望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 水仙子兮

各位帮忙推荐一下长沙哪能买到话剧碟啊?

普及戏剧,人人有责!

可以用BT下到孟京辉的<恋爱的犀牛><我爱***><一个无政府主义者的意外死亡>
戏剧不能普及,否则就会像刀狼的歌,戏剧要赢得观众,保持其尊贵的品质
下面是引用系统提示于2005-05-21 03:59发表的:
定王台偶尔能找到张把国外戏剧的DVD,很少。。。。
请举个例子,歌剧舞剧音乐剧以外的
让喜欢戏剧的人有戏看。中国这个所谓的文化大国从来没对戏剧温暖过。我认为戏剧不能成为一小部分人玩的**,我最喜欢达里奥。福,他到大街上演出,不去剧院,很牛。这个没什么下贱和尊贵之分,我觉得戏是演给每个人的,但他接受不接受那是另一回事。
我国的戏剧曾经较电影电视繁荣过啊,还要看国情而定啊,发达国家至少温饱问题早以解决拉,咱们国家属于社会的转型节段,必定会出现文化上的伪靡,看来革命是不可能了,一个人的生命在历史上长河看来,总是短暂的,谁让咱们赶上这个文化时起了那?
下面是引用沙漠鱼于2005-05-22 15:16发表的:
让喜欢戏剧的人有戏看。中国这个所谓的文化大国从来没对戏剧温暖过。我认为戏剧不能成为一小部分人玩的**,我最喜欢达里奥。福,他到大街上演出,不去剧院,很牛。这个没什么下贱和尊贵之分,我觉得戏是演给每个人的,但他接受不接受那是另一回事。
同意,我挺喜欢过去戏园子的感觉,现在酒吧戏剧的即兴和随意性
“旧中国”有很多话剧是露天的,比如《放下你的鞭子》什么的
我这儿有:《北京人艺建院五十周年经典剧目选》,《那一夜,我们说相声》,《这一夜,谁来说相声》,《千僖夜,我们说相声》《悲惨世界》,《猫》,《思凡》,《人民公敌》,《大河之舞》……
记不全了,欢迎大家交流学习。
下面是引用怕老婆于2005-05-25 10:50发表的:
我这儿有:《北京人艺建院五十周年经典剧目选》,《那一夜,我们说相声》,《这一夜,谁来说相声》,《千僖夜,我们说相声》《悲惨世界》,《猫》,《思凡》,《人民公敌》,《大河之舞》……
记不全了,欢迎大家交流学习。
太激动了,除了《猫》和《大河之舞》没兴趣外都想看看呢,有空分享哈
看可以,一物换一物
下面是引用舶良指玄于2005-05-22 12:14发表的:

请举个例子,歌剧舞剧音乐剧以外的

曾经看见过日本的《浪人街》,小黑曾经在那里淘到过一张法国太阳剧社姆鲁什金的《洪水中的鼓手》,都挺牛比的,但是现在去几乎找不到了,
我这有赖声川的全集,除了推销员之死。。。。林兆华全集1。。。还有些杂7杂8的中国外国都有,可以交换看看