望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 毕业季之爱上珊瑚海。

过往的日子

——爱上珊瑚海

--------提笔于毕业答辩后           

其实真的没想到自己还能腾出时间来写这个东西,也许真的是被小学妹坚持不懈的牛皮糖精神感动了,亦或许是自己真的需要这么个东西来说说自己过去的日子了。毕业的日子总是这个样子,空闲的时间多之又多,可真正让自己静下心来做点事情的时间却少之又少,大部分的时间自己总是把自己关在寝室里和电脑过一过二人世界,又或者是和同学们去门口的烧烤摊子上买,总之就是无所事事。在这样的日子里找个时间来说说自己过去的日子,其实挺好的。不是么?
     和望麓在一起的时光说起来要推到四年前了。“那句你就是爱上珊瑚海?!”配上大家无比惊讶的表情,就是我在望麓里最初的印象了。说起来确实挺好笑的,翻翻自己过去写的东西,大多都让自己无法忍受。狗血而且温情的言情小说,天哪,粗线条的我那个时候怎么会有那种文笔。算了,全当自己青涩岁月的记忆了,亦或者是大一时纯情的见证?都行都行。
     对于望麓其实自己感觉还听亏欠的,最初加入进来是因为学长的极力推荐,加入以后只是把他当做自己发发牢骚的地方,也曾经为望麓做过一点点的事,之后却因为觉得无聊就找了一个又一个的借口推掉一个又一个的活动,甚至于连发帖子都懒得去动笔,貌似我至今也还不到1000贴吧。舒一催过我许多次,我老是以宁缺毋滥的借口敷衍他。想想其实还是自己不想去动。舍不得敲键盘消耗的拿点能量吧。
     看看时间。夜里1点52分。对于一个即将毕业的学生,这个时间其实不算晚。可算算时间写这么几个破字已经花了我快3。4个小时了,老毛病,动不动就要去附近串串门,和这个那个同学打打屁。时间过得确实挺快。还是加紧时间写完这篇文章吧。
     也许是到了大四,大家都有了种挥之不去的忧郁感,都突然有了喜欢长篇大论的习惯,喜欢给小学弟们讲自己的教训,讲自己的成绩,讲自己的过去,语重心长的。可回想起当年的日子自己听到学长们讲的那些话,都在心里暗暗嘀咕觉得学长讲的都是废话,如今换位思考下,说不定自己真诚的谈话,学弟学妹们也只是当耳旁风了。笑一笑,既然是恶性循环就循环下去吧。不说一说,不讲一讲也许自己也会愧疚吧。
     想一想望麓的日子,我曾经讲过“这里是一个充满着温暖和感动的地方,我爱望麓。”4年过去了虽然我已经很少上去看看,但是每次看到望麓人的活动我还是很热心的向周围的同学推荐一下,虽然新的望麓人已经少有认识我的,但是我还是经常给朋友们说我是望麓人。借用五折叔的一句话,虽然我是个大龄青年没成家,但是望麓使我精神上的家。其实很怀念我们当初辛辛苦苦做事的日子,招新,联系院系主席,自己顶自己的帖子,我至今依然记得拿破仑一个人换7个ID一个人搞得史海钩沉这个无人问津的版块热火朝天,也还记得我,揽月梦和拿破仑3个人坐在一起却在水区聊的无比开心,还念跨年晚会,怀念周年纪念,怀念娃娃,怀念天蓝,怀念每一个人。
     其实看到新鲜的望麓人的面孔,我其实听恐惧的,因为不熟悉。实在想不通我这个交友能力超强的人为什么会这样。也许是因为真的对望麓装着一份感情吧。不愿意让新人们看到他们前辈们口中的所谓牛人们其实也很平常。真的希望自己在望麓里留下的是最美好的一面。恩,就是这样。
     时间太瘦,指缝太宽,我们总也抓不住,我们所能做的也许真的只有在时间在我们的身上刻满痕迹的时候慢慢的回忆吧。所以别灰心别沮丧,别退缩别后悔,如果自己选择了什么就要义无反顾的做下去,因为在这个社会只有天才和偏执狂才能成功。加油吧。我可爱的望麓人。

6月5日  2.25

搁笔  长沙

有时候保持一种神秘的距离也许是可取的···

你就是爱上珊瑚海?

“时间太瘦,指缝太宽,我们总也抓不住,我们所能做的也许真的只有在时间在我们的身上刻满痕迹的时候慢慢的回忆吧。所以别灰心别沮丧,别退缩别后悔,如果自己选择了什么就要义无反顾的做下去,因为在这个社会只有天才和偏执狂才能成功。加油吧。我可爱的望麓人。 ”

我们要一起加油!!

你还有胡子没

这种帖子发在望麓家园比较好

回复 5# 飞翔的鹰

同问~