望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沙漠鱼

实验戏剧剧本《手淫时代》

是沙漠鱼的原创么?先存了,有空细看
从文本上而言,如果要说受了尤奈斯库和孟京辉的影响多少有些奇怪,孟京辉的本子也不是他自己写的,说有廖一梅的语言风格到是还有点。到是达里奥自己也写本子,不过没看过,不做评价。
不过,仔细,看完了,不喜欢。因为时刻得像大师们脱帽敬礼真是一件很累人的事儿..........没有张力,有些地方甚至有些像一些文学论坛上边80后的文字,拖沓不够精炼。
纯个人意见。
赞同楼上观点

亦属个人意见
我关注的是中国的农村或者城市边缘.赤裸裸的现实,当下的历史,官方媒体中永远不会出现的现实.在体制圈定的猪圈里,个人是何等的无奈,渺小,悲哀.而这个所谓的大国的管理者有是那么的荒谬.荒谬的让人笑着哭,哭着笑.我能活到现在真是个奇迹,我亲眼见识了作为权力机构的医院,警察局,学校,政府,简直荒谬到了令人马上死了的地步.
说实在的我挺喜欢那些所谓的大师,先疯什么的.但时刻怀疑其先锋性到底表现在哪里?怀疑来怀疑去,还是发现那些东西离我好远.我要关注的还是我们的现实.我不会去理那些无脑子只会抄论文的混蛋大学生,不会去歌颂我们伟大祖国的浮肿式进步,我不是政府的喉舌,不是一个舔权力屁眼的畜生.我关注的是最微小的人,被所谓的主流忽视的人.
现在我不能表现伟大人物的悲哀,只能表现悲哀人物的伟大.仅此而已,我会永远按照自己的路走下去,别人的意见与我无关,也改变不了我。
刚看完了<大国寡民>,一怒之下喝了一瓶骄阳啤酒,2元.没吃饭!
戏剧只是个形式,记录这个操蛋的时代有很多方式.
当发现这个世界是如此的可笑时,我感到了一阵刺入骨髓的悲凉!!!!!!!!!
哟,标准的跨世纪的文艺小愤青儿啊~
虽然不能赞同楼主说的一部分话~~~

但是也极端反对楼上此类语言口气~~~~~
无论愤青与否,首先他拥有一个理想中更加美好的乌托邦
而阁下,请时刻少妄想自己沧桑的经验就是人生至理
好像也没错哦,文艺小愤青不是孟京辉第一版恋犀里的台词么?
也可以说是赞扬搂主深受孟京辉的影响啊.........
虞大哥,好像你都不记得我了,呵呵。

我才没有什么沧桑的人生经历咧,纯属借用廖一梅的话调侃调侃。

不过好像本来咱俩在很多观念性问题的讨论上从来就没有统一过啊,恩,还记得那时候在q上差点吵起来。

不过你肯定忘了。
其实也没怎么太受孟的影响,只不过有他编的那本书,里面有些很好玩的画,与我从小学到现在在课本上画的一样.最近一期的<看电影>杂志说到了一个CULT概念,我看后觉得还真是那么回事.
多提一下意见吧,我知道自己有很多不足.我现在正在写一个庄子的戏,根据冯梦龙的话本改编.
~~~~~

-_-!!
你是风舞那臭小子吧~
记得记得滴~~