望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[[心情]] 【与你有关的夏日】

我现在所能想到最美好的事 就是能够一直窝在你身边 有时候你做实验或者画图 我就在你旁边乖乖算报表 有时候你看比赛 我就躺在你怀里自顾自的看帅哥当伪球迷 有时候我们可能会一起看一场电影 有时候我们可能会玩同一款游戏 有时候我们可能会争吵 会冷战 会生气 会口不择言 但是最后的最后 我的手还是在你手里 永不分离。
这是我二十一岁生日那天 和你在一起吹了蜡烛许的愿望 虽然愿望只是愿望罢了 可是我还是无法停止幻想和你可能会有的那么一个明天
虽然这个可能性很小 小到我有时也会心生怀疑 但是 我总是想 如果是你的话 应该是可以相信的吧。
有时候写日记并不是为了给谁看
我只是想等到很久很久以后 我翻开这张贴的时候 还是能感觉到那个时候的我有多幸福 就算可能那时候我们都没有在一起 再看到这些的我可能会有点小小伤感 但是总有些证据证明与你有关的那些日子从来都不是我一厢情愿的幻想。
有些东西经历过了 也就值得了。
就这样。我只想写下这些零零碎碎的小甜蜜小幸福。在我陪你度过的最后一年。

评分

avang + 18 淡定
死蒙 + 15
绿油油的麦田 + 10

今天一大早领导把我叫去办公室。
我以为出了什么大不了的事情。结果是,他说【那个关联交易前两个问题,就不要写了吧。因为……blahblahblah,X总跟我说了blahblahblah……】
我说好,心里有点想笑。

其实说到底,写什么问题、不写什么问题,就算我的领导多么坚持,最终不也是要向更高层次的权力低头。
在这个公司里,谈什么审计的独立性呢。
回复 支持 1 反对 1

我现在已经是一个mgr了
我真的并不像一个mgr 可能也就体现在 我想去倾听这些事情 也想去诉说这些事情。
可是我也并没有途径。

我总觉得公司不应该是这样的。
我从它创建就来到这里 两千多天里 我看着它从无到有 像搭积木一样一点一点壮大。
我总觉得 它应该要更好 它应该能够更好。
它确实也能够更好。
可我每次提出任何意见 总是在动其他人的蛋糕。
最终的结果呢 就是重要的事情 永远不能写在报告里面。报告里永远是无关痛痒的问题。那些重要的事情 更高层的人看了之后说【好的我们知道了】
可然后呢?
【你的意见非常好呀】
【可是其他公司也是这样做的哦】
【可是公司现在没能力做这个哦】

我不能明白。
难道公司想要发展想要突出想要变得更好 不就应该是在某个环节 能其他人所不能吗。
如果只是一味的和别人一样和行业一样
凭什么更卓越呢。
体量在那里呀。
可我这些话说给谁听。

我是个奇怪的人 有些理想主义 总希望这个公司因为有了我而变得有那么一点点不同。
而其他的人 多半只是想混口饭吃。
我每天都在质疑自己的这些所谓的坚持 在其他人眼里 是不是幼稚的可笑。
或许吧。我只要躺平了 和大家一样 写些无关痛痒的话。其实凭一些关系 这个公司总不会不要我。
我到底在纠结什么呢。
我到底在坚持什么呢。
回复 支持 1 反对 1

做胎心监护,小猫动来动去动个不停。
我真是从未见过如此活泼之猫,完全和我是两个样子。她每一分钟平均可以动2-3次,但每次动作都不大,感觉好像鬼鬼祟祟地,不知道在我肚子里倒腾些什么。
但我仍然觉得她是世界上最可爱、最聪明、最听话的小猫猫。
回复 支持 1 反对 0

上班上班 终于熬了六天了。
下周去医院看小猫猫,希望小猫猫健康。

十一去了宁夏。
宁夏真是好地方 羊好好吃 唯一缺点是太干燥了 在沙漠里感觉自己的脸都要裂开。
骑了骆驼 滑过黄河 希望梦想都能实现。

评分

avang + 12 赞一个!

同事的爱人生娃,他休了陪产假在家。
于是下一个审计项目,我就没有带上同事,我想着他肯定要在家好好照顾家属和孩子,就别为工作上的事儿分心了。
结果领导把我叫去,问我计划里面为什么没有这个同事。
我说他休陪产假了,估计等他回来,这个项目也差不多快结束了,就没带他。
领导说【那倒不一定他在家就不能工作。】
我一时之间 不知道说什么好。
回复 支持 0 反对 1

每次受了伤很难受的时候 就去看请回答1988的第一集 德善爸爸和德善道歉的时候 我就假装我爸也和我道歉了。
昨天在烤肉店哭的不能自已 阿昆达问我怎么了 我抱着他不说话。

我拥有一个一般意义上来说 还算不错的家境。这其实足以让我做我想做的事情 而不会为了钱而担忧。
但很多时候 我并不觉得幸福。
我爸是一个喜怒无常的人 只要他在工作上有一点不顺心 就会把家里的气氛弄得很差。我大气都不敢喘一口 生怕哪里惹他不高兴。
某一年的春节 因为外婆生病住院 我妈要去医院照顾外婆 所以我独个儿留在家和我爸过年。
我忐忐忑忑 那天早上起得很早 我贴了春联 做了几个菜。
正在我准备包饺子的时候 我爸从楼上下来 面色阴沉。
我不知道发生了什么。上来就挨了一顿劈头盖脸的责难。
我才明白 是因为我早上忘记拉开窗帘 他给我拉开窗帘的时候 将窗台上的一盆君子兰碰到地上摔碎了。
可是我听完 也确实没有明白我究竟错在了哪里 或许只是早上没有拉开窗帘吧。
但是真的就至于这样吗。
我不明白。
那天下午 我开车离开了家。
从家里开车到我住的地方 正常要开半小时 但那天我心情真的太差 漫无目的的四处闲逛了很久。
大年初一 路上行人寥寥 大家都带着喜悦的笑意。
我终于在车里失声痛哭。

真的不想上班了。
好想回到家瘫在床上。
人生真是太艰难了。

我的小猫咪阿图今年六岁了。
我有时候会很焦虑 如果阿图有一天离开我了 我可怎么办。
我不知道 我不敢想。

做事太快 导致工作越来越多
于是开始慢慢拖延
拖延

可是我真的不喜欢心里有事情悬着的感觉。

说说游戏吧。
我还记得那年 我十岁左右 跟小伙伴在网球场旁边探讨帝国2不合逻辑的地方以及怎么改进。
具体的内容我都忘记了 我只记得讨论完之后 我俩一致觉得要是真有一个游戏按照我俩这个想法来做  那真是太厉害了!

后来我长大了 知识没学多少 游戏从不落下。
从帝国 到星际 到魔兽 到暴雪全家桶 到steam 到原神。除了3D游戏我没法玩之外 其他游戏都玩得飞起。
但是好像很少去思考【如果……这个游戏会更好玩】
或许是因为小时候只是单纯的享受游戏
而现在只想填补辛勤工作后倦怠的心。

回复 1# 莫湘思

为什么是陪他度过的最后一年?

回复 2# 馥雅

因为我们要毕业了。
                因为我们可能不在一个地方读研究生。
                                            因为我都害怕会没有以后了。

回复 3# 莫湘思

你们都要读研么?

[s:299]好感人呢,特别是最后几句话……

回复 4# xin如止水

他保了湖大。我要考。但晚一年。

回复 5# 湮香

嗯…感人么…伤感吧…其实我对以后都不是那么有信心…

lz顶你!!!
哥都不怕   你怕啥 还在一起的

回复 6# 莫湘思

那你们都会在湖大啊,怕什么

回复 9# xin如止水

[s:113] 以后那么久 谁知道呢。。。

今天考完了ACCA 终于解脱了 挺好的
中午的时候他打电话给我说 你考完试我去找你吧 一起吃饭 我笑起来说好
然后晚上从三点考到六点十五 我写了整整的十一页 我属于写的字很小的那种 所以十一页写完我手臂都快抽筋 一出考场就打电话给他问他在哪里
然后他说 他今天过不来了。
我有点小失落 我说没关系啊 恩 反正就是考个试 也不是没考过
但是我还是有点小不开心。还好就一点点。
然后我回了寝室 他打电话给我 乱七八糟的讲了好多话逗我笑起来。
我知道他是怕我不开心。
其实也没什么 我一直觉得他摊上我这么个女朋友是件挺倒霉的事情 又敏感又爱乱想 动不动就心情不好不开心 什么事情都做不好 总是脱线迷迷糊糊又不许别人讲我不好 脾气还倔强的要命认死理不改。我觉得要是别人的话早就不理我了。但是他就一直这么忍了我这么多年。
我觉得 我挺幸福的了。
知足很好。

回复 8# 寂寞的鱼儿

谢谢这位哥。。。