望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

急问那些考过研究生的GGJJ一个问题:如何静心?

如果准备考研的话,我总觉得花费多少时间有多努力都没有问题,可是关键是,如何才能静下心来好好读书呢?

人长大了,总有很多烦心的事情,家庭,友情,爱情,看书的时候总是走神,或者想想帅哥思思春什么的,这种情况对我来说尤其严重,通常是拿本书看一个小时都翻不了一页。而且,考虑到,到了大四一大堆的事情,实习,工作,毕业,究竟如何才能让自己安静下来,心无旁骛呢?

难怪我们老师说年少的时候才是读书的最好时候,越到后头越浮躁。我的年少已经过去了,现在重新经历高三的时光是迫在眉梢的,究竟怎么样才能让自己专心致志,不被打扰呢?难道非要到麓山寺出一段时间的家啊?

经历过的人过来说一下吧,我真的很想知道到底有没有办法,表告诉我喝静心口服液,我没到更年期。

[s:5]  [s:5]
努力是肯定的,但是时间不一定要非常长,战线不宜拉的太长了。
既然决定考研就先不要找工作了,一心一意,实习应该不会影响,大三暑期的实习可以申请不去的。
如果看不进书那就没办法了,如果你一心考研如何看不进?
我们现在正是年少时,请不要发出那样的感慨。
受一次失恋的打击就可以静心了
一切随天意即可,有些东西你不想让自己想可是自己篇去想。
别勉强自己。
什么时候你发觉你真的想读研了,心自然就静下来了。
呵呵
我是去过麓山寺的,感觉不错
其实什么实习、工作、毕业之类的事情都可以在考研之后想,关键是要找到自己很想读研的理由和对报考的那个学校和专业的热爱
下面是引用listen于2005-03-14 19:54发表的:
呵呵
我是去过麓山寺的,感觉不错
其实什么实习、工作、毕业之类的事情都可以在考研之后想,关键是要找到自己很想读研的理由和对报考的那个学校和专业的热爱
看来listen兄已经找到最爱了啊,哈哈。
下面是引用faryao于2005-03-14 20:43发表的:

看来listen兄已经找到最爱了啊,哈哈。
哈哈
北大应当也是你的最爱吧?
呵呵,读研想静心的话最好还是想清楚自己为什么要读,明白自己想要什么?

不是逃避就业的一种途径,不然进去后会更迷茫的;

想清楚了自然心静了,而且效率也高了;

我一位师姐曾对我说:如果你要读博的话,最好想清楚再读;

不然很难熬的,而且浪费时间和机遇;

明白自己想要什么,真的!
读研和读博还是有本质区别的,别拿读博来吓小mm了。呵呵。
像我们系今年博士只有一个没有延期,这个真的很折磨人的,硕士延期的就很少。
所以不一样的。
不过回头想想,还是本科安逸啊,是不是还上山通宵。。
恩,不说了,教坏人了。
下面是引用faryao于2005-03-15 13:42发表的:
读研和读博还是有本质区别的,别拿读博来吓小mm了。呵呵。
像我们系今年博士只有一个没有延期,这个真的很折磨人的,硕士延期的就很少。
所以不一样的。
不过回头想想,还是本科安逸啊,是不是还上山通宵。。
恩,不说了,教坏人了。

nod,现在不延期的太少了;

但是本质都是一样的,先要想清楚;

ps:楼上的,“上山通宵”这四个字,简直比地下党接头的暗号还亲切啊;

我感动的要哭啦。。。搞不好还在山上碰到过你

遥想本少当年,谈笑间,通宵无数;  哈哈
楼主典型发完帖就闪人那伙的………………

还是喝点精心算了…………