望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

写在10级军训后,写在我的大三前

明天校阅一结束,2010级的军训工作也将画上圆满的句号。这是我的第三年军训,也是我最后的一年军训。从我自己的一年军训,到去年的新生班主任,到今年的学工部,同样是军训,但不同的身份不同的人,让我收获了很多很多。所以,先感谢每一年陪伴我走过军训的每一个人,你们帮助我成长,一起分享喜怒哀乐,谢谢你们。
      过了明天,对于每一名2010级新生来说,是一个新的开始;当然,对于我来说,也是一个新的开始。
=========================分割线============================      
      回想自己大一的时候,很想读桥梁,觉得桥梁很难很犀利很牛X;后来又想读道路,觉得交通工程比较有前景,而且比较简单;再后来觉得建工也不错,大三的时候修个建筑学的第二专业;最后因为赵老师的一席话,选择了岩土。
      回想自己大一的时候,想在年级社团论坛都吃的开,还想保证成绩;后来发现三个鸭梨在头上,很大,结果大二开学就把年级的鸭梨吃了,社团的鸭梨吃了一半;人在大二的确也有点二,单纯的为了军训,又摘了一个学工部的鸭梨,啃了一年,如今军训结束也就啃完了;只有论坛的鸭梨还在一直抱在怀里当宝贝,虽然在别人眼里这不是一个好差事,但其实在大学里面能够做自己想做的事情,还是一件很幸福的事情。
      回想自己大一的时候,总觉得自己没有时间谈恋爱,后来发现找不到人跟自己谈恋爱,到现在对于甜蜜蜜的情侣飘过可以淡然笑之;虽然有时候还是欣赏一些可能仅仅是擦肩而过的女生,但那也仅仅是欣赏而已,欣赏那种淡淡的、单纯的感觉。
      回想自己大一的时候,还想过要政保,要做辅导员;后来想读博士,留高校教书;后来觉得跟赵老师读研很不错;后来觉得还是自己奋斗考研吧,考个军校也可以,考不上的话可以参加志愿服务西部计划,或者去部队锻炼两年……
==========================分割线========================
      计划没有变化快。不断的改变中调整自己,我想也是一种成长吧。
      当然,有些东西还是可以改变的,但有些决定既然做了,就要义无反顾,只顾风雨兼程。
     最后, 祝愿2010级新生能够度过自己难忘无悔的青春四年。与你们同勉。

评分

xin如止水 + 10 做自己喜欢的

我想问哈你是在哪里首发的?QQ空间,望麓自卑,论坛?

回复 2# 小某某

当时是在校内上先发的。。。因为有时候写大段文字在论坛提交不上去,然后就悲剧了。。。

鸟,你的男人出院了,鸭梨送你

哇哦。。。

回复 4# 小乔

谢谢,我把鸭梨吃了。。。

回复 5# 湮香

能不能有点内容。。。。

回复 7# 笨鸟

额,内心空虚导致木有内容……

回复 8# 湮香

那就自习去吧。。。。

回复 4# 小乔

简直就是扯淡