望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

湖大电气考研谈经验(仅供参考)

本人是10级湖大控制科学与工程研究生,现把考研的经验分享一下:
     先说说公共课的考试,考研数学复习全书可以选择陈文灯,李永乐,黄庆怀。我当时用的是黄庆怀的,感觉还不错。我个人觉得数学考研资料不用买的太多,选择一本吃透就够了,我当时还买了陈文灯的,结果就没有看吧。数学真题李永乐的很好的。数学考研辅导班推荐李永乐的线性代数,讲的很好,对我帮助挺大。英语主要应该是阅读了,用的星火的,英语真题用的新东方的,还不错。政治用的是教育部出的红宝书。
    对于湖大控制科学与工程专业的专业课,初试是微机原理,复试时自动控制。对于微机原理,我觉得应该严格依照湖大的大纲,把课本上考的章节认真复习,课后习题一定要会做,把真题吃透。自动控制指定教材是李友善的,其实胡寿松的也可以,觉得李友善的简单些,也不全考,从真题和期末试题就可以看出考试范围,只考前八章,非线性那一张还不考。
    ......待续......
顶 ...............

顶 ...............

什么眼霜效果好哪种眼霜好