望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

关于工管对金融,最伤的不是明枪,是暗箭!

明枪:某院书记赛前亲切接见了众评委,开场时还怕大家不知道,又作为“特邀嘉宾”被隆重介绍了。
         我记得学生会当初 给各辩论队的承诺是不会在比赛时让双方老师与评委有接触,开场也不会介绍,以免影响评委的评判。。。显然,又屈服在领导的YW之下,谄媚之声此起彼伏。一支把对方辩题(行政干预)贯彻得如此彻底的院系却高声歌唱“政府你走开”其喜剧效果可见一斑。      

暗箭:学院书记算什么,校书记才牛X!
         霸气啊,09级的就能坐在8强赛的评委席上。政策真是变得快啊~好,说它专业。是啊,的确比某些业余老师强。但在考虑专业的同时,主办方就没有想过本场比赛的胜方下场对手就是XX院?

最恶心人的不是人做了什么,而是在于放暗箭之后还想掩饰。可笑可笑,若要人不知除非己莫为。想来想去竟觉得李刚他儿子分外可爱了——实诚啊!

工管院这场比赛是没有发挥出应有水平,但绝对没有任何大的输面,两个10级,一辩表现可圈可点,三辩结辩气势如虹。工管不是不能接受失败的结果,大一的小孩子也需要经过各种锻炼压力挫折的打磨才能更成熟。只是我们不能接受这种失败的缘由,不能接受被关系那么好的学院捅了一刀,不能接受永远谄媚不可逆转的主办方。

工管之所以为强院,在于它的生生不息和辩场内外的风度。所以工管无惧!
那位书记非常重视辩论,所以经常出现在场边,没什么稀奇的。
那位评委,应该也不会有什么偏向,毕竟和工管的关系非一般的好,要偏也是偏工管。
说来说去,不过是一场比赛。说来说去,不过是一项活动。
我们收获了也就无悔了。
比赛输赢本来就没有定数,过分纠结也没有益处。
明年加油,就可以了吧,嗯~

楼主太单纯了,很多事情不是你以为那样就是那样。。辩论只是一项活动,以辩会友,赢必然有理由,输也会有理由。最重要的是,昨天这两个院真的给大家展现了一场很精彩的比赛。是比赛就有输赢,谁输谁赢都是浮云。。楼主这样挑拨两个院系之间的交情,未免太不厚道。

比赛很精彩,这就够了~~

回复 4# 水煮鱼

姐,你不是没去看吗?

回复 3# elyonliu

我晕~怪不得工管会输[s:326]
原来是被黑了……[s:328]
唉~命真可怜……你们谁有视频吗?
是不是工管压着金统打,完虐对手,但是被神马书记、评委给黑了?
唉~怎么建筑被黑,工管被黑,数学也被黑呀[s:325]

楼主没有说清楚,到底发生了什么。我感觉到的只是说金融院的暗箭,可是究竟是什么,到底是什么,我无从知道。至于什么金融院的书记什么的,我不知道这是不是决定性的因素,没有证据之前,我不认为这是决定性的因素。

本场比赛的胜者下场应该就是对阵设计了吧,不知道这跟设计又有什么关系。难道设计的影响力能够超过金融和工管?
至于学生会当初 给各辩论队的承诺是不会在比赛时让双方老师与评委有接触,这个算什么承诺,他学生会给出的这一承诺没有任何价值,他没有能力阻止,也不可能组织。

我不是工管的,也不是金融的,但是去年设计跟金融一战,我还是在场的。我也从一些渠道了解到金融的辩手们也是没日没夜的准备,所以我认为即便是有书记因素,也绝不是辩手们的意愿。

最后,没有那么多的被黑,所谓的黑幕更多的是源于负者对比赛结果的不满。

楼主啊,你的心情大家能理解。。。但是你不觉得工管从自由辩论就开始落败了么?工管举出日本行政干预的例子,被对方金融指出土地所有的根本不同。然后又举出蓝皮书啥的,然后金融又说蓝皮书说了泡沫不代表房市走向。。。与其去抱怨某某书记黑了谁,不如想想也许是对方做了比你们预期更充分的准备呢?  所以,别再抱怨了吧,这样很丢辩论强院的面子。。。。

回复 6# 走过路过

我只是觉得,建筑比较可怜,吃了辩题的亏。。。。

我表示不知道楼主是不是工管的,但是,据我所知,工管辩论队内部,没有非常不满的情绪存在。
金统的表现很不错的,懂的人都看到了。工管的准备也很辛苦很充分,只是两队在准备的方向上错开了,导致了双方都有很多逃问题的现象存在,自由辩论有点各说各话的感觉。
感谢各位对这场比赛的关注,我个人认为,结果是公正的,两队的风度和友谊都是很好的。
请大家不要过分纠结于结果了,这毕竟只是一场比赛

我怎么感觉每次工管只要有什么问题然后就有人出来揪别人的错
每年的辩论赛我基本都关注了的
不说这一场好像是财经杯吧,工管当时被淘汰的时候就有人说下面评委都是会院的当时会计还没跟工管合并
然后貌似那次的对阵是会计如果赢了下一场就是对阵工管那一场的胜方,然后工管那一场是输了的
每次都说可怜,这场金统和工管的比赛好多人去看了的
不说其他的就看最后的总结陈词,那种压倒的优势那么明显
每次都说工管被黑白的要全抹黑也很难把

回复 11# 囧囧有神

我不明白你是是怎么看出的最后陈词金融的所谓压倒性优势。通篇无实质性反驳只在类比唐僧师徒西天取经的例子,真的合理么?
说政府干预就是观音如来救驾,质问唐僧师徒每每遇险是不是可以毫不努力坐等被救。可是工管院从来就没有说行政干预是解救楼市的唯一手段,从来没有否认过市场的一定作用。反倒是我们看到每一集到了危难时刻必然会出现各路神仙救驾之举,那么是不是金统院自己扇了自己耳光呢?

在你看来的优势可能是最后结束后鼓掌的声音大了点吧~