望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 写在龙哥离别后……

昨天这个时候,我还在漫长的等待着去车站,而今天这个时候,龙哥已经在火车上开始了他新的人生征程。让时间退回到昨天凌晨的那个雨夜。。。。

等待

两个男人等另一个男人的时间是漫长的。怕自己起不来,就没有睡。奶牛上去躺了一个钟头。与朋友聊天和世界杯的集锦中度过了漫长的前半夜,终于到了3点钟。整装待发。外面的雨一直在下,天公不作美,有挽留他的意思,可他去意已决。

车上

谢谢叔叔的面包车,这么早还冒着雨还这么便宜,辛苦了。
     雨一般大,第一次这么早穿过校园,穿过五一。凌晨的长沙是那么的安静。托龙哥的福,才领略了夜里雨中的长沙。

车站

早上的长沙站也比较冷清。进站口有些零散睡地上的旅客。买了两张站台票。突然才记得忘了把给龙哥的书带过来。侄女保鹏和莺莺也来了。我大一的时候只感受了舒一的一饭,他们比我幸福的多。
      第三候车室,陆续有车子晚点。还早,我们一群人在不停的聊着说着,没有丝毫离别的伤感。龙哥还在教育我多穿衬衣,那种格子的,显得年青;莺莺要跟龙哥照相,虽然没跟龙哥照过相但我还是没照。总是留点遗憾吧,等他回长沙的时候再补上。

站台

列车晚了几分钟,但还是这么来了。我跟奶牛抬着琴走向站台。

阿姨催促着我们赶紧下车。我们只好站在白线外,凝视。

四个男人,就这样静默着。我一句话都没说,不知道该说什么。我与毕业生的第一次站台离别,就在沉寂中悄悄的过去了。似乎时间过的很慢很慢,仿佛就在这一刻时间停止了。
      终于,动了。他们向我们挥手,我只道一句一路顺风。

后记

龙哥就这样走了,我没有哭,不知道为什么。奶牛说到时候他一定第一个离开,他不喜欢这样的场景。我跟他开玩笑,说第一个走的人总是受到最大的礼遇,全班人都去送他。我肯定会最后一个走,我要送别每一个人。
      有些东西只有一次,错过了就真的没有了。毕业就是其中的一个。
      有些东西也是一定要经历的,不经历真的是一种遗憾,毕业就是其中的一个。
      有些朋友也是一定要交的,他们不会跟你喝酒抽烟,但是会与你进行心与心的交流,龙哥就是其中一个。
      龙哥,我会带带着我的承诺去找你的!
龙哥,我会想你的。  你发短信的时候我都没敢回,我怕你会哭。。

为啥看不到图呢?

回复 2# 0lily

我不会哭的,我很坚强。。。

回复 3# libefra

我发的时候其实还是可以看的到的。。。。。

龙哥每次见我都很羞涩,我也很羞涩……所以没法儿很熟吧~~
祝你一路顺风!
愿你前程似锦!

龙哥每次见我都很羞涩,我也很羞涩……所以没法儿很熟吧~~
祝你一路顺风!
愿你前程似锦!

回复 7# mingmei

龙哥见你很羞涩?!

龙哥啊,我们最终还是没能站在站台边上……

回复 7# mingmei

谢谢明媚。。。
     其实每次都想说点什么的,但是又不知道要说什么。。。

回复 9# wjbbpp

即使你没站在我身边,我也感受到了心的距离。。。