望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 舶良指玄

[剧本]贴一个争议的本子:《阴道独白》中山大学演出版剧本

似乎在很久前的英国,曾经有个导演演出的时候因为观众退场太多不得不带把枪。我看这个方法可行。逼别人看完。
据说贝克特看到等待戈多那么走红大为愤怒,发誓下次一定写个戏让观众看不到5分钟就走
至于带枪,国情不同,找俩壮汉站门口就行了
不过这戏应该不会有人走吧
男人应该不会走,女人就不一定了。
不都说这戏还算是女权宣言么
演出效果应该不错,剧照我在《视觉21》上看过
我一个同学正在中华女子学院策划排这戏呢!
bless审批通过!
戏剧堕落了
不多说了,钱先生说过:朝市之显学,必成俗学
哈哈

哈哈哈哈
下面是引用中国之屎于2005-04-08 11:56发表的:
戏剧堕落了
不多说了,钱先生说过:朝市之显学,必成俗学
就像《牡丹亭》的“显”本来昆曲就是适合在小戏楼里听的,现在非要去大剧院,还要爆炒一通。不过这东西懂行的看门道,不懂的看热闹,显不显的与好不好的关系似乎不那么大了,这本子我觉得还好,而且它的显不过是大部分人的神经衰弱引起的
因为有个朋友前几天谈起这个,就又看了一遍本子,这戏大概是中山大学中文系教授艾晓明组织她们排的,在恩斯勒的原本上加了不少新东西,那个“中国故事”用得很有新意。但我觉得恩斯勒这个戏的一大形式突破就是调查采访,而这一部分完全可以更中国化,在中国各界层进行全新的调查采访最终整理出一套本子而不是沿用恩斯勒原来的成果,毕竟在这里地域性的差异有着很强的作用。恩斯勒的意图在于“提高觉悟,反抗针对妇女的性暴力”,而中国自古至今有无尽的此方面的资源以及事例不用我多说了(部分见刘达临的书),而且在近150年的个时期观念的剧烈不均的变化也是值得表述的(部分见李银河的书),所以作为我个人是期待这个戏的中国化表述,我觉得这样在一个群体内的专注和采访调研的过程更符合恩斯勒的本意