望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

中国,你拿什么跟国民谈人权

新闻称,中国今日发布了《2009年中国人权事业的进展》,声称中国的信访人数比去年下降了百分之多少,近五年来持续下降。消息一出,网络上一片哗然。早已见怪不怪的网民已经不屑于用愤怒的声音去斥责这种无耻的行径,取而代之的是“天朝一片美好”“说明维稳工作到位”等极具讽刺性及自嘲的口吻来戏谑。有网友甚至说,“你可以不要脸,但不能如此冠冕堂皇的不要脸”,虽然有些言过其实,但其中讽刺的现实却活鲜鲜地摆在国人面前。

这一年,信访的人数少了,精神病院的病人增多了;这一年,信访的人数减少了,进入派出所被拘留的人多了;这一年,信访的人数少了,像宜黄县钟家姐妹一样被一群人堵在厕所里的人多了;这一年,信访的人少了,可是更多不知名没有见诸于报端的遣返者多了。

我不是危言耸听,更不是流言蜚语的始作俑者,只是人民的眼睛是雪亮的,用如此卑劣的手段臆造的统计数据,自己偶尔拿出来看看自欺欺人也就罢了,还恬不知耻地公布于众,大言不惭。就好像一个强奸犯在蹂躏完少女之后,不但没有任何的罪恶感和羞耻心,而且还四处宣扬其作案时的快感,并宣称其少女完全出于自愿,以掩盖自己罪恶的本质。可笑之极!任何一个思维正常,意识清醒的人都可以一眼看出这其中的荒谬,而我们的政府,却变成了选择性失明、选择性失忆。

说什么中国已经基本建立起以宪法为基础的人权保障制度,来看看我们的宪法吧。宪法第5条第5款:任何组织和个人都不得有超越宪法和法律的特权。是吗?那无数个视法律为粪土肆意妄为的官员何在?宪法第11条第1款:公民的合法私有财产不受侵犯。是吗?那一辆辆踏平公民私有住宅的推土机何在?宪法27条:一切国家机关实行精简的原则,实行工作责任制…反对官僚主义。是吗?那一个县级市十二个副县长何在?

更为甚者,我不愿提及却不得不提及。公民的权利及义务篇,公民人权被践踏的事例不胜枚举。“公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由”——看看某记者写书被跨省追捕的事情吧。“公民的人身自由不受侵犯”——看看警方没有出示任何检方或法院的逮捕令而肆意拘留公民的案件吧。“对于国家工作人员违法失职行为,公民有控告检举的权利”——看看那些因检举而被控诽谤的公民吧。

这不是我的臆测,而纯粹是网络媒体传播的事实。我本不想写出这些触目惊心的案例,可是作为公权力的代表,政府不应该如此失信于民,不应该用这样的数据来侮辱民众的智商。每年统计出一个带血的GDP也就罢了,毕竟在国际上好看,可是对于国内的民众,却拿出这样一个人权报告来糊弄民众,实在愚蠢之极。一个负责任的政府,一个敢于担当的政府应该是“外争族权,内修人权”。而现实是,对待钓鱼岛事件的举措不仅没有争到族权,甚至对内践踏人权。这不是一个负责任的政府所为,这是流氓,是暴政,而任何一个不为民众着想的政府是不会长久的。

我真的不是愤青,我真的不是暴民,我仅仅是一名普通的公民,往高一点说,是一名共产党员,面对国家的发展不力而痛心不已,而我却无能为力,只能做声嘶力竭无济于事的奔走呼号。

好~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

宪法到现在还不是很完美  需要更进一步的完善 更重要的是我们得学会用法律去维护自己的权益  没有做到这一点的话  我们只能活在当下的宪法  永远都不能奢求完美宪法的出版·····

累了,真的累了,这样的世界,真的不如活在学校里当个简单的老师省心,可是连当个老师都要因为评职称而不得不给上司送礼,为了发表论文而给人谄媚之姿,这是个病态的社会,求大神的破解之道。。。

回复 4# 落日大神

宪法禁锢不了广泛的思想  同样也管不了道德·········我宁愿这样  如果真的约束道德行为的话  那是件多么恐怖的事情····起码想像中是如此····

回复  落日大神

宪法禁锢不了广泛的思想  同样也管不了道德·········我宁愿这样  如果真 ...
双人舞 发表于 2010-9-29 02:09

宪法管不了道德,但是法律应该是最底限度的道德。。

楼主最近在看宪法吧。。。。

说是话,蛮赞同LZ的[s:338]

楼主最近在看宪法吧。。。。
笨鸟 发表于 2010-10-1 17:45

前几天看了。。