望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

对于这次学校数模比赛,你有什么想说的?请进!

经过三天紧张的忙碌,相信大家一定在那或薄或厚的论文之外都一定还有自己或多或少的收获,不管你是大一的新生,还是大三甚至大四的老手,大家都在这里拼搏,奋斗,为了共同的理想和目标走到一起,坚持了下来。不论结果如何,这都是一次难得的经历,希望大家把自己的所想所感写在这里,作为我们共同的珍藏!
痛苦!痛苦!痛苦!TMD真的很痛苦!!!!
  什么都不会,去图书馆现啃书,靠,牙都要掉了!

不过好久没这样努力专心的去做一件事情的认真劲和激情了,下一次,我一定参加!
唉,我更加痛苦,想参加却不知道从何做起。谁能引导一下我呢?
呵呵,去图书馆是比较辛苦的,电子图书看起来也比较郁闷,不过找到有用的资料时还是很兴奋的!
痛苦!!!非常痛苦,只能拿成功参赛奖了/...
下面是引用zhaolinsoso于2005-05-27 11:54发表的:
痛苦!!!非常痛苦,只能拿成功参赛奖了/...
要有自信啊!
呵呵,我参加过两届学校的数模竞赛和一次全国大赛,第一次比赛是拿了学校的二等奖,满怀信心的参加全国大赛,结果那一次我们学校最高的奖也就省三等奖!郁闷之至!(后悔没有在那三天好好享用学校提供的大餐,呵呵!)
感觉学校的预选赛题目很全国大赛差了几个档次!你真正参加了全国大赛才会深有感触!
再后来,我们班的同学参加了美国的数模竞赛,拿了二等奖时,我才又萌发了斗志,在不参加,可能以后就没机会了!
祝学弟学妹们好运吧!
另外,感觉学校对于数模的培训很有问题,所以不要寄希望于暑假的培训(上次和李达班的学弟学妹们一起上过,他们应该有所认识),而且感觉培训的老师一点干劲都没有(除了罗汉老师外,据说马传秀老师也不错,其余我就不说了),希望大家以后能碰上带队的好老师吧!毕竟有一个好的带队老师对你全国大赛取得成功是至关重要的!(实际上,全国大赛时,老师会给各自带的队进行分析,一般如此).我和许多拿过全国一等奖的选手聊过,他们的准备就是不断做全国大赛的题目,然后与一等奖,特等奖的比较,取长补短!希望大家也能从正吸取经验!呵呵!我是不是 话太多了!
呵呵,谢谢!
我就是想参加这次学校比赛的----
下面是引用stone60823于2005-06-05 20:45发表的:
另外,感觉学校对于数模的培训很有问题,所以不要寄希望于暑假的培训(上次和李达班的学弟学妹们一起上过,他们应该有所认识),而且感觉培训的老师一点干劲都没有(除了罗汉老师外,据说马传秀老师也不错,其余我就不说了),希望大家以后能碰上带队的好老师吧!毕竟有一个好的带队老师对你全国大赛取得成功是至关重要的!(实际上,全国大赛时,老师会给各自带的队进行分析,一般如此).我和许多拿过全国一等奖的选手聊过,他们的准备就是不断做全国大赛的题目,然后与一等奖,特等奖的比较,取长补短!希望大家也能从正吸取经验!呵呵!我是不是 话太多了!

全国比赛能拿奖老师很重要,选题也很重要,更重要的是要按时交卷~~呵呵
下面是引用stone60823于2005-06-05 20:45发表的:

其实要跟国防科大的争湖南的全国一等奖名额真的很不容易
人家的老师都是超牛比并且很负责任的,我们的老师也有很负责任的
不过多半老师对数学建模理解不行,总是到比赛第三天了还在讨论题目的意思(就是题目可能还没完全弄懂~)哎~
学校比赛只是练习而已,其实和全国比赛还是有很大差别的~
首先是题目,难度上要大,而且更重要的是不可能找到原题~而学校的比赛题目基本上是出自某某竞赛,或者某某书.全国比赛的赛题很有可能和当年的大事件挂钩,比如前年的SARS,去年的奥运会场馆周边临时超市的设计.所以细心的朋友可以认真准备一下与每年大事件所相关的一些问题.毕竟早准备还是有很大优势的嘛~我只知道前年SARS这个问题,国防科大的在2,3个月前开始准备了,结果湖南赛区的三个一等奖都是他们的,而我们只有一个二等奖,那三个一等奖的拿去全国评定又拿了三个全国一等奖,而我们学校的只能拿全国二等奖,所以我感觉真的要提前准备,不光是我们想参加比赛的同学,还有我们的老师~
再者是气氛~,学校帮参加全国比赛的定房间,大家在一起,感觉很有动力的样子,老师时刻在一起,很有干劲儿,不像学校的比赛,没有老师管,大家也都是各自在一起,时不时会想打两局PS,呵呵
我觉得没有参加过全国数学建模比赛的同学真的能参加一下是最好,因为那种感觉会让人很难忘~其实拿不拿奖是二话,那种团结,那种一起努力的感觉真的很让人感动,很让人难以忘怀,这就是我喜欢数学建模的原因之一.
还有就是数学建模竞赛的痛苦,哈哈,到第三天晚上,眼皮虽然很沉,但是看者别人都在努力,自然自己也不能放松哦~