望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 莫湘思

[[心情]] 【与你有关的夏日】

中午开车回家 车很少 路很直 太阳很大。
有四五只鸽子在对面的路中间觅食 我踩了踩刹车 从鸽子身边慢吞吞地擦过。
鸽子岿然不动 继续低头试图从干枯的树叶中寻找一些什么。

昨天小狗说 我知道你是真的难受。
我说你怎么知道。
小狗说 因为你现在连游戏都不玩了。
┓( ′∀` )┏

下周又要去医院了
心里有点害怕也有点不知所措。
不知道该说啥,就这样吧。

昨天可能是最不舒服的一天。
从下午开始我就一直觉得我在低烧,虽然我量了三次体温,最高的一次也只有36.8℃,但我就是觉得我在低烧。
头痛、恶心、眩晕,分不清哪种感觉更强烈一些。我苦苦捱到回家,给自己煮了一杯红糖姜茶,喝了三分之二,就控制不住地倒头睡去,一觉睡了十个小时。
做了无数个无数个梦。
我梦见机器人统治了地球,又梦见以前许许多多认识的人。最奇怪的是,我梦见了阿喵。
它像以前一样悄无声息地走进我的房间,伸出两只前爪拨弄我椅背上挂着的蝴蝶结儿。于是我在梦里抱起了它,热泪盈眶。

某个下午,我给阿昆达讲述了“火山挚恋”这个故事。
“他们最终没有逃走,他们静静相拥,直到岩浆将他们吞没。”我这样结尾。

“如果要是我的话,我也不会逃走。因为我根本不可能逃得掉。”我拍拍他的头,“但是你一定要快跑,你跑得很快,说不定可以跑出去呢。”
“我也不跑。”他低下头贴了贴我的脸,“我要陪着我的小猫。”

把医院的检查改到了下周,所以这周还是要上五天班。
上周看完了五本小说,分别是《一个叫欧维的男人决定去死》《太白金星有点烦》《秋园》《消失的13层台阶》以及《恶徒的救赎》
当然都是小说,上班已经这么辛苦,就不要再动脑去想些什么了。
不过最近泪点奇怪的很低。看《一个叫欧维的男人决定去死》的时候甚至哭了出来。
【爱上一个人就像搬进一座房子,一开始你会爱上新的一切,陶醉于拥有它的每一个清晨,就好像害怕会有人突然冲进房门指出这是个错误,你根本不该住得那么好。但经年累月房子的外墙开始陈旧,木板七翘八裂,你会因为它本该完美的不完美而渐渐不再那么爱它。然后你渐渐谙熟所有的破绽和瑕疵。天冷的时候,如何避免钥匙卡在锁孔里;哪块地板踩上去的时候容易弯曲;怎么打开一扇橱门又恰好可以不让它嘎吱作响。这些都是会赋予你归属感的小秘密。】
的确如此。

胃痛。
含了一颗话梅 不过大概一分钟就不再酸了。胃里翻江倒海似的难受 好像有一口气伴着诸多食物搅来绕去 却又吐不出来。
吃了一片椰丝饼干 不过又觉得过于甜腻。逼着自己吃了一颗枇杷 希望能对肺炎有某些抵抗作用。
哎。

每天晚上都会做很多很多奇怪的梦。
比如昨天晚上 梦见自己去一个奇怪的长满藤蔓的理发店剪头发 店主要求我回答四个问题才能给我剪 第一个问题是石南草为什么不会吃食人花。
我???
后来又梦见参加一个旅行团 出去玩了一圈很开心 回来的时候买了四十几罐饮料 交由企鹅运输队帮我运回家。于是只见四十几只企鹅每只踩着一个饮料罐摇摇晃晃地走了 像杂技表演一样。后来企鹅说多搬了四罐饮料 要我加钱。我愉快应承 于是企鹅很高兴地收了钱并且送给我一件银色的皮衣。
好奇怪哦。这些梦境。

昨天做了噩梦 梦见小猫受了严重的伤。可怕。
只是梦而已。只是梦而已。

昨天学会了用钩针编织锁针和短针。
感觉自己有点棒棒,已经能想象到自己七老八十躺在摇椅上织杯垫的样子了,再配上一只小猫。
其实我是想学会织一个屠夫然后送给狗子,但是我想等我学会织屠夫了,可能dota2这个游戏都已经GG了。。。

去医院做了检查,一切都好,阿弥陀佛。
希望接下来也每次都顺顺利利吧。

某天晚上突然想吃黄樱桃,在网上一搜一斤要199
倒不是买不起,只是也多少觉得有点肉痛,于是作罢。跟他哼唧了两句【想吃樱桃】,然后就转过去睡着了。
第二天他去加班,本来他说下午就能回来,晚上陪我吃饭的,结果临时给我打电话说还要再加班,我只好无所事事地闲在家里。
他回到家。
【对不起啦,我又回来晚了】他说【可是我给小猫买了好吃的呢】
然后变魔术一样拿出一大盒樱桃,黄澄澄的,我最喜欢的那种。