望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 毕业季之南狒狒。

南狒狒的流水账

——南狒狒

先讲一下我自己,我是个高个子的女生,望麓ID南狒狒,湖大设计艺术学院专业平面设计。性格比较外向,豪爽,经常发神经,喜欢红配绿,喜欢民族风,喜欢做手工,特立独行。接触了设计之后,更觉得我应该把这些个特点发扬光大。
刚进大学时,我是个很out的人,也不知道啥是论坛。望麓自卑对我来说可能只是普通的四个字。
      初识望麓,是大一的圣诞节。我喜欢POP手绘,便被舒一和小鹰叫去画圣诞签名活动的大展板。说实在的,现在回想觉得自己当时真的很有激情,寒风里的天马公寓,我蹲在地上,用冻得通红的手拿着马克笔认真的画着,后背疼膝盖也疼,但还是觉得这是一种经历,一种十分值得纪念的历程。经过这次的活动,我就这么迷迷糊糊的成为了望麓的一份子。
其实这几年下来,我很少参加望麓的活动,可能因为我不太喜欢凑热闹吧。亦或是曾经的我觉得望麓给我的感觉就是:做设计做网页美化的只需要按时上交图片就可以了,和大家联系的机会相对较少,根本没法和活动部、记者团他们相比,仿佛被丢弃了。而且我觉得当时或多或少还是有这样的问题发生的。
但是无论怎样,我对于做手工做设计还是极具兴趣的。海报多多少少做了几个,本子多多少少画了几本,论坛图片做了一堆。现在回头看看,虽然做的不算好,但它们是我一步步坚实的脚印。
      其中最喜欢的,是放在地下铁的那本心情故事的本子,突发奇想,用修正液画了一个封面,瞬间很有激情。那段时间,我很喜欢地下铁,喜欢它的招牌奶茶,经常坐在里面发呆,翻看本子里的一句句话,很想猜到每一页的主角是谁,我也经常留下我的足迹,和好朋友们的生活等等,偶尔也会发现朋友给我的留言,淡淡的温馨包围着我。
翻看我的文件夹,做的最多的就是首页图片。曾经,我连550*300这个尺寸都弄不明白,搞不懂单位应该是像素,搞不懂应该是横向的。一张张图片,就被我这个啥都不会的人一点点抠出来了,这个机会是非常珍贵的。
      渐渐的,熟识望麓,也认识了很多望麓人,除老早老早就认识好朋友小鹰,邵邵外,还有舒一,孔奎,张小米,落笑笑,黄D,黄T,吴H,廖ZH,杨Y,还有很多很多人。感受到这个集体的气氛,。一起聚餐,谈天说地,让我的生活丰富了很多。
神奇的是,作为望麓的站务,曾经整学期没有登陆过论坛,只是对着软件做图,按时出席会议,偶尔参加活动。我觉得只要重视自己的职责,能够好好完成自己的工作就足够了。正因为这个神奇之处,当我去参加活动时,很多时候都像个路人。大家只听过做展板做海报的我,却几乎没有见过我。我有时候觉得这种感觉挺有趣,还能让我保留点神秘感。
慢慢到了大三,招新,那时候我算是拼搏了一把,给望麓的美工部开了一次声势浩大的招新会议,当时真的有想哭了。这几年在望麓,觉得自己总是半只脚在望麓里的感觉,我真的希望无论是站务,是版主,是活动部,还是技术、设计等等,都能够有均等的机会融入这个大家庭。新的一学年,要有好的开始。这些话或许不理性,或许根本问题就是我自己不够积极,但是望麓自卑个自由发生的地方,畅所欲言吧。
生活,就这样过着,在喜欢与犹豫中,在欢笑和眼泪中,在无法停止的时间中,在一段段文章中。
     大三后,我可以说是渐行渐远了吧,学院的工作,专业的学习等等,让我做出了抉择。不过无论我现在的选择通往哪个方向,曾经的故事都会铭记。望麓自卑,是一个让我成长的地方。
望麓神奇的地方就在于 虽然我们素面谋面 但是我们可以谈天说地 因为同一个名字——wlzber···

小慧~。。。。

我们习惯管望麓叫家,一个永远不会抛弃我们的地方。

狒狒,你好。。。

才发觉每一个人存在于望麓的形式都不一样啊!无论如何,wlzber使我们共同的名字!