望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[[日记]] 时间~陪我~流浪——kunkka

只有时间陪着我~~一直流浪~~

一次次孤单的夜晚
    因为某个承诺而坚强
         却不知道
    那只是一个美丽的玩笑
      远方的某个身影  
   终于有了期盼以久的曙光
        而我发现
  原来自己也可以这么的坚强
  因为自己会许下祝福的愿望
           也许
  在1次次暴风雪中中爬起的人
    早已有了这样一份习惯
         8月的重庆
         热的要命
       可某个人的心
      依旧是那么冰凉
          本以为
     你会让它变的温暖
          可究竟
     自己还是太过奢望
     时间让我变得感伤
    我却让时间为我流浪
  其实早在很早的某个晚上
   自己就已经离开了天堂
  1次次努力寻找天堂的方向
却1次次又带来了无比的失望
           于是
       我终于明白了
          缘来
        只有时间
       才会陪着我
        一直流浪
---------------2008年8月6号    只因为刚好看到了自己以前的一篇日志,所以就用了这个标题--------------
       有的时候真的很恨自己,恨自己为什么会这么懒惰,居然前不久才知道WL里面有一个可以写日志的版块,作为前任的游戏动漫版主,我感到十分的惭愧。。。。。。
其实我也说不上喜欢写东西,只不过有时候灵感来的时候就必须得写,那怕是熬夜都得写完,记得大三时候写的那篇回首,从晚上12点写到3点。。。。。。哎,往事不堪回首啊!习习说现在开也不晚啊,不过大学都快完了。。。。。。好吧 就从这里开始 开篇自己的日志贴,每天没事的时候就来写写日志神马的!

评分

绿油油的麦田 + 2
苦茶七分甜 + 2 动漫版的前辈呃~来给力下
喵呜の丫头 + 2

我一直都在流浪
可我 不曾见过海洋
我以为的遗忘
原来躺在你手上
我努力微笑坚强寂寞
筑成一道围墙
也敌不过夜里
最温柔的月光————林宥嘉《残酷月光》
最近喜欢听这首歌,跟前不久的《说谎》有一拼了!
先说说自己最近的状态吧,工作签了,中广核,觉得对得起自己了,也满足了,后面会加上我的求职经历的,嘿嘿!前几天某个同学因为他的处女面还专门请我吃饭向我询问面试技巧,真让我受宠若惊啊!其实我的面试经验神马的全要感谢华民基金慈善会做的那场就业扶助培训啊,赵正宝老师,您对我的人生影响太大了!
最近在学驾校,觉得以后没神马时间学了,得现在把驾照拿了!寒假还可以回去练练手拉拉风神马的,哇哈哈!昨天刚考完理论 表示就看了几个小时95分毫无压力的通过!

首先,果断的抢下沙发
       再来说说第一篇日志“只有时间陪我一起流浪”此文隐晦难懂,可见湿人当时有万千情绪无法释怀,作为一个职业高端的伪文艺青年,我来给大家解释下这首诗的意思。
其实,所谓的现代诗,多半是把散文去掉标点,然后依次分行,所以,我们首先把诗还原成散文:

一次次孤单的夜晚,因为某个承诺而坚强。却不知道,那只是一个美丽的玩笑。远方的某个身影  ,终于有了期盼以久的曙光。而我也发现,原来自己也可以这么的坚强。
       因为自己会许下祝福的愿望。也许,在一次次暴风雪中中爬起的人,早已有了这样一份习惯……八月的重庆,热的要命。可某个人的心,依旧是那么冰凉。本以为,你会让它变的温暖。可究竟,自己还是太过奢望。
       时间让我变得感伤,我却让时间为我流浪。其实早在很早的某个晚上,自己就已经离开了天堂。一次次努力寻找天堂的方向,却一次次又带来了无比的失望。于是,我终于明白了:原来,只有时间,才会陪着我, 一直流浪。

在这首只有265字的短诗中,湿人出现了一个错别字,五次用错数字。可见湿人当时的思绪是非常的混乱的,湿人一直纠结在自身情感的结中,无法释怀。
      诗的第一部分描述的是这段感情的开始。一个男人居然只为了一个承诺而坚强,可见湿人当初是非常空虚的,所谓寂寞的女人穿丝袜,空虚的男人打dota,这样的性格也为湿人后来走上电子竞技的道路打下了坚定的基础,“远方的某个身影,终于有了期盼已久的曙光”这句描写的是湿人偷看喜欢的人洗澡时的情景。湿人偷偷埋伏在所爱的人的窗下,默默的凝视窗内的她,这段文字用字简洁,了了几字就描绘出湿人自己的忐忑心情和所爱之人的纯洁无暇。除开描写的场景不是很和谐,但是意境还是很到位的。由此可以看出湿人良好的文字驾驭能力,在后来的dota大赛中,经常可以看到湿人打出“3”“中miss”等言简意赅的文字,往往一两个字就改变了整个战局。“而我也发现,原来自己也可以这么的坚强”从这句我们可以看出,女主角所住的楼层应该在5楼以上,我们想象这样一个场景,湿人凝神注视着心中的女神,不慎从楼上掉下。由于信仰的原因,原地满buff复活了。这让湿人坚定了一个信念,最算摔得太重,我也能爬起来。纵观湿人后来的dota战局。逆势局六圣剑翻盘比比皆是,这和湿人的亲身经历是分不开的。
       诗的第二部分描述的是湿人分手后的痛苦,我一直在想,为什么这段感情还没开始就已经结束了,是根本就没有开始还是诗人听SHE的歌听得太多了,从“暴风雨”三字我们可以看出,湿人此时的痛不欲生。从“一次次”中,我们可以想象到,一个被“轮奸”的男人心中的痛。另经本人多方面考证,这部分中的那个“某人”指的正是湿人自己。为什么湿人不在诗中亮明正身而要用某人代替。这更加坚定了我的信念,这段感情破灭后的一段相当长的时间里,湿人的血液循环系统不是很好。所以会心冷。更加严重的是,由于血液无法保证头部的供应,湿人往往会忘了自己是谁。他感觉到有一个人心是冷的,但是拼命也想不出来这个人是谁,只好用某人代替。“本以为,你会让它变的温暖。可究竟,自己还是太过奢望”用这段文字中我们可以看出,湿人当时已经出现了严重的幻想症,把一切事物当成了自己所爱的人,比如香蕉,香蕉蛋糕。但是这些都只能带来一时的快感,更多的是事后的空虚和冰冷。
       诗的第三部分讲述了湿人终于大彻大悟。看完第三部分后,我得出了一个惊人的结论。湿人原来就是流浪剑客。作为伟大的秩序之神的信徒,圣骑士Sven发誓要维护芸芸众生的权力。在流浪的过程中他决定了要保护无辜的人免受邪恶的侵犯。带着受祝福的大剑“正义”,以神之力量击倒对手,任何Sven所看到的不公正都将感受到他的愤怒。因为偷看屠夫洗澡,在一天夜里,他被逐出了天堂,担任起拯救世界的命运,但是当他拯救了全世界之后,发现他还是拯救不了自己,从此,只有时间陪着他流浪。

回复 3# 又见习习

我了个去 你强大了 我神马都不解释了,在你那浩浩荡荡的文字当中 我的一切解释都是掩饰......求带 求高端伪文艺青年带![s:346]

回复 3# 又见习习

不过有一点你失败了 哈哈 沙发不是你的! [s:336]

抢不到沙发 抢不到板凳

那我只能先占楼出售各种瓜子花生,然后把此等优秀的楼层转卖给某某了,你懂的。

湿人,求带。

理论考试99分的笑而不语

回复 7# 科比

擦 你看了好几天才考到99的撒,我只看了几个小时。。。。还是一边看视频一边看书做题的。。。。

回复 3# 又见习习

你的回复太牛了[s:285]

今天下午订了回家的机票 2.4折 哈哈  晚上看了G联赛的决赛 DEITY太不给力了 被LGD 3比0虐了。。。。

去深圳最便宜的只有3.7折。擦

很奇怪 昨晚居然失眠了。。。[s:330]