望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 莫湘思

[[心情]] 【与你有关的夏日】

昨天买了草莓 然后不出意外的吃多了 胃痛了一下午还不敢告诉阿昆达。
每天吃饭都像是在上刑 完全不知道要吃些什么 头痛。
搞不懂公司的很多人的脑回路 随便吧。

像是重感冒+肠胃炎。
每天从下午开始就完全无心工作 确实体力不支。
脑子里都是【啊你在说些什么啊】【不行了我要吐了】以及【还有XX分钟下班】。
太难受了 但还要坚持上班 感觉自己是真的猛士了。

阿昆达的炒米水救我猫命,虽然很糊。
被拉到了以前高中的一个群里,感觉大家都各自有各自美好的生活,挺好的。果然我们都有光明的未来。
中午还是想吃草莓。

我理解不了让自己心爱的人去体验分娩疼痛的这些人。
如果他疼了能换我不疼,我相信不用我说,他自己都会去。
问题是为什么要花钱让自己心爱的人去遭罪啊,我不理解,图什么啊?难道会从他的痛苦中得到快乐吗?

银保监变成金融监管局之后,感觉似乎原保监会的人被进一步压缩了。以前的《决定书》全都改成了《通知表》,内容极简,几乎没有什么参考价值。
情形倒大差不差都还是那几个情况,虚列费用、返还利益、etc
虚列费用是行业痼疾了,要转变不是那么容易的事情。其实除了头部公司之外,其他公司也都深受其害。
毕竟谁想平白无故少了40%的收入呢,但没有办法。车险产品实在是太同质化了,不返钱,就没有收入。
收入只剩60%了,后线的成本还要再减掉30%左右,所以留给赔付的空间只有30%。拖赔、拒赔、惜赔,也都由此而来。
我时常想,究竟出路在哪里。
以前有公司给出的结论是出路在投资,然后被保监局ban了。某程度上,其实XJB也做了一些好事情。
现在呢?或许是健康险?但是财险公司转型健康险,天然地就会不如寿险公司。
我总觉得健康险想要做好,需要很优秀的基础数据和经验的积累,对于费率和价格的厘定一定要精益求精。这些对于小保险公司来说,固然很难。但一旦能够突破,或许会是一片蓝海吧。

不过这些跟我有什么关系呢。
反正都是上一天班挣一天钱罢了。

昨天晚上做了一个很长的梦 梦见阿昆达离开了。
我还记得我梦里的心情 万念俱灰。无头苍蝇一样地四处乱走 不知道该怎么办 不知道该去哪里。
我最终走到高楼的顶层 我想再往前踏一步就能和他再相拥。
我抽泣着从梦里醒来 发现他就躺在我身边。
【幸好。】我一面想 一面抱住他。他无意识地哼唧了两声。
没有什么比这更好了。我这样想。

突然得知有一个同事要离职,可他六月份才来公司啊,搞不懂。
今年财务下的预算指标,说是每个事业部的业务都起码要增长10%以上,哎。
就好像我的项目。今年由于特殊情况,拼死拼活做了22个,感觉大家都脱了一层皮。明年领导又说还要增加。可是怎么可能呢。
在不增加人力的情况下,我觉得每年完成法定这些已经就是极限了。再增加项目无非是用降低质量来换,其实又有什么必要呢。
但大家都想有些亮点。
或许只有我不求上进。

感觉自己水果有点吃的太多,准备下周把中午的草莓停了。
仍然不舒服,不过不知道是习惯了还是什么,感觉也就只能这么拼死拼活地捱着,不然呢。
用苹果和橙子煮了水喝,甜甜的还不错。

感觉支原体肺炎蔓延得好厉害。
已经有数个同事中招,我战战兢兢地戴着口罩,在每一声喷嚏中提心吊胆。看新闻看到儿科诊室人满为患,孩子一边打针一边还要写作业,感觉十分魔幻。
真是太卷了。

突然发现一张真实的婚纱照hhh
祖达萨-巨擘封印
不过BFA不怎么好玩。

舌头上起了水泡,所以吃东西变得像上刑。吃了半个猕猴桃想要补充维生素C,但好像也没有什么太多的用处。
窗外的雪继续飘飘洒洒,空调的呼呼声和键盘的卡塔声交错,形成奇怪的喧杂又安静的感觉。
周五去了医院,目前我一切都还好,不过医院里仍然人满为患,我仍然担心再过两周的复诊会不会染上支原体肺炎或者其他什么炎。办公室不断有人倒下,我把口罩捂得严严实实,偶尔摘下来快速大口地喝两口水再马上戴好。
一波一波的疫情,究竟什么时候才是尽头呢。

我时常想,人生像孤独地走在漫无边际的旷野之上。
我停停走走,不断转换方向,不知道我应该向哪里去。
但这些在我回到家里的时候都消散一空。
我只需要窝在软软的床上,捧着甜软的水果,靠着喜欢的人。
不去想什么虚无,只要珍惜现在。或许就是另一种意义上的,去码头整点薯条吧。