望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文弄墨] 美人鱼的眼泪

美人鱼的眼泪
   谁能理解那些波光粼粼的凝望,谁就能理解那海天相隔的悲怆;
   谁能理解那些潺潺动听的呼唤,谁就能理解那甘心情愿背后的心伤;
   谁能理解那些飘飘荡荡的守候,谁就能理解最后化作泡沫的决绝。
   我的王子:
   你好吗……
   我抚摸着你铭刻在我记忆里的脸庞,轻轻地对你说。
   你也许早就忘记了我,当你怀抱里的温柔像春天最美丽的曼陀罗;你也许完全没有必要记得我,当你的风景都充满了秋天的落叶般的缤纷和鲜活。而多少个春秋,我在你的背后留下了一地的期盼和祈望,而多少次微笑的你走过时都将我的热情踩得稀烂。
亲爱的王子,邂逅你的那天,天空纯粹,阳光坦荡,你纯净的面容在擦肩而过的时候滴落在我的心上,从此我的思念死死缠住了我的神经和骨骼,像爬山虎一样长满了青色的怅然。那天哪怕再美,你也已走远,只留我还在原地看你余音不绝的背影……
你依然可以在又一次侧目交叠的时候淡淡地对我说一句:你好,陌生人。可是我再也无法说服自己用一池不惊的春水来迎接你的话语和表情。我开始听平仄拖沓的歌曲而心驰神往,我开始看夕阳泣血而泪流满面。
无望里落下的阴影几乎将阳光里的温暖和热烈全部消融。于是一个又一个夜晚我坐在窗前梳理我的头发,对着那总是被寒冷撕开的月色。你也许伴着一天的幸福入睡,而我却抱着一天又一天的迷惘失眠。
我只想做一只美人鱼,游荡在茫茫地海上,寻找另一次和你相遇的海浪。我也想乞求巫师将我的嗓音夺走,换回一双可以行走在你的时间里的脚,哪怕它有着锥心的疼。我也想可以拯救你的身体,哪怕这个身体最后不属于我。幻想着只有一次听听你均匀的呼吸,只有一次可以静静地看着你柔和的眼睛。可是我什么都没有做,我依然游曳在我的蓝色的失落里,步履蹒跚。
你知道吗,我的王子。有那么一次,我终于可以面对着你,翘首就是你眉眼里熟悉的光影,可是这光影的结束唤醒的不过是我的深情,你的不经意。
美人鱼最凄美的眼泪没有留在海里,而是留在了那慌乱地洒落一地的神色里。
我很后悔,没有在那一次次的过往里叫住你的身影,没有在那夹杂着夏日温热的空气的时光里望一眼你的美好。现在的我要离开这所充斥着80年代悲情音乐的校园,我重新走遍了遇见你的角落,你的笑意都还在草间树梢上晃动着,而我终于要和这些在每个梦境里将我敲醒的画面说再见了。我没有美人鱼那样的勇气,用化成泡沫的故事留住了几千年之后的扼腕和愁绪,我只能在离开的时候,回头看看曾经也还算美丽的记忆,然后叹息一声,让那条铁轨延伸我所有的遗憾和坚定……
如果,我是说如果,有一天可以重新面对你,我真想对你笑笑,然后问一句:我的王子,你好吗?我是那条曾经为你守过一个世纪海岸的鱼,只是溺水身亡很久了……

PS:太过晦涩的语言承载了我大学四年的想念,那个学长也许看不见我失落的脸,但我只是想用这样的色彩来纪念我的大学,纪念所有和我一样悄悄为一个擦肩而过的人收藏了许久思念的人。

美人鱼
悄悄地
将短短的叹息
留在海的眼泪里
那经过并凝望着王子的鱼群
纵横经纬的相遇
如何托付
这一刻的思念成疾
狂风暴雨里
救了你的身体,你的呼吸
却不知该怎样救起
我在你内心遗忘的声音
美丽的话语
刺痛的脚心
你的新娘     笑容可掬
我梦中的婚礼  你的身影不再清晰

只是一只用爱燃烧成泡沫的鱼
当冰爱上火,当海洋痴情于陆地
该用什么样的诗句
来诉说这场悲剧的结局
人鱼公主。

我特别喜欢《海的女儿》,安徒生的文笔好美。
你的诗,也很美!

我很喜欢这篇文章。

我认为连灰公主都可以找到幸福。只有人鱼公主眼睁睁的看着自己喜爱的王子跟别的人在一起。
只有人鱼公主最后化成泡沫升天时还不忘王子。

我喜欢人鱼公主胜过灰姑娘。

老师。
加油哦 哈哈

这篇文章一定会很火的。[s:347]

没有人知道,鱼儿的泪水,那泪水早已化作了那苦涩的海水,不分彼此……
最后的泡沫,如梦似幻……
所有的评论早已多余
顶,最后说一句。。。。

没有人知道,鱼儿的泪水,那泪水早已化作了那苦涩的海水,不分彼此……
最后的泡沫,如梦似幻……
所有的评论早已多余
顶,最后说一句。。。。

真的很美。。也很感人~~

好,非常不错~

好,非常不错~

感动。。。不错。。。顶