望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]心情共享——〈〈大明宫词〉〉排演日志

〈〈大〉〉第四幕从上周六开始排起,到今天终于完成了~!一个礼拜下来,大家都感叹辛苦得不行!在这里,首先要感谢全剧演员——芮睿、张阳、阿贵、莎莎、其其、赢儿、阿缺、勇全!感谢副导演佳佳和执行导演小松~!还有经常过来帮忙对戏的熊熊~!大家辛苦啦!谢谢大家~!!

昨天中午的那场演出大概最让人难忘吧……在音乐的配合下,太平看着拔剑自戕的薛绍,撕心裂肺地叫出那声“不————”,然后疯狂迷乱地抱着慢慢死去的丈夫,悲痛欲绝无法自拔!张阳悲怆地哭泣竟然持续了整整20多分钟,导演叫了“卡”后都停不下来!而倒在地上的芮睿,眼睛闭上的最后那一刻,一滴眼泪从眼角孤独地滑落——现场所有的人全都被带进戏中,感伤心痛久久沉醉……

看到那里我突然觉得压力好大!我对他们说,这一幕即使单独演也已经如〈〈春暖花开〉〉一般经典了![效果实在是感人又震撼!] 我好担心自己的演出无法打动观众,得不到这么强烈的效果啊……真是后生可畏!!恩!我要加油了!大家也是哦!

在本段排练的日子里,我最为莎莎和阿贵的敬业及聪明所感动!!为芮睿日渐成熟的表演和越来越坚定地做戏态度而感到欣慰~!在这里,掌声传达~!大家再接再励~!

昨天下午,和鳅鳅、熊熊、小松和OBBA一起去了布市——阳给了我们100块钱。她要自己做戏服~!

一行人兴奋地在布市里左看右看,挑三拣四。最后终于选定了小太平的服装所需要的布料——淡紫色的纱,银丝浅红缎,纯白地丝帛。美得让我们目眩~!我们的太子“弘”也忍不住兴奋地说我也要自己做戏服!!于是大家又开始帮他选——太子的衣服儒雅而高贵。颇费了我们一番心思!上衣、裙子、腰带、裙裾、袖边、领边……在几番斟选、讨论之后,终于敲定了弘的衣服~!OBBA很开心~!我们都迫不及待地开始幻想服装做出来的效果了~!

我顺便也认真看了看自己要穿的戏服所需要得布匹——很快我就有了惊喜!!于是我说,你们快点拉外联吧!!我也好想早点穿上戏服啊!!大家都笑了~!而我在回来得路上,脑子里仍然放不下那套黑底红字的亮缎……

阳看到布料,高兴得什么似的~!——真盼着衣服早点出来~!阳穿上一定会很美~!!

休息两天,第五幕就要开始排了~!大家又要再度投入到新的忙碌中……

[待续]

楚魂戏剧社
赞!
蛮有意思,加油
太子弘,薛绍,还有那个“熊熊”我好像都认识
我也要去看!

行不?
下面是引用blackmore于2005-04-18 00:09发表的:
我也要去看!

行不?

呵呵~!当然可以啦~!随时欢迎~!
第二幕终于在今天“合欢”悲凉的大笑中顺利结束!皇上李治的痛哭流涕为太子弘与合欢的凄美爱情写下一个完满却苍凉的句号。音乐响起的那一刻,我知道——这一幕,终于排成了!

这大概是目前为止几幕戏中排练难度最大延长时间也最长的一幕。由于弘与合欢是一对同性恋人。两个主演“金秀”与“小松”在很长的时间里都找不到状态[这是当然了~!]不过长达一个星期的磨练,最后终于换来晚晴。总算对得起为爱如此执着坚定的弘与合欢了……

我要大家分别评价第四幕和第二幕的感受。凯子说,第二幕是壮烈悲凉,犹如一口大钟撞击人心,而第四幕则是哀痛沉伤,让人更为心碎……

今天最大的惊喜是第三幕以超乎我想象的速度完成了她的对词和走位~!不得不表扬“箐兰”!她实在是一个很聪明的演员!看着小韦氏兴奋地在“集市”上选着喜爱的首饰时,我发自内心的喜欢~!

大家都很喜欢第三幕!我也是!因为整个《大》剧的气氛都是凝重的。而第三幕是6幕剧中唯一的一幕温馨戏!友情、亲情、爱情……优雅的音乐,唯美的感觉。带给所有人一种轻松愉悦的心情!每当小太平走上前,揭开薛绍的面具看见他俊朗的面容时,伴着《长相守》的音乐悠然响起,几乎所有人都觉得那一刻明亮到极点~!——“李治”最可爱了~!每次看到这一幕,他就像个看见了偶像的台湾小女生一样,做出抓狂惊叹状!!呵呵~!

而作为我自己,其实也最喜欢这一幕!说真的,每次在《母亲》的音乐声中,我对太平说起自己第一次遇见李治的情景时我都特别有感觉~!而整个母女间那段温馨的对话,实在是我自认为发挥得最好的一段~![因为很喜欢嘛~!]演这一段整个人的状态都很放松!而与李治、太平越来越有默契的磨合,也使我们3个在一起对戏时真的都能很自然地有一种一家3口的感觉~!——很舒服!真的!

啊……最近的确好辛苦啦~!明天第三幕还要再过一遍,紧接下来马上就要排第五幕了!期待凯子的武攸嗣!呵呵!

[待续]
好!~~~
期待中!

也许第五幕是和第三幕同样快速就能完成的一幕剧~!

效率实在是很高~!

凯子的“武攸嗣”没有让我失望!那个身上散发着喜剧气息一出场就让人觉得可笑但其实内心凄凉骨子里透着最深沉的悲剧气质的并州汉子最终还是让凯子恰当的演绎出来了~!

当太平深情地唤道:“你去哪儿?!——你,回来……”

武攸嗣慢慢地转过身,缓缓地看向自己心爱的女子,看向一个曾经是遥不可及但终于一朝实现的美梦,他再也抑制不住,多年的辛酸、委屈和深情全都化成男人苍凉的眼泪从眼中滑落……看着他们携手离去的背影,那一刻,我想到“幸福”!

最终的结局是看似可笑实则可悲的!文超的“夏荷”演的很到位!这是一个欣喜~!我们常揶揄她和凯子——“凯子,你看文超这么漂亮的一姑娘,处女作就要自毁形象来勾引你!你占了大便宜了!!”于是大家想到最初要他们拥抱的艰难到今日有默契的配合,便会心一笑~!

佳佳的“太平”自然是不用说了~!相信会让大家喜欢~!

很感谢他们,在这么快的时间里完成了这幕剧的排练~!希望最终演出来的效果不会让大家失望~!

好~!就剩第一幕和最后一幕[第六幕]了!

加油!!

[待续]

听说五一还要排,若白真是忙啊
加油吧,到时到师大给你捧场去
呵呵~!谢谢指玄啦~!!
好戏要用心排啊啊,我看过戏剧学院排的十分精彩,到时侯去学习一下,加油啊