望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

《华尔街》启示:先要学会理财《华尔街》启示:先要学会理财

最近看了央视的纪录片《华尔街》,在华尔街,每天都上演着跌宕起伏,成功失败,不断创造财富,又不断的剥夺他人的财富。金钱对于华尔街而言也是数字,这个数字每天每时每刻都在变化。
  里面有“股神”巴菲特独特的投资之道,他认为“中国经济的增长会更快,会有很多好事情将在中国发生”…但我感受更深的是投资家吉姆 罗杰斯说的“每个人都应该找到自己的方法,只有这样才能获得成功。如果在自己不擅长的领域一味模仿我或他人,你就无法成功。找出你擅长的东西。我挣钱是为了换取自由,钱能给我自由。”
  对于我来说,就是要先学会理财,其实理财这门课,在你没收入来源的时候就该学会,这样才不会乱花钱。所以大学时期会有很多理财的活动。记得今年五月份“招商证券2010校园菁英行动”,就是针对各大高校大学生开展的理财大赛。我挺后悔没去参加的,因为可以在理财大赛中,不断为自己提升投资技术和理财技巧,并有机会赢得高额奖学金、企业实习和美国华尔街之旅等机会。
  针对夏赛季这么火爆,想必现已开始接受报名的冬赛季更加激烈了…不过对于大学生来说,不试还真不知道自己的财商去到哪里,相当一部分大学生常常会发现自己的钱不知道花在哪了(包括我),这就是对于自己的财产没有规划好,每一个人一出生就需要用钱(现金流出),也需要赚钱来产生现金流入不管现在是否有钱,都需要理财。
  嗯,我还是得果断的报名参加“招商证券2010校园菁英行动”~~
我挣钱是为了换取自由,钱能给我自由

我哥参加了“招商证券2010校园菁英行动”

我也想参加,就是不知道怎么参加

华尔街好像是有十集吧,都是对这一二百年来的经济总结。

都搞这个
真是的
女生都去吧
男生看着乐呵下就行