望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

大家好~!我们是师大的“楚魂戏剧社”!请多多指教!

大家好~!很高兴能在这里认识大家~!我们的名字叫“楚魂戏剧社”,来自湖南师范大学。很早就希望能有一个机会与湖大的所有爱好戏剧的朋友结识,今天终于有幸见到各位了。还请大家多多关照~!!

先介绍一下我们吧!

@楚魂戏剧社——

成立于1992年,是湖南师范大学和湖南省内最早成立的戏剧社。创始人远赴北京,有请到著名的戏剧大师“曹禺”先生为我们亲笔题名,写下“楚魂”二字,成为楚魂人至今大的骄傲!
眨眼间,楚魂已走过了13个年头。13年间,楚魂在校园的舞台上尽着自己的一份心力勤劳打造精彩的戏剧。也因为而多次获得“湖南师范大学十佳优秀社团”的称号,得到老师和同学们的一致好评!

@楚魂星路历程——

鄙人是2002年10月入的社。之前的荣耀,我只能凭前辈给的资料来发布,定会有很多不详细的地方。请大家原谅!

2001年之前——  话剧《玩偶之家》、《雷雨》的大型演出,获得校园内外好评如潮!楚魂也是在这个时段走上了校园戏剧的一个高峰。原创剧《你今天洗头了吗》获多项殊荣!

2001年—— 话剧《大宅门》获“语言艺术大赛 一等奖”。 “楚魂十年经典演出”上演的7个剧目:《李尔王》《不见不散》《麦田里的守望者》等,倍受师生赞许!

2002年—— 话剧《西部情歌》获“语言艺术大赛  一等奖”。实验剧《向左走,向右走》获“语言艺术大赛  二等奖”。  话剧《家》参加长沙理工大学“戏剧之夜”的比赛,获“最佳男主角奖”、“最佳短剧导演奖”。  举办了“楚魂十年社庆 话剧专场演出” 上演的剧目:《有事儿您说话》《我弱智  我无罪》《家》《雷雨》《在人间》《红楼梦——黛玉进贾府》《明天》均为优秀的剧目!  

2003年—— 精心准备的年度大戏《哈姆雷特》因“SARS”而无缘观众,可惜啊!但是…… 话剧《大雪无声》获“语言艺术  一等奖”和“最佳表演奖”。《红楼梦——探春理家》《圣女贞德》《扁鹊见蔡桓公》获“语言艺术大赛 三等奖”     “2003年楚魂原创情感剧专场”是目前最为成功的一次演出!能容纳200来人的图书馆报告厅挤进来300多人,没有座位的就站着,站不住的甚至坐在地上,而还有许多未能进场的观众趴在窗户外观看演出。演出时长达3个小时,却无一人退场[当时正值寒冬!]  上演的剧目:《天使》《你那里下雪了吗》《明天》《最后的季节》《爱情》《雪人》《蜉蝣》《橘子红了》在校园内掀起狂潮!!每个剧目都是社员根据不同的情感经历而精心打造的动人故事!上演时,观众或泪如雨下或义愤填膺或深感恐惧。演出结束后两周内,校园里还在对当晚的演出津津乐道!并且,此次演出也承“湖南大众传播学院”的学友鼎力相助,为楚魂拍摄并制作了“专题片”。这也是湖南省内第一个由学生主办、拍摄制作的专题片。

2004年——[上半年]  在“首届校园社团文化艺术节”的开幕式上,大型话剧《日出》的隆重上演,使更多的人认识楚魂,喜欢楚魂!而在“湖南省首届大学生戏剧节”上,楚魂排演的《楼顶》《COME  TOGETHER》受到省话剧团老师们及兄弟社团同行的认可。
[下半年]8月寄到北京参加“2004全国大学生DV作品大赛”的片子 [ 2003年为情感专场拍摄的专题片 ] 顺利通过初选和复选,进入了决赛,并获得了“优胜奖”~!
11月,以话剧《牌坊》再度获得文学院“语言艺术大赛”一等奖!表演者:李莉,陈芳,徐轩。并且李莉获得“最佳表演奖”!同期还有音乐剧《雨巷》获得三等奖!
10月至12月间,楚魂戏剧社的《春暖花开》以及《生如夏花》在湖南中医学院,长沙理工大学、湖南大众传媒学院、中南林学院四所高校进行巡回演出,获得佳誉!

论坛连接: http://www.duoluojie.com/bbs/list.asp?boardid=156
2005年已至,楚魂走进了它的第13个年头。为了它的蓬勃发展,我们依然需要广招贤才!相信有您的加盟,楚魂的星路历程会走得更美好更坚定!!

本次社团招聘的部门有——

演员部[以男生为主]   

编导部[3名  男女不限]   

剧务部[4名  男生]   

外联部[3名  2男1女]   

宣传部[3名  男女不限]

有意者请给我们发来电邮,对您自己进行详细的介绍以及向我们咨询您所需要了解的一切内容!

电邮—— chuhun1992@126.com

我们殷切地希望能有湖大的朋友加盟我们!!!!
关于“楚魂人”的真实解读——

人生如戏      瑰丽而传奇

戏如人生      梦幻而无常

这是一个追梦的部落。族人们无比疯狂而又无比可爱!

他们热爱舞台,他们膜拜生活;他们挥洒青春,他们燃烧生命!

他们用全副身心来信仰和体会戏剧人生的美好与绝望!

他们活得绚丽多姿、惊世骇俗而又万众瞩目!

他们的名字就是“楚     魂”!
支持一个,什么时候能来湖大演出啊!
谢谢楼上的大哥!!我们一直都很想到湖大演出。去年去了四个高校,本就打算要到湖大演一场,结果因为时间和人员的关系,计划搁浅没有实行……今年我们还是希望能实现这个愿望!
到时候还需要得到各位的大力支持啊!!

其实,我们也一直很希望能招到湖大的朋友。因为社里缺男性啊……湖大的男生不止数量多而且质量也很高!真的很希望能有你们的多多加盟~!有兴趣的朋友请与我们联系啊!!
我也盼你们来演出,湖大南校这方面很沉寂似的
我是想能让你们演员什么的问题都不用刻意去招,想排什么戏时在这里发个帖就都齐了,但这里刚开张人少,咱们共同努力啊
现在 楚魂 的团长是谁啊?

如果你们有兴趣合作的话,演员我可以搞定

另外,外校剧团来湖大演出的事情,一般来说是不行的,学校有规定的

不过如果是友好互访的话,也许有希望…………
谢谢各位!!各位的热情让我感动万分啊……

现在楚魂的社长是“李伟伟”。他也一直很希望两校之间能进行友好的互动与沟通!我想我们会想办法继续努力的!
下面是引用gungun2001于2005-03-14 13:58发表的:
另外,外校剧团来湖大演出的事情,一般来说是不行的,学校有规定的
只是不能来大礼堂和教学楼演,我觉得话剧不一定非有舞台,在酒吧里也一样,广东暨南大学门口有个‘水边吧’演话剧全国有名,在那里更能出新也更有互动性,像《档案广州》什么的。秦皇岛也有这样的BAR。咱湖大不也有雕刻时光还有什么印象的那个来着?都可以啊
不知谁的主意非把小说给挤进来了,我跟站务组申请独立他们非不干,现在这里倒是热闹,乱死了!斑竹我得瞪大眼睛找哪篇是戏剧,总不能都给置顶收精啊,唉~~~
强烈要求把戏剧版面划分开来