度24小时守着电脑拼命刷新想要看到你们的话和故事,我期待与你们的相见,看到那些名字变成触手可及的笑脸站在我面前。
那时我以为,你们,和望麓,就是我大学生活的全部美好。
     我有太多想写的,可是手放在键盘上,却难以流畅地打出字,我想这就是深刻的感情吧,它会像沉船一样永远地停留属于它的地方,不语地,为你珍藏那些无价的时光。
     我要走了,离开这所学校离开这座城市,回到北方继续生活,
     小鹰,孔奎,小米,樱桃,大蓝,如果我没记错,你们也要毕业了吧?一批又一批,我们像从云间坠落的雨滴,即将奔向另一个不确定的地点,划下不确定的痕迹,若干年后,你们还会记得望麓吗?请允许我套用《麦兜响当当》最后一句台词:如果那个时候的望麓,还是这么让人魂牵梦绕还是这么让人无法割舍,那么,奇妙的事情,就已经发生了。
我是EMOS独角清,再见,我爱你。
记得有人说过···看到那个表情就知道是该该···

望麓真的很奇妙 你的点滴将会让你不会消失在人海··

我U盘里的照片都意外的被格了 那个该死的网吧电脑

“我有太多想写的,可是手放在键盘上,却难以流畅地打出字,我想这就是深刻的感情吧,它会像沉船一样永远地停留属于它的地方,不语地,为你珍藏那些无价的时光。 ”

这就是真正感情所在,尽在不言中。

小清,我是小鹰

一批又一批,我们像从云间坠落的雨滴,即将奔向另一个不确定的地点,划下不确定的痕迹,若干年后,你们还会记得望麓吗?请允许我套用《麦兜响当当》最后一句台词:如果那个时候的望麓,还是这么让人魂牵梦绕还是这么让人无法割舍,那么,奇妙的事情,就已经发生了。
我是EMOS独角清,再见,我爱你。

奇迹,已然发生~

我竟然不知道你跟龙龙还是初中高中同学。。。。

你们让我感动!!!
都毕业了!!!新的起点!!依旧望麓自卑!!