望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我心存阳光

[舞文弄墨] 情书大赛 给你

读起来很美,字里行间展现了人内心最真挚的情,通过日常生活中的小层面,特置场景,将“情”突出,将“爱”展现。
如果有互动,会更能体现女孩的性格。

我惊叹于你的文字,那些细腻温暖的情感细节,打动人心的情感表达,让每一个读此信的人感受到真诚,不是漫无目的的风花雪月,不是信誓旦旦海枯石烂,是一颦一笑一个悸动的真实,让对方在读信时可以感受到你目光的追随,心的记挂。读信的女孩该是要会心一笑吧~

十八岁的你一定要自信啊!

Very good!

本以为心如止水,然读斯文也,如清风拂过水面,激起层层涟漪

引:[舞文弄墨]情书大赛 给你  ...23  
[舞文弄墨] 爱,因纯真而永恒!---读《给你》
情书大赛, 舞文弄墨
偶读杨文博同学的参赛日记体散文《给你》(http://wlzb.net/community/viewthread.php?tid=173754)。深深被蕴含于其清新文字中的纯真情愫所感染。司马迁在其千古名文《报任少卿书》中写道:“人情莫不贪生恶死。”庄子亦说:“死生亦大矣。”生命对每个人来说都是至高无上、珍贵无价的,但对于自己真心喜爱的人,不少人却能超越生死。生,倾情相爱,死,以身殉情。难怪宋代诗人元好问发出了“问世间,情为何物,直教生死相许?”的叹问。《给你》中写到:“若我离去,我希望你能幸福地追求新的生活,而我愿意在霪雨濛濛的奈何桥边静静守侯。若你离开……”这不正是超越生死的永恒爱情的真心表白吗?那么,又是什么能让人爱得如此执着,如此坚贞,乃至于超越了生命本身呢?“我们共同追求着自己理想的生活,拥有自己的朋友,自己的假日。……再聚首时,看着你黝黑倔强的脸,干裂坏笑的唇。就在静谧的夜晚,我们分享彼此旅途所得,交流心得,寄予希望……”,这不正是著名诗人舒婷曾吟咏的“我们彼此分离,却又终生相依”的超越了空间距离的执着爱情吗,这不正是宋代词人秦观歌颂的“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮”的超越了时间间隔的永恒爱情吗。“当你忽然停住脚步……痴痴地看着零星点点的雪柳,……就连呼吸也变得小心翼翼,生怕惊扰这清晨初醒的洁白生灵……此刻我怦然心动。”“考试时,当你慌乱翻动课桌里的书本……涨红着脸,转头怯怯地叫着死党的名字……当你在公汽上”毫无顾忌地尖叫“有小偷”时……我或“偷偷笑你傻傻的可爱“,或”心里暗暗为你拍手叫好”。也许,“你”的这些行为,并不是什么感天动地的英雄之举,或许还有“渺小”之嫌,但却是人性的真实流露。正因其人性的真实,甚或是“傻”,才让“我”爱得那样坚决。这也正是作者杨文博同学所领悟的“爱的真谛”。爱,因纯真而永恒。过去是如此,现在是如此,将来永远还会如此。因为,纯真之爱才是人类生命延续的情感基础。或许,这就作者在短短几百字的文章里给我们的生命意义上爱的哲学启示吧。

回复 1# 我心存阳光

读了杨文博《给你》一文,有如喝了一杯清茶,馨人心脾,淡淡的馨香飘在字里行间,值得一品。情存于天地间,“天地不仁,以万物为刍狗”,而人生斯天地间,有情有意。
    情系何处?在“日夜无期的思,想说又羞于言表的情”,在“若你离开,我将思念你,思念你清浅的酒窝,你清秀单单的侧影,一切一切与你有关的点点滴滴"
    情生于细微处:“明澈水灵的双眼”、“纤细的食指”、“傻傻的可爱”。    情也在正气与邪气的斗争中拨动,因为彼此的正气、彼此的真诚善良而如岩上劲松经得起风寒。情在情人节因而变得简单, “我的心…这封信,给你。”

写的很好,很优美

中间有一点写武侠的笔法,后面又带有现代的气息

很别具一格

30#评得太好了,赞一个,继续关注中~~~

嗯  写的好好哦  加油哦 蛮喜欢这些文字的

写得好,加油