望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

望麓自卑,你永远是我心中的家园

决意考研之后的日子,我逼迫自己不要在浏览器的地址栏里输入wlzb.net——望麓自卑,那个曾经让我们为之奋斗过的地方。说实话,是因为内心难以遮掩的惧怕,我怕我的生活依然充斥着望麓自卑。可是,四年来养成的习惯一时间又如何改变。总是莫名其妙的输入wlzb.net,然后在等待登陆的刹那间仓惶关闭。

“也许这已经不是那个我深爱着的望麓自卑了。”连日来在论坛看到的状况竟然让我有了这样的感觉。我寻遍脑海,始终无法找到一个确切的词语来形容现在的望麓自卑以及我自己的心情。是惨淡,是萧条,还是惨不忍睹?是难过,是担忧,还是撕心裂肺?麻木!找不到一个可以说服自己的理由来聊以慰藉。

论坛首页上,今日300个帖子的数据赫然入目,我不知道是应该高兴还是难过。高兴的是论坛还有这样一个稳定的帖子数量来支撑台面,难过的是这仅仅是一个数据而已。当我这个从大学滚蛋的毕业生,把飞翔的鹰ID换成管理员ID,去后台一口气删除了220个广告贴的时候,我开始嘲笑自己。我为什么要这样做?我这样做的意义在于什么?我凭什么越俎代庖?可是,当最新帖子整版整版都充斥着不堪入目的广告贴,又无人问津时,难过也无时不刻缠绕在脑海中,挥之不去。多少次,我告诉自己,毕业了就不要再操心了,不要再过问论坛的事务了。可是,当自己跟一群战友辛辛苦苦打理的田地荒草丛生,死气沉沉时,我却无论如何都下不了这样的狠心,终究不能决裂,不闻不顾。

20061017注册至今,一千多个日日夜夜,12357个帖子。可是如今,当我面对这样一个望麓自卑时,我竟然再也不愿回忆。那些一起奋斗过的日子,那些辉煌的往昔,那些激扬文字的过往,还有谁会在意呢?如今,连我们自己都不能接受的望麓自卑,那么如何让别人去接受呢?

再次浏览了论坛的一些统计数据,在望麓自卑发帖排行榜上,飞翔的鹰赫然在列,名列论坛历史第五位。之前我还一直在想,在大学最后的日子里是不是可以超越排名第四的天蓝,终究没能超越。不是不能,而是不想,我实在想不出这样的超越有什么丝毫的意义。就像每天首页上显示的帖子数目,除却数字本身,我知道背后真正的数据是什么,只是我不说,也不知道是否有人知道。如果有些人还沉浸在这样的数字当中,那才是最大的悲哀。

毕业的那段日子,送朋友去火车站,另一个并不熟悉的朋友看见我身穿望麓五周年的站衫,对我说,“你毕业了,望麓自卑就没落了。”听完这句话,我不知道心里究竟是一个什么样的滋味。如果有喜悦,至少小鹰为望麓所做的一切被肯定;如果说是难过,望麓居然因为某一个人的离开而衰落;其实更多的是内心的惶恐和不安,小鹰何德何能,相比望麓的前辈,我之于望麓自卑永远不可能达到如此的高度。

三年前,当空姐离开的时候我曾那样极力的挽留,最终未能如愿,可空姐的一席话却让我铭记终生。离开不是因为不爱,相反是因为爱的太深,以至于望麓自卑影响到了自己应该有的生活方式。之于我,如今的望麓自卑让我感到太多的难过,我不知道该如何去面对。

孔奎、小米、笑笑、小男人、樱桃、狒狒,原谅我不能够再像以前那样坚守下去了。

坏坏、卖兔、明媚、晓夜、小绵羊、外外、笨鸟、师鸽,请原谅小鹰的自私,在望麓自卑又一次如此惨淡的时刻,我选择了这样的逃避。

如果说望麓自卑还是一种习惯,那么让我如何接受这样的习惯?

相濡以沫,不如相忘于江湖。

望麓自卑,来日再见吧,会有那么一天的。

12358,以此为记吧。2010年7月10日
7月10日---9月18日。。两个多月了吧

呵呵,再次读到这篇文章的时候,已然没有当日的心情了

看了 忽然很难过
作为望麓自卑的新人
我很希望望麓能继续热闹
继续成为一届又一届人的精神家园

回复 4# 晒月亮的瓜瓜

自己都不积极还要求抑或希望他人积极??10的新生都不给力望麓自卑如何发展如何振兴?

回复 5# 馥雅

我~以后~会积极的![s:329]

回复 5# 馥雅

不要一棒子打死10级新生吧……我每天花好好多时间上望麓的[s:318] 委屈[s:353]

回复 7# 水煮鱼

恩,表示你很努力~

晒月亮的瓜瓜

是个不错的孩子

版务的10级的还是很给力的

加油,你们都很多优秀,一切都会好的

顶一个哈顶一个。。。