望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

【外行看校辩】首轮辩题浅析(二)电视征婚利大于弊/电视征婚弊大于利

坦白的说,虽然现在是单身,单身《非诚勿扰》这一类的节目我还真就从来没看过。当然,涌现出的一些“人物”比如马洛之类的,还是略有耳闻。回头百度一下了解了一个大概。而后广电总局的规范性通知也可以说是给此类如火如荼的节目浇了一盆冷水。
诚然,在节目中出现了一些不和谐甚至不道德的情况出现。而且我感觉大多数人可能都是站在了反方的观点上。这次我也就作为正方来阐述一下观点,这样也更方便大家拍砖

首先,我觉得电视征婚的本质还是征婚,电视只是一个方式和载体,使传统的说媒相亲的过程去隐私化,赤裸裸的展现在大家面前。俗话说,男大当婚,女大当嫁。大家对爱情的追求是可以理解的,而且是应该支持的。通过这种电视的方式,为广大的征婚者也提供了一个平台,同时在另一方面也是对这种大胆追求自身幸福的一种鼓励。

其次,我觉得能够走上这个舞台的人都是自信的,也都是个性的。无论他们讲了什么,做了什么,都是社会上一类人的缩影。不是说,他们没有走上电视荧屏,他们就在社会中不存在了。当然,你可能会说,正是通过电视这种传媒途径,扩大了他们的一些所谓不好的甚至有伤道德风化的东西给社会带来了负面影响。但是我想反问一下,现在有多少人能够真正实现那种很单纯的爱情,找回那种“山楂树之恋”呢?每个人的价值观、爱情观都是不一样的,我觉得应该尊重每个人的生活方式和选择,也是自由的体现。

大家都说节目里的很多“问题”嘉宾,我想一方面是嘉宾本身的问题,而不是电视征婚的问题,或者说电视征婚的节目还有待于改进,或者采用录播的方式就可以避免这些问题,但它确实为大家带来了很多好处。虽然我没看过,但它还在帮助了一些人的同时,也给了另外一些人对美好爱情的憧憬与希望。

简单扯这么多吧,大家如果可以互动的话,可以聊的就很多了。
马洛是谁?

回复 2# libefra

百度一下吧……

回复 3# 笨鸟

我只能百度到马诺。。。

每个人的价值观、爱情观都是不一样的,我觉得应该尊重每个人的生活方式和选择,也是自由的体现。

这句话不错。我认为但凡登陆非诚勿扰的男女都是在展现自己的价值观和爱情观,但有些角色却是在用自己的价值观否定别人的价值观,换句话说,你可以不喜欢,但请尊重

回复 5# 飞翔的鹰

现在大家都在要自由,但是却还是带着传统的观念。当自由真的来了,大家却觉得不好了

回复  飞翔的鹰

现在大家都在要自由,但是却还是带着传统的观念。当自由真的来了,大家却觉得不好 ...
笨鸟 发表于 2010-11-22 21:36

从来没有绝对的自由,所谓的自由都是有所限制的。

是马诺吧……

这种人总是不能够从公众的视野中完全剔除的。。。不然炒作失去其存在主体了

消遣就好 不用当真