望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

向各位请教CASTEP

我计算体硅时没有问题,但是计算layer时出现下面的问题,望赐教
log中
Error on Job Complete. Failed to import document from C:\\Documents and Settings\\wengxj\\My Documents\\Materials Studio Projects\\Untitled Files\\Documents\\3D Atomistic Document (5) CASTEP GeomOpt\\3D Atomistic Document (5).xsd. - .check file not present.

castep输出文件
Error in allocating r_real_grid in basis_set_serial_grids
老问题了 呵呵
问题原因 内存不足
解决方法:在job control里把default改为memory
谢谢蛙兄
可是我改了还是不行啊,是不是还有别的原因,不过我的内存只有256
内存只有256 估计算不动 我的内存为1g 还偶尔会出现类似的错误提示
我在成功地计算弹性常数完了之后,但是出现如下提示:
Errors occured during Download of Job:
IJ64WGJ-YAg CASTEP Cij
请给予帮助
同时我在job control里把default改为memory,仍然出现同样的提示
这个问题也比较常见
出现原因 我觉得是因为你的硬件配置太低 或许你在计算完成后操作了其他东西 使得你的计算结果停留在server上

解决办法:在ms界面内点击tool--->server console---->server gateway---->my computer(用右键点)---->查看--->remote view--->jobs
然后点你的计算工程的ID

把结果download到对应的文件夹 就可以分析了
哈哈 说的有点复杂 如果还是不知操作的话 可qq联系
我有一点不明白,为什么计算体硅可以(就是直接从stucture导入),但是计算硅的layer就不行呢?
我出现的问题已经解决,是把job control 中的一个retain server files选项选上即可
在CASTEP中出现如下问题:band structure NOT converged,这如何解决?请指教!
谢谢
如何计算格临爱森常数