望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文弄墨] 有一种爱,我们不能称之为爱情

一直不敢很直接的提起曾经那段时间,以为已经淡忘了,但是你的偶尔出现却如我这个漂泊风筝的线,提醒我:不管何时,都有一个爱我的人在身边。事隔几年,你仍旧对我当年的情愫毫不知情,而我,亦有了男友。
    一开始见到你的时候对你很讨厌,因为你能轻而易举的得到一切,还不把那些放在眼里,你还有点不正经,最让我烦躁的是:你坐在我前排,一天到晚唧唧歪歪,上课也是。
    从什么时候开始喜欢你的呢?也已经分不清了。从我加入你们上课唧唧歪歪的队伍?从喜欢上你干净的笑容?从开始介意你和另一女生的关系?从一起在体育馆的树下看星星月亮、聊天?从你努力让我笑、试图用一把伞接住我所说的幸福?从一起在江边骑自行车遇雨之后你给我的那一份安全感?还是从你送我一支刻着“情”字的钢笔?
    记不清有多少次你陪我回家,在那昏黄的路灯光下,我侧过头去看到你恰到好处的面部弧线,那是一种小小的幸福,我一直珍藏在心里;记不清有多少次你骑着自行车载着我到处逛,而我亦安心的坐在后座,只是看着那个背影,偶尔感受一点点温度;记不清有多少次坐在街边,聊着彼此的过去和现在,我也明白了你并不是不正经,明白了你得到的一切并不是轻而易举;······想想,真的有太多值得回忆的,一点点数下来,应该要很久很久。
    翻开高中的日记本,几乎每一篇都有你的名字,不过那时并不是直接写的你的名字,而是我对你昵称的英文缩写,想想那时候挺可爱的,怕不小心被别人看见我的日记本,泄露了我的心思。尽管每一篇都写得隐晦,却差不多都能记起写的是什么事情,那么多的傻事,想想也只有那个时候为你做得出来:
    你英语成绩不好,所以我为你把高中三年的英语笔记整理了一下,重新用笔记本抄了一遍,抄了四本,送给你,可是后来偶尔一次提到,你说你根本没用,到现在还放在房间的某一个角落。
    你和另外一个女生关系很好,谈恋爱了,当然我当时不是很确定,都是你后来再告诉我的,所以我把自己封闭起来,不和你说话,你写纸条也不回,看到那女生就一副鄙夷的眼神,大家都以为我是因为另外一个男生不开心,却都不知道是为你,同桌甚至因为我这样而和另外一个男生绝交了,我也只是安静的在角落关注着你。
    后来分班了,我很失落,因为你不在身边了。每次下课我都会站到走廊,看着楼下你们班教师外的走廊,很多时候都看见你了,你很开心,我也高兴。
    分班之后联系少了,我觉得自己被你忘记了,而你依旧那么如鱼得水的游走在那么多人之间,我想做点什么让你记起我,所以我用红笔写了封绝交信,在某一天面无表情的递给你,扭头就跑上楼,我听见你叫我了,可是你一定不知道那时我是不敢回头,怕自己不争气,因为我知道自己根本做不到决绝。
    后来的无数次相遇,我们都是冷漠的擦肩而过,很久之后的后来我才知道那时你正跟你女朋友闹矛盾,我想我那么胡闹对你也是有影响的吧,而我并不知道,一直以一个受伤者的身份自居,以为你那坚强的眼神背后亦有那么坚强不催的心,以为你真的是那么冷漠。
    就是在那段时间,我经常唱着戴佩妮的《街角的祝福》,因为我只能在街角偷偷的看你,一旦遇到,我得带上我的伪装,对你冷眼相向,不带一点感情,我逼自己告诉你:没有你,我也很好!
    那段时间,日记本里记下了和你的每一次相遇,每一次你的眼神都犀利得要穿透我的心,可是我坚持下来了,没有哭,没有告诉你我想你,没有告诉你我喜欢你。
    我很庆幸那个时候的我坚持下来了,没有告诉你任何事情。后来,在毕业的时候,我想让你给我留下点什么,终究还是不忍心让一切就那样过去,我将为好友准备的那个小小的笔记本给你,很久之后你才给我,上面写着:“映月:本来是准备喊你什么······长腿···的,眼前浮现出当初那段快乐的日子,但时间是非常残酷的东西,几日之后我们就要离别,去追梦。这似乎是我写的第二份同学录(大部分都被我扔了)。怎么说呢,我非常感谢在过去的日子里你对我的信任和支持,是你让我更加深信我能完成常人所无法完成的事。明天就将是我们十几年苦读之后见分晓的日子,无意间在杂乱的书堆里找出了这本小册子,我非常真诚的祝福你:高考顺利,永远幸福。就因为我们这份不是亲情却胜似亲情的友谊,虽然我们也有过误会,有过分歧,但雨过天晴之后,我们依旧是彼此最值得信赖的人。”下面是署名和落款,是高考前一天晚上写给我的。
    看到这些东西,每个人应该都会感动吧,所以我哭了。那一句“不是亲情却胜似亲情”让我哭得稀里哗啦的,心里,也是幸福的。
    现在,卸下心里曾经为彼此筑起的城墙,彼此成为好友,可以开那些无伤大雅的玩笑,可以一起躺在草地上看星星月亮,可是给彼此拥抱,可以在彼此最需要帮助的时候在彼此身边,即使相隔遥远,心的距离却并不遥远。
    你一定不知道我曾经很多次尝试写下我们的故事,却写着写着就停下了,因为我的语言总是无法写出心里的那个你。你一定不知道我有多么庆幸曾经的我不够勇敢,没有对你表白,而是用另外一种方式,存在于彼此的生活里,所以现在更好的拥有了。你一定不知道大学之后当你在自习室看到喜欢的女生问我该怎么办时我心里有多高兴,因为你相信我。你也一定不知道我现在为我们写下了这个,想告诉你我爱你!
    曾经青涩的感情,现在回想起来应该并不是爱情,年轻的我们有太多的不懂,很高兴自己的怪异和决绝并没有让我们失去彼此。如果有一天,我再遇到这样一个人,我一定会毫不吝啬的爱他,就如我爱你一般!
    高一还和你整天黏在一起的时候我看到过一篇文章,名字叫做《有一种爱,我们不能称之为爱情》,我对你,就是不是爱情的爱:友情的爱,亲情的爱!
或许这一段经历确实在你心里放了很久,现在应该好多了吧!

我喜欢“街角的祝福”,每每听到它,心都会想起他。。。。

回复 3# 傻傻

每个女生心里可能都有那么一个他吧   
  “你的快乐,我可以感受得到”,这样就很好。

回复 2# 筱筱

其实还好吧  这个人并不是我那天晚上跟你说的那个哈

把感情些出来就好多了,年轻时那种心动的感觉是真的很幸福的~

亲爱的那不是爱情,但值得一生铭记。

回复 6# 菡萏叶1985

是的  写出来感觉很好~~  不过还好我早就释然了~~

回复 7# elyonliu

恩恩 很美很美~~一定会永远记得的~~

写的不错,感情很真挚~

回复 1# 映月

有些时候是这样子的。。

回复 10# wsl

谢谢~~