望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

10级法学院新生答疑解惑打酱油区~

被录取到法学院的孩子们你们好哇~就在一年前的这个时候我也是误打误撞来到了这里见到了我们上一节的各种学长学姐问了各种雷人的幼稚的问题。现在轮到我们帮助你们了,热烈欢迎你们的点击以及提问~撒花~~~~~~

我是09级1班的学姐,10级3的班导,也就是新生班主任,(你们拿到校园卡后看倒数第三位,就可以知道自己的班级了)。新生班主任会在军训期间带你们,帮助你们尽快适应大学生活。我们院给每个班配了三个班导,男女搭配。方便你们随时随地随心所欲地骚扰,不要客气~等你们来报到的时候我们就会认识的。顺便留个我自己的QQ:362918491.欢迎骚扰。

我看到很多人在问湖大有没有空调之类的问题,这个美好的问题有个很悲情的答案……我们宿舍和教室都没空调而且不允许装。夏天都是扛过来的。图书馆有空调,夏天绝对的人满为患……还有就是奶茶店麦当劳之类的地方啦。坚持不住的话就去这样的地方避暑吧。
你们的宿舍应该是在天马园区,条件相比较还算不错了。二区还是三区就不知道了。区别是二区有热水器,三区没有。没有热水器的话烧水洗澡也很方便。推荐电热水壶,不推荐热得快。理由是宿管大妈眼神很好,会准确无误地没收你藏在任何地方的热得快。
你们一来就是军训……千辛万苦的军训。特别热特别晒。我当时还算比较能吃苦吧,唯一纠结的问题就是晒黑了好多。晒黑是不可避免的,各种防晒霜都是心理安慰。不过军训完要不了多久就会恢复过来了。学妹们不用太悲痛。
然后军训期间要注意的就是多喝水啦,吃好饭啦,休息好啦之类的。那会是一段痛并快乐着的日子,要珍惜~

最好带些一寸照,也可以来了再照。

一定要防盗!!手机一定一定要看好,尤其忌讳放在上衣口袋里,你们学姐的新手机用了三个月就丢了,现在还手持好几年前的破手机……每次想起就悲从中来T T我有个武汉的同学来长沙玩,刚下火车就丢了手机,差点都没和我联系上……

有的同学可能是调剂过来的,不情不愿地学的法学专业。怎么说呢……现在大学就是这样啦……就业什么的都不太乐观,好好学习前途就是光明滴~我们院因为人不多,各年级之间也都比较熟悉,氛围很好。实在对法学专业没兴趣就在上半学期努力学习争取转专业吧,湖大转专业还是相对比较容易的。

你们军训期间会有一个英语分级考试,是机试。把你们分成ABC三个班,英语课是分开上的。A班的人很少,B班最多,C班人也很少。区别就是A班大一就可以过四六级。分到哪个班都不用太在意。A班的老师上课往往东拉西扯,像我们就整天看电影不怎么讲课。BC班的老师一般都认真讲课的。四六级考试和老师讲的内容关系不太大,要靠你们自学,需要背单词做真题什么的。A班的孩子们刚来三个多月就要考四级,压力很大。要努力阿~不过四级裸考基本都能过,考高分就需要准备了。(打个广告:背单词的话推荐新东方红宝书系列。反正我觉得红宝书很顺手,讲解也够详细,还送MP3的碟子。)

暂时想不出还有什么要交代的了。小盆友们有什么问题可以跟帖噢~
我是云南昆明来的2010届法学院的,顶

我也是新来滴··学姐教一教怎样能够成功拍拖呢?··[s:329]

回复 3# 双人舞

学姐认为,首先你要说话算话。比如请学姐吃牛排。。。

哈哈,各种刷