望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 莫湘思

[[心情]] 【与你有关的夏日】

昨天情绪很差。
晚上跟阿昆达说,我害怕很多事情。
他把我抱在怀里,一边帮我擦眼泪,一边安慰我。跟我说对不起他最近太忙了,有时候有些忽略我了。
那会儿我仍然很怕,但又不是特别怕了。

请了一个阿姨来做晚饭。
阿姨的晚饭做的好好吃,我要哭了。为什么早没有遇到这个阿姨啊。
但是弊端也非常明显,阿姨做饭太好吃了,以至于我有点控制不住我的食量。
呜呜呜希望阿姨一直保持水准。

今天莫名的困。明明昨天睡得也不晚啊。
买了两箱椰子水喝,椰子水也救我猫命。
轮换事务所,哎。

好困。
去年三月份买的七七终于到了,但是我已经不玩原神了。
昨天和前天肝了两天博德之门3,但是仍然进展缓慢。路过所有瓶子都要开一次的贪心玩家是这样的。
和威尔莫名成了CP,意识到这点之后和他分手了,不知道还能不能攻略盖老师了,难受。
巧手小猫对我的好感度仍然是一般……可恶我都已经把死灵书给他了呀。
只好等二周目啦。

阿昆达又要有一周不在家,不太开心。
一到下午,头就变得格外的沉重,昏昏欲睡。我大口喝怡泉C+,感受气泡在口腔里炸开的隐隐刺痛,以此抵御平淡无聊的人生。幸好七七还坐在我面前乖巧地笑着。
试试看吧,再撑一下午。

不想上班 不想上班 不想上班。
昨天晚上阿昆达没有回家 我一个人有点孤孤单单。
玩了一会儿博德之门 把莎尔的试炼玩完了 觉得有点累 就躺在床上无所事事。
感觉他不在家房间里格外冷。

别的不知道,但是小猫熬夜这个劲儿真是随他爸。
我困得眼睛都睁不开了,感觉他卯足了劲儿翻腾,乐此不疲。
ε=(′ο`*)))唉

今天上午司务会上两个领导大吵一架,小猫不安地动了两下,我拍了拍他表示安慰。
今年仍然没有年终奖,不过幸好有四季度的绩效能稍微弥补一点点。

今天看到了一个说法,说第一次的旅行具有左右人生的力量。
虽然因为爸爸妈妈都是热爱旅行的人,所以我还没有成年之前就去过许许多多的地方,但真正称得上第一次,或许是我独自去婺源的那次吧。
那年我19岁,清明节前后,一个人背着大书包和相机三脚架,坐一趟绿皮火车去了完全陌生的江西。
那会儿还不知道什么叫做危险、什么叫做害怕。从酒店约了早上六点半的摩的去景德镇,清晨路上雾气蒙蒙,人迹全无,我坐在摩托车后座上听着阿桑的歌儿。丝毫没有注意坐在我前面开车的是一个三四十岁孔武有力的中年男性,一旦他有什么其他的想法,我势必难逃一劫。
不过或许就是傻人有傻福,我平平安安地到了景德镇,大哥甚至把我送到了景区大门口。

那会儿好像还没有什么网上订酒店的方式,都是到了现找现住。但是好处就是非常自由,可以随意更换路线。从景德镇出来,我不知道去哪,于是随便在客车站上了一趟中巴车,路线中有一个很好听的名字叫做瑶里,决定就是那里了。
要说也奇怪,现在的瑶里似乎已经变成了一个很好的旅游景点,但在2009年我去的那会儿,瑶里还基本没有怎么开发。我走在街上,旁边都是小平房,门户都大敞四开,好像根本不在乎是否有人会入室行窃。小镇真的好静好静,也好小好小,我漫无目的地走着,走到某个小巷背后还看到了一座很大的宗祠,古色古香。
晚上就随意找了一个地方住下,小镇上也没有太好的居住条件,但是空气是真的清新。傍晚出去继续漫游,沿着一条小河一路向上,爬了一小段野山,后来天慢慢暗下来了,我担心会有蛇出没,于是就回了旅店,在旁边随便找了一个小店吃了一份粉蒸肉,竟然是辣的,给我一个已经在湖南熏陶了两年的人都辣出了眼泪。
这是我的第一次旅行,也是最自由的一次。完全没有思考要去哪、要做什么、要看什么,就漫无目的的到处乱晃。
的确,就像我的人生一样,自由又散漫。

评分

avang + 18 赞一个!

昨天去私立机构看了小猫,小猫是个女孩子。
她舒舒服服地躺在我的肚子里,不时吧唧几下嘴,再用力蹬蹬她不太长的小腿。她的头圆圆的,鼻梁高高的,是一个看起来就很漂亮的小姑娘。我看着她心都要化了。
我的小猫猫,我软软的听话的可爱的小猫猫。

昨天做了一个梦,梦见小猫在乖乖地玩儿。
【棉棉】我这样叫她,她转过脸对我一笑。
我可爱的小猫。

给乔姐姐寄了丹东草莓,自己也买了一箱,快乐。
马上要过年了,公司的大家也都纷纷开启摸鱼模式。我噼里啪啦地敲着键盘,装作在努力工作的样子。
我还是不喜欢过年,过年伴随着太多的social。和太多人social令我压力巨大。