望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

2010.10.06——写于倒计时100天

一生只能爱一个,我顾不了太多。我以为我做的到,原来,这只是我的年少轻狂。

有时,我也不停问自己,外面阳光明媚,何时,我的心,才可扫除阴霾。

我确实不伟大,因为我做不到。太多,太多。很多时候,我只是畏惧,未曾开始,却已给自己做了必败的设想,所以,结局很明了。一朝被咬,十年皆怕。可我究竟在怕什么,难道仅仅是单单的失去或者得不到?

看到了一句很喜欢的话:如果不曾相遇。事物的存在具有太多的两面性,我对自己的懦弱愤慨,所以不断的折磨自己,自作孽,不可活。若不曾相遇,我还是我,你,还是你。不会有后来的纠葛与牵绊,亦不会有后来解开不的结和一系列让我无法接受的逃避。

宿命,我逃脱不了。

突然很想听些欢快点的歌,却发现,手机里存的全部是那些所谓的伤感歌曲。我,无计可施。那夜,躺在冰冷的床上,辗转反侧,却蓦然感到一阵心痛。我,浑浑噩噩的生活了数年,这种生活,真的是我想要的么?我已对自己太过陌生,因为我不知此时自己的心里,究竟想着什么。也许,我已忘却昔日那让人讽刺的“刻骨铭心”的过往,也或者,是说出来都会让自己鄙视的执着吧。

突然觉得自己好傻逼。曾经,愿用一生等候的人,被我,就这样,放下了。我曾说过,我的快乐与痛苦不需要你来分享,亦请你不要用你的假意虚情,将我脆弱的自尊,一点点吞噬。所以,我觉得自己好可怜,因为我连一个让可以让自己装进心里的人都没有了,生,何以欢?

我睡了好久了,该起床了。即使不想起,也总得翻翻身。我太久没有感受到外面那柔和的光和令人惬意的绿,外面的世界,原来,真的很精彩。有些事,我,害怕触及,可是,可是,我究竟该怎么办。压抑了这么多年的苦闷,是时候该发泄一下了。虽然,我注定还是要在沉默中死去,那是后来,只能是后来,期间的过程,我,破釜沉舟一搏。

命运坎坷,离奇人生,我看不透太多分分合合,读不懂太多真真假假。可是那又怎样,我还是我,必得是我。从今以后,淡看昔日繁华落魄,我只过,本该属于我这岁年华,该过的生活。

今生,只怪我没及时看清,太多。幡然悔悟,即使太迟,我也不甘趋于天命。倒计时100天,拼了。

1个人寂寞的躺床上的时候,能想很多很多,可以回忆从小时候到现在的点点滴滴,回忆起一些人、一些事,尝过欢笑、尝过痛苦,于是就忽然发现生活真的是索然无味,过去的事回不去了,将来又不知何去何从,现在有事浑浑噩噩。。。

人最怕孤独的时候,连自己的心都要封闭。

1个人寂寞的躺床上的时候,能想很多很多,可以回忆从小时候到现在的点点滴滴,回忆起一些人、一些事,尝过欢 ...
菡萏叶1985 发表于 2010-10-12 13:01

也许那样,会好过一点。